- オフ会未経験なので行った人の感想を聞いてみたい2024/8/2(金) 3:15 | フィッシュ先輩
何時かオフ会に参加してみたいなと思ってるのですが、
40代限定!とか、初心者さん限定!やらふわっとしたテーマが多く、
レポもみかけないので、ノリは合コンのような肉食系のみで構成されるワイワイとした感じなのか、それとも大人しい方もアウトドア派も混ざる
クラス会の様な雰囲気なのか全容が掴めません。ちなみに私は人見知りです。「てめーはどうせ行く気ねーだろ」的な
意見は少々へこむので、その手のホラー発言をしない女性がいましたら、読書好きやアクティブな方が多かったよ、かなり外見至上主義だった…、正直私は行って良かった!など、出来れば細かくお話して頂きたいです。よろしくね
アロ単体の人とアセク単体の人だと水と油くらい違いそう(どっちの当事者でも無い勝手な意見でごめん)だけどそのあたりは大丈夫なのかな
アロ・アセク系のオフ会で賑やかなタイプのオフ会ほしいなー!
今のところ参加したものどれも穏やかなので……盛り上がり系もほしい!!
Tipsy楽しみ
キックの人
まめに見ている
カモ探し?
62さんのいう通り、ネットワークビジネスの勧誘とかの注意情報は参考にして、良さそうと思うオフ会に行ってみたらいいですよー
あんまり期待しすぎずに、どんなもんかなって軽い気持ちの方がいいかも
私も7〜8回参加してやっと今のパートナーに出会えたから、オフ会には感謝してるけど出会うまではやっぱり「今回も収穫なしか…」ってガッカリの連続でした
でもあるときから、力を抜いて「この人はどんな人なんだろ?」って相手側にフォーカスするようにしたら、オフ会でカード(連絡先)をもらえるようになりました
だから「自分が自分が!」って力みすぎてたんだなーって
一期一会だから楽しんできてください!
関東や関西の都会はオフ会多くてうらやましいです!その分、変な会もたくさんあるんだろうけど笑笑
何度かオフ会に参加した事ありますし、一度自分でオフ会も開催してみましたが、その時に参加した方たちによって、その時のオフ会の雰囲気等は変わってくるので、オフ会=ナニナニ という定義は出来ません。なのでやはり一度行ってみる事をオススメします。
でも、他の投稿にあるように、あれは危ないよっていう情報は参考にした方が良いように思います。
トランス狙えばいいのに
57
誰だろ
そんな人少なかったの?
PIAMYのオフ会に行ってみたけど唯一かわいいと思った人が参加者でなく運営だった
ストレートのアライです!って言われてガッカリしちゃった……次行こ!次!
オフ会ハズレもアタリも体験したけど個人の開催だと募集の文章レベルが来る人のレベルと比例する気がした
参加条件ゆるいとゆるいなりの人が来るのと同じで
あるビアンカップルyoutuberが主催するオフ会に行ったら、昼間のクラブを場所だけ借りてて、知り合いっぽいボイのバーテンダーが酒を出してくれるだけ
そのカップルはMCや仕切りを何もせず(受付で予約の確認をするだけ)客やバーテンと話してる DJ居ないから音楽もかかってない オフ会というよりつまらん人少ないイベント
チャージとらないw
よっぽど同情してくれたのね
ビアンバーでサンド伊達みたいな見た目
声大きいおばちゃんにジロジロ見られて
すぐ帰ったこと思いだした
勇気だして行ったけど、ほとんどがボーイッシュ。そしてほとんどが既に知り合い知り合いというか友達同士で、ノリについていけなかった。
しかもその後飲み会を自分たちでしてて私も変な流れで誘われてすぐ帰ろうと思って行ったけど、やれセフがどうのこうのこいつは私の元セフだとか下手くそなかっこつけた声質にしたカラオケとかでもう汚かったなんか。お店の人に引かれるくらい早く帰った。お店の人さすがに気効かせてくれたぽくてチャージとられなかった。
一回行ってみたらええ
そこ一回で恋人ができるというよりはこんな人もいるのか、普通っぽい人も多いと分かるので。
ハードル下がるよ。
いかがわしいビジネス話が絡むオフ会があるのですね。これは有益な情報。
オフ会を選ぶ際の参考にさせていただきます!
