雑談掲示板 » 捌け口・壁打ち

• 書き込む

捌け口・壁打ち
    • 捌け口・壁打ち

愚痴とか。

23件を表示中 - 1 - 23件 (全23件)
      返信

落ちるのは簡単だけど
      登るのは大変だよ

• 返信

成長とは中庸に向かうことを言う

• 返信

XYZそのあとは何世代になるの?
      出来事や物事から学ばなければ延々と同じことを繰り返して退化していくだけだよね

• 返信

Z世代って言葉みんな好きだよね
      私はY世代
      17さんはX世代かな?

• 返信

7

雑談板で絡み禁止ってそもそも矛盾してますね

• 返信

ほらまたそうやって批判する

• 返信

昔のガチレズはみんな暗黙のルール守ってたのにね
      発達障害?それとも甘やかされて育ったZ世代?頭悪い人増えたよねー

• 返信

上から目線の発言が多いなぁ…ほんと何様なんだろー…寝よねよ。

• 返信

あの毒スレで個人情報を根掘り葉掘り聞かれて不愉快だって言ってた人がいるけど、人間誰しもがコミュニケーションが得意な訳じゃないし。むしろあの書き込みを見て余計に人との交流時に、関わり方が変になっていって段々とコミュニケーションが下手になると思う。最近人と会ってみてそう感じた。トラウマを与えてるのは一体誰なんだろうねって話なんだよ。

• 返信

恋愛気質で別れてもすぐ人好きになれるやつにアプローチされてこの私が振り向くと思うか?わきまえろ

• 返信

抵抗できたのに我慢したのは偉いよ。でもそれがどんどん積み重なってストレスになるのも分かる。

本当は頭が良い人達が守ってあげないといけないんだろうけどね。

意見を言わないよう教育されてきたのもあるだろうけど、日本人は自分の意見を言わない人が多数だから…意見を言う事で得られるものが本当はあるのにね。誰も変えようとしないから、傷つく人が増える一方だよ…

• 返信

まわりを傷つけても解決しないと思うから
      自分の心がどうなってるのか一回誰かと一緒によく考えてみるのも手だと思う

• 返信

私もああいうのは大嫌いだよ、、、

• 返信

ただでさえセクの事で傷ついてる人が多いのにあの毒スレのせいで余計に人との距離感がおかしくなって人付き合いが苦手になる人が増えると思う。だから要らないよあんなスレ。

• 返信

私が全然知らない人のことだからわからないけど

人って叩かれて痛かったら叩き返したくなるんだよね
      でもそれを我慢して叩き返さないのを続けているとすごくすごく大きな傷になるの

自分の意思で理屈をこねて我慢したって、何度も何度も叩かれたり石をぶつけられたりして傷になって、でも心の傷は見えないから傷になってるのを知らない人のちょっとした言動で傷口に塩を塗られた気分になる
      どんどんどんどん過敏になって
      痛いのに周りは気づいてくれない、外傷みたいに目には見えないもん

抵抗の仕方を全く知らない子供のうちに受けたそういう傷ってどうなっちゃうんだろうね
      たぶんもう自分自身でもどこがどうこんがらがってこうなってるのかわからないってぐちゃぐちゃだろうね

抵抗できるけどあえて自分の意思で抵抗するのを我慢したのと
      抵抗したくてもできないから我慢したことでは全く違うんだろうと思う

• 返信

私は自分の意見を言ったまでだし。何にも悪いことしてない。
      向こうが悪い。

• 返信

雑談って仲良くテーマを決めずに話すもんだと思っていたんだけどね。まず「禁止」にする事で会話ができないね。これもおかしいと思ってたんだよね。初めから。

• 返信

私は明日になれば忘れるから大丈夫だけど。どうせ何言っても批判する人は批判する。脳みその構造が違うもの。

• 返信

いいよほっときなよ。

• 返信

もうやめなよ。
      言い合っても心がささくれ立つだけじゃない?

• 返信

自分の言い分が負けたくないだけなんだろうな。負けず嫌いって感じする。

• 返信

あぁ言えばこう言う。

• 返信

ストレス溜めるくらいなら寝て忘れた方がマシ。

正義と正義がぶつかるから戦争になったり、あぁやって荒れるのも知ってる。本当は良くないなぁ。

でも嫌いなもんは嫌いなんだよね。あぁいうの。

23件を表示中 - 1 - 23件 (全23件)

禁止事項

個人情報の書き込み
    電話番号、氏名、SNSのIDなど個人につながる内容は書き込まないで下さい。

スレッドの趣旨に沿わない投稿
    スレッド内容と無関係の投稿は書き込まないで下さい。各スレッドにルールが記載されている場合は、そのルールに従って下さい。

荒らし行為
    悪質な誹謗中傷、名誉毀損、脅迫や、特定のセクシャリティ・宗教・疾患の罹患者への否定的差別を意図して使用するなど他のユーザーに迷惑をかける行為はしないで下さい。
    また、犯罪の恐れがあるものをみつけたら、まずサイバー犯罪窓口に通報して下さい。

マルチポスト
    連続投稿するなどマルチポストに該当する行為はしないで下さい。

著作権の侵害
    権利者の同意を得ない歌詞の掲載は著作権の侵害となりますので送信しないようご注意ください。

禁止事項は予告なしに適宜修正いたします。
    その他禁止事項はご利用規約をご確認下さい。

返信先: 捌け口・壁打ち