- 捌け口・壁打ち2025/1/14(火) 18:47 |
愚痴とか。
![]() | ![]() |
179
そうなんだ!
治安官さんいつもありがとうございます( ⁎ᵕ ᵕ⁎)♡

どの部類かはわからないけど
似てる人が2人いるの?
それとも同一人物?
よくわからない部類

寝る前にこんなこと考えてたら夢に出てきそうだわ

私もそのイメージしかない

落武者
髪が乱れて矢が刺さってるイメージ

そういう人たちは都合悪くなると
絡み禁止!って言ってくるよね
むやみやまたらと絡み禁止!
私は言ってない
一緒にしないでくれる?

落武者ではなくて影武者だよ
絡み禁止に対して思う事をひとつ
他スレでの呟きに反応して、絡み禁止に書き込む人はどうなんだろう
絡んでなくても絡んでるよね
それについて言及されたら絡み禁止!と反論してくる人いるよね
そういう逃げ込み方はどうなんだろう
その場で話し合いでもすれば?

私の治安官の活動しらないよね
絡み禁止!と言ってる人と一緒にしないで
見てるものが違うから。

「絡み禁止」と「絡み禁止だよ」
じゃあ捉え方が全然違う。
治安官するのは勝手だけどね…
荒れてるなら触れない。
そっとしとけば良いのに火に油を注ぐからね…面倒な生き物だよねぇ

面倒くさそうな人は関わらないのが吉。。正義を振りかざすのは疲れるし、戦争が起きるし…消耗するだけでただただ面倒。適当に生きるのが楽だな。
人間みんな自分勝手だし。

確かにルールは守ってはいないし…でも犯罪をしている訳でもなし。暴言とかは書いてないし。ただの文字なんだなぁ。
独り言の文字を見て。
独り言を書いてる。
特に絡んでもないつもりなんだけど…絡み禁止と書かれて「え…」とはよく思う…意識過剰だと思ってるから…だからスルーしてる。
「絡み禁止」と言われて「は?絡んでないし!」ではたまた戦争が起きるから、、、

真似されるくらい良かったんだろうなとは思ってる。私も可愛いを真似することあるし。顔文字とか。

独り言を返してるだけなのは自由だけど
その人に好かれたいとは思わないしね。
良心的な行動をしないのは自由だけど
同じ行動をする人たちによく思われたいとは思わないしね。言葉は慎重に使わないとね。

文章が冷たいと過激にみえたりもするよね…私もみんなから見て過激派になってたら嫌だな、、強い言葉を使いたくない
怖い人は嫌われちゃうんだよ、、

なんだタイミングかぁ
落武者ってどういう人?
私はどの部類?

自分が傷つかなくても他人が傷つくような過激な言葉を使っている人がいればうんざりする。

絡んでこないで!不快!o(`ω´ )o

ここは本当に嫌な場所だね
言葉を選ばない人がいる
言葉ってのは慎重に使わなくちゃいけない

そゆのを とおしつって ゆうんだよ

違う人の可能性高いよ。ここには真似っ子がいるみたいだから
しかもタチの悪い真似っこ……
あんまりここで人を探さないほうがいい

張り付き虫、伝書鳩、影武者
いろいろいるから
俯瞰能力高いからザーッとみればわかる
なるほどね。って感じ

合間の時間に利用してるけど
張り付くほどではないね
タイミング良くて驚いてるよ
何日も長引かせるものでもないし
早い方がいいからね

秒で返信してこられると…なんだかこの掲示板に張り付いているのかな…って思ってしまう、、たぶん違う人なのだろうけど生活どうなってるんだろ

治安官さんおつかれさまです。。

私は治安良くするために掲示板利用してるよ
いろんな人がいるからね
人を見る目を養うには
掲示板はありかもね

慮る
どうして【ぱ】なの?
【ば】で良くない?
は→ば→ぱ
に進化したって…
その言葉を利用する人のことは
慮れなかったのかな
理解不能である

うん、、どっちも掲示板使ってるという点ではどちらともやばいのかもしれないね。私の感覚だと普通の人は掲示板なんて見ないよ……

149 私の言いたいことが書いてあって。。同じ感覚の人もいるのね。でも両方の気持ちも分かるから出来るだけ絡み禁止のところは書き込まないようにしてるよ。
でもスレタイをちゃんと確認しない時あるから。一つ、二つの絡みくらいは許してもいいと思うの。
全部の書き込みに「絡み禁止だよ」って指摘する側の人も疲れるだろうし…でもまぁ、、お互いここのサイトが好きでやってるんだろうけど。仲良くできないのかな…

“間違いを指摘”されただけなのに、”自分を否定”されたと受け取る怖い人いるよね

だからここ嫌いなんだよ
来る頻度はどんどん低くなる
でもそれはこの場所の特性上仕方がない

壁打ちにすら委員長が出てきちゃうくらいだから、、なんかこう、、ね

言いたいことは伝わるしわかるけどあの文の感じ、言い回しがなんとなく苦手なだけかな

うーん、、もういいよ
いろんな人がいるからそれを踏まえて利用しないとね
他人の気持ちを慮れる人達の良心でここの秩序が保たれてるね、ありがとう

たぶんこれマジレスしちゃいけないタイプの…
境……
いや煽りでもなんでもなくてね?
柔軟にとか多角的にとか一般的にとかいろんな人の立場になって考えてみようっていうのがこう…たぶん…

