雑談掲示板 » 正直、あなたにとって同性婚必要??

• 書き込む

正直、あなたにとって同性婚必要??
    • 正直、あなたにとって同性婚必要??

私は制度あってもしない派だけど、今はカミングアウトしてても同性婚ないから独り身なの当たり前て思ってもらえてるけど、同性婚できたらその歳で結婚してないの…?となりそうで怖いんですけど、レズビアンのみなさん、正直、あなたにとって同性婚必要ですか?

喧嘩とか誹謗中傷出てくると思いますが、送信押す前にいったん考えて人の意見傷つけないように本音で語りましょ。また、同性カップルアカウントとかの個人がわかるような詳しい発言はなしにしましょう。

13件を表示中 - 1 - 13件 (全13件)
      返信

10
      話してくれてありがとう、ずっと1人で悩んでた。同じような悩みを抱える人いるんだね。少し気が楽になった

• 返信

いらない派
      一時期の迷いでそんなのして戸籍に傷つけたくない

• 返信

戸籍に載るの嫌だから私はしたくない
      でも同性婚できるようになったら同性愛そのものへの見方が緩くなるよね
      だから必要と思うよ

• 返信

パートナーシップはやはり法的な効力はなく諸手続きに活用できず、また病院の面会や同意書のサインなどの問題も市営の病院以外は解消されないし、同性婚が必要だと思っています。他の方もおっしゃるように同性婚ができるようになったらパートナーシップ制度は交際関係の延長線のようなものだろうし、そもそも必要無いものとして廃止にもなりかねないのではと思ってしまう。
      私も同性婚はしたいのですが、パートナーは関係が戸籍に載るので親族にバレるからと拒否しています。月の半分はパートナーの実家に泊まって夕食を囲み、旅行もほとんどご両親と一緒に出かけ、甥っ子とも何度か遊んでいるくらいの関係で特に相手家族は同性パートナーというものに否定的な感情を持っているわけでは無さそうですが、どうしても二人の関係は墓場に持っていきたいと。私にはそのこだわりは全く理解できませんが価値観を蔑ろにもできず、きっと他にも同じようなカップルがいて悩んでいるんだろうな。

• 返信

パートナーシップは軽いものだったから、覚悟持って籍入れたい

• 返信

私は同性婚したかったけど、相方は望んでないから私にとってはいらない制度になったよ。
      ただ他の同性カップルの皆さんは一緒に暮らしたり子供を産み育てたりしていたりもするので、そういう人たちには制度として異性間の夫婦と同程度の権利が持てるよう同性婚は必要だと思ってる。

• 返信

もう年齢が年齢なので今更いいかとは思うけど、若い時にもしそういう制度あったならば同性婚してたな。
      やっぱり人というのは心変わりするものだし、恋愛期間という賞味期限が過ぎても同じ人と切磋琢磨しあって成長していけるのは素敵な事だと思う。
      それが同性なら尚更。
      もしどうしても顔もみたくないくらいに嫌になってしまったのなら離婚すればいいのだし。

• 返信

同性婚があったら、戸籍上の家族になれるので、保険、病院、社会的な面でも今より状況が良くなるのかなと思います。

セクマイではなくても独身の方が増えてきているので、結婚しないの、とか言う質問する方も減ってきそうな予感もします。

• 返信

私も同性婚出来る様になったらしたい。
      出来るのを当面待つけど出来ない場合は養子縁組したい。

• 返信

私は誰かと添い遂げたいみたいな気持ちがそこまで強くないからあってもなくてもいい
      でも他の同性愛者のために必要と思う

• 返信

同性愛がある限り必要だと思う。
      シンプルに好きな人と結婚って素敵だと思うな。

• 返信

私の場合はあったらする程度かな。
      今入ってる死亡保険はパートナーシップの証明書を提出しなくて渡せるし(他の書類は必要)、パートナーシップ資格所有者へある程度企業が補填してくれてる制度等あるので絶対必要と言う訳ではないかも。
      他人の人生にケチつけるのは暇人のやること、勝手に言わせておけばいいと思うよ。

• 返信

浮気されるのが嫌だから同性婚はあった方が嬉しいなとは思う。

13件を表示中 - 1 - 13件 (全13件)

禁止事項

個人情報の書き込み
    電話番号、氏名、SNSのIDなど個人につながる内容は書き込まないで下さい。

スレッドの趣旨に沿わない投稿
    スレッド内容と無関係の投稿は書き込まないで下さい。各スレッドにルールが記載されている場合は、そのルールに従って下さい。

荒らし行為
    悪質な誹謗中傷、名誉毀損、脅迫や、特定のセクシャリティ・宗教・疾患の罹患者への否定的差別を意図して使用するなど他のユーザーに迷惑をかける行為はしないで下さい。
    また、犯罪の恐れがあるものをみつけたら、まずサイバー犯罪窓口に通報して下さい。

マルチポスト
    連続投稿するなどマルチポストに該当する行為はしないで下さい。

著作権の侵害
    権利者の同意を得ない歌詞の掲載は著作権の侵害となりますので送信しないようご注意ください。

禁止事項は予告なしに適宜修正いたします。
    その他禁止事項はご利用規約をご確認下さい。

返信先: 正直、あなたにとって同性婚必要??