オフ会ってシビアな世界なんだな
選ぶ対象が多ければ多いほど、より良い物を選びたくなる
1つしか無かったらそれを選ぶしかない
37の人が凄い的確なこと言ってると思う。オフ会経験豊富なのかな。
追記
擁護してるわけじゃないです
みんな詐欺とかに引っかからないよう自分の意識上げとこうね!って意識
ノンケの街コンでもビジネス勧誘はあるし、
セクマイ界隈でそんなことする人はいるわけないという無邪気な人も一定数いたりするからカモにされやすいのも理解できる
横浜ご飯会、彼女と参加したことあります
彼女の方に主催者から「ご飯行きましょう」というお誘いがきましたが、すでに別の参加者から注意喚起が回ってきたので、そのまま疎遠になりました
別にネットワークビジネスを否定しませんし、金儲けしたいならビアン関係なく人を集めてセミナーでも開けばいいじゃないですか
でも私たちセクシャルマイノリティはただでさえ出会いが限られているので、せっかくの機会にビアン同士で素敵な人と出会いたいという期待をもって参加しているんです
その純粋な希望を利用しないでほしいです
ゆ⚪︎
やろ
横浜と原宿キックは目的がネットワークビジネスです。しつこい連絡があります。
原宿キックボクシングも横浜ご飯会と同じネットワークビジネスに誘ってくる悪質な人なんですね!
横浜ご飯会を名乗らず内容を変えてやっているのは違うひっかけ方をするためなのかな。
気をつけます!情報をありがとうございます!
41
そうなんだ行かなくてよかった
定番というかやっぱり夜からで居酒屋とかお酒飲んでから二次会はカラオケとかクラブって流れのオフ会がたのしーよ。
儲け狙いでやってる人もいれば個人で利益関係なくやってくれてる人もいるよね…
後者で開催の会で幹事に苦情文句つけてる人も見かけるし
まともな人はオフ会には少ないのかなぁ…??
横浜ご飯会の人は原宿キックもやってるよね
横浜ご飯会ビジネス臭するしなんだかきな臭いなと思ってたんだけどやはりそうだったのか
一度だけSNSで絡まれたけど適当に対応してそのままにしておいた
なんとなく大分癖がありそうだとも思ったんだよね
>33、38
横浜ご飯会の主催者からは、友人もその後誘われて商品を買わされそうになりました
もし主さんがオフ会初めてなら、まずは長年企画が続いている主催のところが安心かと思います
私はLashikUのスタッフさん達が優しくてよかった記憶があります
横浜のオフ会連絡しつこい、私もネットワークビジネスの話されました
マジでミスコン。この一言に尽きる。
見た目が良くない人は誰からも連絡先もらえない。ただそれだけ。
あとパートナー有の人は参加NGって決まってるのに、普通にせふ探ししてるカスもいる。
「自分見た目そこまで良くないのに見た目いい人に声かけられた…」って時はほぼ確実にせふ目的なのできっぱり跳ね除けるのがおすすめ。(私はアホな初心者時代にこれを知らず、まんまと騙されました^_^)
要は自分の容姿をちゃんと客観的に評価して、同ランクの顔の子と仲良くなるのが1番平和です。言い方悪いけどマジでこれが1番平和。
トピ主はそろそろオフ会に参加してみたりしたのかな?
ミスコン
利益目的より幹事の友達と出会い求めてない常連だらけなのが問題かと思う
横浜ご飯会の主催者にネットワークビジネス誘われたから注意して!
23に同意
みなさん気をつけてー
彼女できたよ
めんどうなのはやだよー
自分で企画開催しなよ
おぢはいらない笑
おぢおばしか来ないよ
オフ会行きたい
アラフォー以上フェム限定オフ
東京だとタチさんが多い。
20人オフ会でネコは2人しかいなかった。
昔の話だから今はどうなのかなー。
飲食代のほかに参加費で二千円っていうオフ会があった
こんな露骨なの誰が参加するんだ
12
バーや店でも無いのにやたら頻繁に各地で開催してるオフ会は、主催者の副業目的でしょ。
Hello
トレンディは書いてない時もあるけど既婚者歓迎で紛れ込んでるから気をつけて
ゲームするならゲームするよ!って予告してくれるオフ会助かるゲーム嫌いだから避けられる
winwinでいいね
禁止事項
個人情報の書き込み電話番号、氏名、SNSのIDなど個人につながる内容は書き込まないで下さい。
スレッドの趣旨に沿わない投稿
スレッド内容と無関係の投稿は書き込まないで下さい。各スレッドにルールが記載されている場合は、そのルールに従って下さい。
荒らし行為
悪質な誹謗中傷、名誉毀損、脅迫や、特定のセクシャリティ・宗教・疾患の罹患者への否定的差別を意図して使用するなど他のユーザーに迷惑をかける行為はしないで下さい。
また、犯罪の恐れがあるものをみつけたら、まずサイバー犯罪窓口に通報して下さい。
マルチポスト
連続投稿するなどマルチポストに該当する行為はしないで下さい。
著作権の侵害
権利者の同意を得ない歌詞の掲載は著作権の侵害となりますので送信しないようご注意ください。
禁止事項は予告なしに適宜修正いたします。
その他禁止事項はご利用規約をご確認下さい。