いや、143が過激でしょ

149は過激と感じる
頭おかしいってなんでそんな簡単に使うのだろう

絡み禁止は良心頼りなんだよ。女性専用車両といっしょ。そんなのおかしい!俺への差別!っていう思想の人がわざと乗って来ちゃうの。
無人販売店といっしょ。お金入れたふりして実際の料金を支払わずに盗んで行く人ってたくさんいるの。なんならハナから盗むつもりで空のリュック背負って来て片っ端から詰めて持って行く人もいるの。
それでもいいから女性専用車両は必要
それでもいいから人件費の削減は必要
絡み禁止って書いたってそんなの人の都合なんかしらんて人が絡むの。絡む人は絶対に出てくるの。
それでも「不特定多数が閲覧する掲示板に書き込む」っていう行為が必要だからやってるんでしょうよ。あなたが。

無料
セクマイもノンケも男も誰でも見られる
鍵付きじゃない
会員制じゃない
書き込めば一番上に上がってくる
絡まれたくない”ぃ”ぃ”!!!!!って言いながらこれに書き込むのが頭おかしい
ついったの鍵アカで呟けば絶対誰にも絡まれないよ
誰かに見て欲しいし確実に誰かの目に止まるように、わざと、あえて、無料の比較的過疎ってない掲示板を嬉々として選んで書き込んでるのに、絡まれたくない!!ルールゥ!!!!って言ってるの控えめに言ってやばすぎるよ

勇気を出さなきゃカムできないくらいなら無理にしなきゃいいのに
レズだって言いたい知って欲しい、けど周りに受け入れてもらえなかったら耐えられない辛い、てことなの?
拒否されたらどうしよう怖いって思うなら無理にカムしたがらなきゃいいのに
結婚の洗脳が色濃く残ってるな

絡み禁止で絡むのはよくないことだよね
私は絡み禁止で絡まれて嫌な思いしてから本当に絡まれたくないことは人から見えないところに書いてる
それだけ

わざわざ絡み禁止のところで絡んでる訳ではないよー
スレタイちゃんと読んで無かったりして後で気づくことも多い、、、

141
ほんとそう思う。
電車で例えるなら、絡み禁止は女性専用車両みたいなものだよね
おっさんから避難してるのに紛れてきたら不快にもなる
私も絡み禁止で雑談してしまったから
おっさん化しないように気をつけます

頭おかしいとかおかしくないとかは置いといて
いくら主張してもいろんな人間が出入りしている限り止めたくても止められないねという
自分の望む反応ばかりルールをきっかりきっちり守る人ばかりにはならない
そもそもそういうルールがあれば守るけど知らなかったという人には効果あるかも

誰かを叩いている訳でもない絡み禁止に反応して絡みに行く人って。。。
どう考えても頭おかしい。
絡み禁止じゃない板の方が多いんだからさー。

絡み禁止で見る方として配慮はしているけど絡み禁止に書く方としてはそこに書いたから絶対に絡まれないというんではないことを前提として書き込んでいるという話
絡み禁止で書くことで絡んでほしくないという意思表示になるのでそこに配慮する人はする。配慮すべきと自分も思う。ただやってることはみんなが聞こえるところで何か意味のとある言葉を発しているんだからそれを聞いた意志のある人間が何か反応することはまああるだろうっていう、、、それだけ
本当に誰にも絡まれたくなければ人に聞こえないところでやるしかない
聞こえるように不快になる言葉ばかり言われたら聞きたくないから止めようとするかそこから逃げようとするのが人間の心理
言う方ばかりじゃなく聞く方にも意思はあるって

受け止め方はその時の心理状態も関係してくるよね?
軽く呟いた時なら放っておこうと思えるけど
すごく思い悩んでる時や深刻な悩みを吐き出したくて、絡み禁止に書き込んだのに頓珍漢なコメントだったり、想い人のフリをして書き込まれたら、やっぱり苛立つし悲しくなると思う。
でもネット越しの相手の感情、状況なんて誰も分からないからこそ、敢えて誰かが作った【絡み禁止】スレでは配慮したいね。
コミュニケーションを取りたい、仲良くなりたいってニーズの人は絡み禁止ではないスレも沢山あるんだから、そこで楽しめたら良いね。

なんだろう…独り言を言うならメモ帳や𝕏で鍵垢でも作って壁打ちしとけばいいのに。
もっと柔軟に考えられないのかな…雑談ってみんなと仲良くする為にあるものだと思ってたよ。

その辺の価値観だけは違いすぎて相容れないね、、、無理。

空気は全然読めるけど
読むのめんどくさくない?
好きに生きたい…
日本人めんどくさすぎ

ルールをちゃんと守るなんて真面目すぎるよ…多少はいいと思うけどね。やりすぎは良くないとは思うけど。

![]() | ![]() |
禁止事項
個人情報の書き込み電話番号、氏名、SNSのIDなど個人につながる内容は書き込まないで下さい。
スレッドの趣旨に沿わない投稿
スレッド内容と無関係の投稿は書き込まないで下さい。各スレッドにルールが記載されている場合は、そのルールに従って下さい。
荒らし行為
悪質な誹謗中傷、名誉毀損、脅迫や、特定のセクシャリティ・宗教・疾患の罹患者への否定的差別を意図して使用するなど他のユーザーに迷惑をかける行為はしないで下さい。
また、犯罪の恐れがあるものをみつけたら、まずサイバー犯罪窓口に通報して下さい。
マルチポスト
連続投稿するなどマルチポストに該当する行為はしないで下さい。
著作権の侵害
権利者の同意を得ない歌詞の掲載は著作権の侵害となりますので送信しないようご注意ください。
禁止事項は予告なしに適宜修正いたします。
その他禁止事項はご利用規約をご確認下さい。