雑談掲示板 » オフ会の思い出や注意事項など

• 書き込む

オフ会の思い出や注意事項など
    • オフ会の思い出や注意事項など

オフ会に参加した際の思い出、
      衝撃的な出来事、
      初心者に向けての注意事項などなど…
      お話ししませんか?

50件を表示中 - 1 - 50件 (全960件)
      返信

オフ会でこの人と話してみたいってなった人ってどんな人ですか?
      趣味が合いそう、見た目が好み…など。
      私はオフ会の短い時間で相手のことを知れなくて毎回見た目から入ってしまいます。。

• 返信

中止【都内】大人女子の恋活飲み会
      近日開催! オフ会
      2024/12/15(日)5:00 PM – 7:00 PM
      一部の方からの連絡により当日の運営に不安を感じたため開催を見送ることになりました。

何があったんだろう?

• 返信

年齢聞かれても私は全く抵抗ないけど、嫌そうな顔する人も何人かいるよね
      恋活の場なんだし年齢も大事だと思うけどなぁ

• 返信

年齢をはっきり聞くのもやらしいよな〜と思うから、青春時代の思い出ソングとか好きな漫画やドラマとか聞いてなんとなく推測したりはする
      逆に自分はこれくらいの年代で〜とか話すと向こうもふんわり教えてくれたりするよ

• 返信

952.954
      ありがとうございます、連絡先を渡すシステムのものに参加したことなかったので情報とても助かります
      今まではフリートークのイベントがほとんどだったので、主催のロシアントークテーマも怖いもの見たさで楽しみに参加してまいります

• 返信

年齢の項目がないのって後で結構困るんだよね
      つどつど質問するのも面倒・・・

• 返信

ラシクは自己紹介で年齢や職業は言わせないスタイルだから、そういうのは自分から質問していかないと、結局誰が何歳で何やってる人なのかもわからないまま解散することになる

カードは噛み合ってなくても、一方通行でもちゃんと渡せるし貰えるよ

• 返信

連絡先もらったらその人にアプローチしていいものなの?
      相手は友達と思って連絡先渡してきてるのに私が勝手に喜んで恋愛対象に見てたら怖いかなとか思った

• 返信

951
      段取りって何回か席替えするだけで他のオフ会と変わらないよ
      連絡先もわざわざSNS作る必要ない、ラインかメルアドで十分
      各テーブルを主催が回ってよくわからんトークテーマ出してきたりするから、そういうの苦手な人は注意かな

• 返信

950
      既に行く算段は立ててますし、金額などで悩んでいるわけではないです!誤解を招く書き方だったようで恐縮です
      他のイベントやオフ会に比べてタイテや段取りが公開されていないので、事前準備程度にお話を伺いたいなーって思っての投稿でした

• 返信

オフ会の1回なんてそこまでの金額じゃないんだからサクッと行っておいでよ!

• 返信

ラ〇クのカフェオフ気になってるんですが、レビューや特徴・留意事項等あれば教えて下さいm(_ _)m
      logは全て遡ってます。当日の流れやメッセージカードについても知りたいです。何種類かオフ会があるようなので複数参加済の方がいれば違いもお伺いしたいです。
      カードは1人何枚か書いて、それが相手と噛み合った時にだけ貰えるっていうものなんですよね?それ用のSNSアカが予め必要ということになりますかね……

• 返信

947
      アメブロの人は会って3日でホテル連れて行かれたんでしょ
      誘われたとこでやばい発言とか録音しておいたら訴えることできそうだね

• 返信

945
      もちろん釣られるよ!
      密室に呼ばれるかな?
      イカつい男友達(普通に優しい)3人連れて行ったら、密室で4対1になるから可哀想かな?

• 返信

期待しすぎていくと辛い思いをするかもしれないし
      期待しなさすぎていくと拍子抜けするかも

• 返信

943
      わざと騙されたふりして誘われて出かけてみてほしい
      現場ルポ楽しみにしてる

• 返信

942 931
      概ね同意。まあ大半は普通の人だと思う
      とはいえセクマイのオフ会独特の変な人も居るから、その人達に会ってもショックを受けないようにと注意喚起のコメントもあると思う

早く彼女を見つけて早々に離脱するのが正解

私は趣味で幹事をやってるけど、変な人コレクションを楽しめる人じゃないと長居は辛い気がする

• 返信

営業トークのプロwwww
      論破し倒したいわ
      弱気な初心者に擬装して行こうかなwwwwww

• 返信

931
      実際行ってみると拍子抜けするよね
      非モテ他責思考が愚痴ってるだけのケースが多いんだと思う

• 返信

936
      横浜ご飯会の幹事の被害者さん、ブログを読むとマルチビジネス勧誘は断りながらもまだ相手のこと好きなんだね
      相手は営業トークのプロだから、一緒にいると楽しいのかな

• 返信

それはあるよ
      綺麗過ぎるとかレベルが違う人は上手くいかないだろうから関わらない

• 返信

938
      ワロタ
      こういう人好きすぎる

• 返信

933
      この書き込みを見て、連絡先渡しても返事がない時は「私が美しすぎて相手が恐縮したんだな……」って捉えればいいということに気付いたよありがとう
      っていうか連絡先渡して返ってくるのがデフォ?返って来ないのがデフォ?

• 返信

935
      大丈夫、向こうもそうだから
      連絡先貰って嬉しかったと伝えたらもう2人の世界

• 返信

明日は横浜ご飯会

• 返信

934
      ありがとう
      釣り合ってないから友達になりたいのかなとか思ってしまう
      緊張するし会って何話したらいいのかもわかんない…

• 返信

933
      それは大変、すぐに確認した方がいいから朝イチで連絡してクリスマスにデートした方がいいよ

• 返信

オフ会の中でそんなに喋れてもないのに綺麗な人から連絡先もらって詐欺か何かかと怖くなった

• 返信

925です

>927さん
      まさか同じような体験をしている人がいるとは…!
      私もテーブルの人たちに感謝されて同じようなこと思いました

だいぶ救われました、ありがとうございます!!

