雑談掲示板 » 既婚レズビアンを許容できない理由って何?

• 書き込む

既婚レズビアンを許容できない理由って何?
    • 既婚レズビアンを許容できない理由って何?

40代以上の既婚レズビアンって、時代的に同性愛をオープンにできなかったから、自分の気持ちを抑えて結婚せざるを得なかった人も多いと思う。
      でも、そういう人たちの存在を全く受け入れられないって言う人がいるけど、正直その理由が全然理解できない。

時代背景を考えれば仕方ない部分もあるし、それを責めるのってむしろ残酷じゃない?
      もちろん、正直に生きるべきだったって意見もあるんだろうけど、全ての人がそれを選べたわけじゃないよね。

50件を表示中 - 351 - 400件 (全798件)
      返信

妻と離婚するって言っていつまでもしない不倫男みたい

• 返信

結構下にあるコメのことよね?パートナーシップするする言って、引き伸ばしてるんじゃない?
      付き合ってる女は相手が既婚者って知ってるんだろうか?

• 返信

誤字
      理科力✕
      理解力◯

• 返信

既婚でパートナーシップ結べると思ってる人が居るとしたらそれは許容出来ない。
      理科力の無さとか。

パートナーシップ制度を利用するには、自治体によって異なる条件が定められています。たとえば、杉並区では、次のような条件が定められています。
      ※双方が成年(18歳以上)であること
      ※双方が区内在住であること
      ※双方が現に婚姻しておらず、他者とのパートナーシップ関係にないこと
      ※近親者でないこと
      パートナーシップ制度は国が法律で認める「結婚」とは異なり、相続などの問題は解決しません。

• 返信

既婚者は既婚者同士でどーぞ
      独身な人に手を出さない方が身のため。別れる時に旦那にバラされたり子供にバラされたい?考えただけでゾッとする

• 返信

独身(わたし)が既婚者と恋愛することになったら
      ぜったいに旦那と別れさせる。
      私と一生を誓え。

• 返信

既婚者と独身は話合わないのよ。共通点が何もないから。
      子供のこと、旦那の愚痴なんか聞いてるの時間の無駄だから。
      既婚者同士で愚痴言いあいながら浮気してればいいでしょ。
      独身に近づいてこないで!

• 返信

だからすでに価値観が合わない。
      だから独身狙うの
      やめてくんさい。

• 返信

既婚者の結婚の価値観と
      独身の結婚の価値観がだいぶ違うことが
      ポイント✨

• 返信

既婚者が独身偽るのなんで?
      こっちは暇じゃないんだよ…

• 返信

私が既婚者だったら
      それは好都合なのかなー。
      男でも女でも。女だったらパートナーシップだけど。

それはそれ的な感じで
      いいとこ取りで楽しそうだ。

• 返信

嘘ついてまで恋愛したくて近づいてくるの
      ただの迷惑。

• 返信

旦那を他人事扱いにしてるとこ。
      友達?
      友達じゃないでしょ。旦那さんでしょ。

せめて既婚者同士でやってください。

• 返信

モテるとか盛ったり美化したりは自由だが、
      バツイチはバイのくくり、そして、事故物件という扱いだから。
      実際事故物件にもニーズがあるただそれだけだよ。
      スレチになるからこの辺で止めとく。

• 返信

429
      一度結婚してるからこそ結婚適齢期になってやっぱり結婚したいから別れよみたいなのがないって安心感はありそう
      一時的に女性と遊びたいだけなら離婚はしないだろうからその辺の覚悟とかはあるだろうし、子供がいない人なら養う系のことも気にしなくていいし
      私の知ってるバツイチビアンは子持ちだけどめっちゃモテてるから結局その人によるよね、顔が良くて自立してるからってのが大きいだろうけど

• 返信

既婚レズビアンを許容できない理由を書くスレにわざわざ現れて「私既婚者です!」って言いにくる奴なんなの?

文字が読めないのか絶望的に空気が読めないかのどっちかなんだろうけど、多分どっちもなんだよね
      だから何も考えずに男と結婚しちゃうんだろうけど。

• 返信

427
      399に書いてあることすら読んでない
      これだから既婚者はねえ…

• 返信

ガチレズはガチレズの中で仲良くやってるので心配してくれなくてもOKです

• 返信

じゃあ純粋に男と経験したことないですーって女性を連れていきなさいよ 、ガチレズさん達
      そんな化石みたいな人おるんかね。

• 返信

バツイチはいつか男に行きそうとか子供を一緒に養わなきゃいけないのかとか
      色んな思惑があって好き嫌い分かれそう

• 返信

ここのガチレズは
      バツイチにも厳しいからね
      どうすりゃええのか

• 返信

既婚者ですが何か?
      私は人を探しているので時々見てます。
      離婚してないので募集なんてしてませんよ。
      将来的にそうなるかもです。
      先の事はわかりません。
      見ろと言ったり見るなと言ったり忙しないですね。
      人の自由じゃないですか?
      そんなに見られたくないなら対策をされてはいかがですか。

• 返信

425
      離婚するって言うてたけど子供成人してる訳じゃないんだよね

• 返信

424
      パートナーシップって独身証明書とか戸籍抄本の提出必要だよね?
      その既婚者さん、偽造するつもりなのかな?