• 返信

この前初めてオフ会に参加したけどここで言われてるほど変な人いなくて、みんなよく話すし見た目も普通の人多くてびっくりした。
      おしゃべりな人多くて逆に話に入りにくかったくらい。
      オフ会によって全然違うものなのかな?

• 返信

929
      たぶんそうだよ

929さー、1000近いのに次のスレ立ててないとか気が利かなすぎやん?w

みたいな、は???っていう要求を当たり前のようにするのは必ず居る

• 返信

結局お互いに”こいつまともじゃない”とか心の中で罵り合ってる集団て事か

• 返信

私は話かけまくる側だけど、ビアンってほんとにオフ会で自分から話さないよね

まあ話しかけても返ってくる内容がトンチンカンだったり、場を凍り付かせる話を始めちゃうんだけど

私の趣味はXXです、あなたは?
      →その趣味をdisる(dis無自覚)

物価も高くなりましたね(ただの世間話)
      →◯◯政党の◯◯が…(初対面で政治の話)

もちろん普通の人も居るけど、ノンケの友達づくりイベントと比べてハズレ率が高い

• 返信

925さん
      私もオフ会が会話受け身の人だらけで、自分が質問したり話題出さないと
      お通夜みたいな雰囲気になるから
      途中から自分は主催者側だの気持ちで聞いたり話したりしたよ
      最後のフリータイムで複数人からあなたのおかげで話しやすかったですとか言われた
      普通にお金返してくれって思ったけど

• 返信

925さんの場合は、能力はあるのに楽しんでやってないタイプなだけかと

• 返信

ある日に行ったオフ会、タイプの人は全然いない上にみんな人見知りとか言ってだんまり系ばかりで、席替えまでの間に出身地とか仕事とか趣味とかドリンクのおかわりとか気を遣いまくってたら
      「すごい慣れてますね〜こういうのよく来るんですか?」ていう面倒な質問されたの辛かったな…

コミュ力ってほんと何のこと言うんだろう。。

• 返信

コミュニケーション能力は高くなくてもいいから、無難な人がいい

まあ、無難な人になれる時点である程度のコミュニケーション能力があるんだけども

• 返信

私聞き上手ってよく周りに言われるけど自分から話をするのが苦手だからオフ会とか大人数の場では全然話せない
      質問したり、他の人の話にリアクションしてるだけで終わる感じ。
      程よく話せて、聞くのも上手な人が一番コミュ力高いと思う

• 返信

920 921
      そうそう
      ただの自分本位な振る舞いはコミュニケーションとは言わない

• 返信

920

行動力はあるけどコミュ力が伴ってない癖強い人も結構くる
      自分の話を一方的にする=コミュ力高いって勘違いしてる人が多い気がする
      話すのもだけど人の話を聞けるっていうのがコミュ力高い人じゃない?

• 返信

オフ会に出てる時点でそれなりに行動力もコミュ力もある人が多いと思うけどな

• 返信

918
      オ、オフ会有名人…!?

• 返信

917
      アナタノウシロニ…

• 返信

915
      深夜にそれはずるい

• 返信

物凄い極端で視野の狭い考え方してそう・・

• 返信

進化するぞ!

コミュ障→彼女出来ない→オフ会行く→迷惑キャラ→彼女出来ない→オフ会行く→出会い厨→彼女できない→オフ会行く→オフ有名人(笑)→彼女出来ない→オフ会行く→妖怪

• 返信

912
      セクマイが〜というよりも、アラサーやアラフォーになってまで出会い探しオフ会に出ている人という時点で察してほしい

男女の婚活と一緒で、出会いを探してるくせに何故か彼女ができないとか長続きしない人というのは何かしら問題を抱えてるのよ

• 返信

【池袋会】女性をストッキングで縛って目隠しするフェムオフ

ビデオ売る気満々にしか見えない

• 返信

909
      セクマイって、なのかなぁ
      その人みたいな、コミュニケーションの経験値が低い事が隠し切れない会話する人が多いよね
      オフ会、アラフォーなのに場を凍り付かせる話を延々としてる人もいるよ

普通に社会でもあんまり受け入れられていない気はする
      どうやって生活してるんだろう

• 返信

909
      お金払って参加したオフ会でそれやられたらトラウマになるわ…

50件を表示中 - 1 - 50件 (全960件)

禁止事項

個人情報の書き込み
    電話番号、氏名、SNSのIDなど個人につながる内容は書き込まないで下さい。

スレッドの趣旨に沿わない投稿
    スレッド内容と無関係の投稿は書き込まないで下さい。各スレッドにルールが記載されている場合は、そのルールに従って下さい。

荒らし行為
    悪質な誹謗中傷、名誉毀損、脅迫や、特定のセクシャリティ・宗教・疾患の罹患者への否定的差別を意図して使用するなど他のユーザーに迷惑をかける行為はしないで下さい。
    また、犯罪の恐れがあるものをみつけたら、まずサイバー犯罪窓口に通報して下さい。

マルチポスト
    連続投稿するなどマルチポストに該当する行為はしないで下さい。

著作権の侵害
    権利者の同意を得ない歌詞の掲載は著作権の侵害となりますので送信しないようご注意ください。

禁止事項は予告なしに適宜修正いたします。
    その他禁止事項はご利用規約をご確認下さい。

返信先: オフ会の思い出や注意事項など