• 返信

知人で既婚なんだけどパートナーシップ組むって人いたよ
      子供いるのにどうするつもりなのかな
      50超えた人なんだけど

私こういう人は嫌いだわ
      子供多感な時期で子供のこと何も考えてない

• 返信

募集欄そんなに見ないけど既婚者で募集かけてる人いる?
      他のサイトでは既婚者の場所があるから知ってるけども

• 返信

ここにいる既婚は掲示板初心者なんでしょうか?
      出会い板で不倫募集してる既婚がわんさかいるのをご存じない?
      出会い板や相談版を見てもう少し勉強されるといいですよ
      既婚がなぜ嫌がられているか理解できると思いますよ

• 返信

412の文章で使われていたから。キャッチフレーズ的使用は気にならないけど、そっか、気にならないのね。オッケイ。

• 返信

418
      ここじゃなくて知恵袋に書けば?

• 返信

前はレズではなくてビアンって呼んでみたいな事言われてましたね
      今は(・∀・)シランケド

• 返信

独身さんは子供も産まない分
      働けて当然です。
      既婚者もそれなりに働ける範囲内で働いてる方がほとんどだと感じています。

それでいいんじゃね?

• 返信

416
      この掲示板の名前知らないまま書いてる?

• 返信

レズは差別用語ですよ。

• 返信

409さんみたいなひとが増えたら、世の中変わりますよ、ドンドン増えて!

• 返信

女性同士が仲良くしてるのが気に入らないんだろうね。
      私はいやいや結婚したのに、何でお前らは!って憤りを感じてるんだと思う。
      仲間に入れろよ!って主張するけど全然受け入れられないからさらに攻撃する。

• 返信

ただの既婚者ならなんとも思わない。
      既婚者なのにレズビアンの掲示板に現れて、出会い募集だの旦那の愚痴だのを書き込むそのデカすぎる自己顕示欲と空気の読めなさが嫌われてるだけだよ。

• 返信

わざわざレズが集まる掲示板に来て既婚者アピールって(笑)
      ノンケの世界で居場所ないから浮いてるんだろうね

• 返信

男と結婚したばっかりにメンタルまでやられてるわ

• 返信

407
      多分嫉妬ですね。ママ友にも相手にされずパパにも相手にされず男にも相手にされず、子供も頭悪くて仕方なくて、優しい女に癒し求めたら要らない拒否られて、キーとなってます。

• 返信

405
      男いらないくらい稼いでるので大丈夫です。
      彼女と私でそれぞれ不動産持っててそれぞれで投資信託も預金もあります。

それぞれで課税されるし配偶者になれないせいでこれからくるであろう相続で大損です。他にもデメリットはたくさん。

既婚者は夫婦共有財産としてそのへんなあなあにしてちょろまかせるので羨ましいですね。
      贈与税も相続税も軽減されますし、あなたたち既婚者が得した税金をたんまり払ってるのはこっちですよ。

• 返信

ビアンということに誇りを持っていらっしゃる
      かっこいいね(棒)

• 返信

やんでわざわざレズビアンの掲示板でレズビアンに対するヘイトをばらまきにくるのか…

• 返信

しんでも嫌だ、ビアンでいられなくなる。

• 返信

まあとりあえず男と結婚してみたら?

• 返信

周囲の圧に耐えかね結婚して、今度は独身ビアンに圧をかけて憂さ晴らしする既婚w

• 返信

こうしていつの時代もセクマイは差別されるんだね

• 返信

401
      かっこいいです
      応援します

• 返信

めちゃくちゃ税収されてる、ガチレズ既婚者です。必死で働いて納め続けているお金、ガチレズに使ってほしいと思わない。愚痴と非難ばかり。世の中変わってきているんだから、地位向上目指してよ。既婚者が離婚しないのは当たり前。信用ならないもん。

• 返信

既婚者で被害者って書き込みしてた人いた?
      ごめん見てないわ どこ?

• 返信

既婚者だけど同性に恋してしまった
      →表に出さなければセーフ

既婚者だけど同性に恋してしまったからわざわざレズビアンの掲示板に来て「ワタシ既婚者なの!アタシは被害者!」と書き込む
      →は???

既婚者様はこの違いが分からないようです

50件を表示中 - 351 - 400件 (全798件)

禁止事項

個人情報の書き込み
    電話番号、氏名、SNSのIDなど個人につながる内容は書き込まないで下さい。

スレッドの趣旨に沿わない投稿
    スレッド内容と無関係の投稿は書き込まないで下さい。各スレッドにルールが記載されている場合は、そのルールに従って下さい。

荒らし行為
    悪質な誹謗中傷、名誉毀損、脅迫や、特定のセクシャリティ・宗教・疾患の罹患者への否定的差別を意図して使用するなど他のユーザーに迷惑をかける行為はしないで下さい。
    また、犯罪の恐れがあるものをみつけたら、まずサイバー犯罪窓口に通報して下さい。

マルチポスト
    連続投稿するなどマルチポストに該当する行為はしないで下さい。

著作権の侵害
    権利者の同意を得ない歌詞の掲載は著作権の侵害となりますので送信しないようご注意ください。

禁止事項は予告なしに適宜修正いたします。
    その他禁止事項はご利用規約をご確認下さい。

返信先: 既婚レズビアンを許容できない理由って何?