雑談掲示板 » 賃貸一人暮らしビアンで語りたい

• 書き込む

賃貸一人暮らしビアンで語りたい
    • 賃貸一人暮らしビアンで語りたい

生活のこと語りましょ

私は出来るだけ貯蓄したいので家賃をギリギリまで抑えて65000円です

20件を表示中 - 1 - 20件 (全20件)
      返信

古いアパートですが最寄り駅から電車一本で都内まで30分程度で出られて家賃57,000円です。
      オートロックではないんですが治安の良い地域なので気にならないですね。エレベーターなし3階なので勧誘みたいなのもほとんど来ないですし。
      同じアパートの住人はみんなご老人なので騒音問題はなく静かです。会った時に挨拶は交わすしどこかに出かけた時にお土産渡したりとかはありますが積極的にかかわることはあまりない感じの関係性です。
      最寄り駅まで徒歩18分ほどなのでちょっと距離あるのがネックですが2LDKバストイレ別+独立洗面台ありなので条件は良い方かと思います。

• 返信

18

これは都内でも一緒だと感じました。

相場低めの地域のオートロック有り
      治安がいいけどオートロック無し

差額でいえば5千円も違わないんじゃないかと思います

• 返信

家賃に対して治安や住人の民度って割と比例してると思っています。
      以前、相場よりかなり安めの所に住んでいたのですが、築は40年程で壁薄め。下からは夜な夜なドラムの音、隣からはおっさんのイビキ。休みの日は家に居たくなくて遊びに出かけるのでお金全然たまらなくて悪循環でした…
      今は家賃相場同額の所に住んでいて、快適です。
      色々我慢して安いところに住むのは私には無理でした…
      収入と家賃のバランス取れてれば快適に過ごせるなと実感した話です。
      ちなみに、都内ではなく地方の話です。

• 返信

15さん
      ぬしですが、うちは家賃65000円で都内で駅徒歩12分で駅前は栄えてます。
      オートロックでペットOKで管理人がいて宅配ボックスもあります。ただ築30年です。
      築年数行ってってもリフォームしてあってとても綺麗なので築年数を広げて探すか、駅徒歩11分とか12分で良い物件あるかもしれないので検索は15分でするとかいかがですか?

• 返信

都内出れるなら
      乗り換え無しで電車1時間でも1本なら有りなの?

• 返信

ペット飼育可、東京23区で会社まで一本で行ける駅徒歩10分以内、築20年以内、オートロック、バストイレ別、1K6畳、コンビニサイズじゃないスーパーが駅前にある、の条件で探してるんだけど、家賃9万前後の物件しか出てこないw
      家賃抑えたいならもう少し妥協して探すしかないよね…

• 返信

オートロックのアパートもあったけど。。。
      ワンルームでも結構高いと感じたし
      それより駅近で部屋広い方が優先度上だった。

• 返信

地方新築で6.2万です。オートロックなし。
      地方だと割と高めかもと思って引っ越し考え中。だけど、5000円とかしか変わらないならなぁとか思ったり。

• 返信

賃貸だったときは都内で65000円だったな
      オートロックなしの2階、バストイレ別で6畳+ロフト3畳くらい
      隣の住人が規約違反で2人暮らししてたようで声や物音がたまに気になるほかは治安の問題はなかった
      築浅とかオートロックは費用面で諦めてたわ

• 返信

皆さんはオートロックない派?

• 返信

都心で6万円台、オートロックなしの築古アパート2階に長年住んでるけど危険な目にあったことないよ
      ただそれなりに防犯には気をつけてる

• 返信

うちは46000円だからオートロックは無いけど、都内出やすい近県で12畳のリビング+12畳ロフト。
      1人で住むにはまあ充分かなと満足してる。
      駅も近いし。

以前のアパートは58000円の2LDK。
      でも駅遠いし、スーパーやドンキがあって買い物は便利だったけど。。。
      交通網がしんどかった。。。

• 返信

オートロック、1階、フローリングは妥協できてもバス・トイレ別と駅まで徒歩で行ける距離は妥協できない
      十年以上、オートロックなし1階の賃貸で暮らしてきたけど置き配できないのが難点

• 返信

埼玉・千葉・神奈川の、都内まで遠いところだと、オートロック物件で6万円台ある。
      都内で6万円台だと、女性の一人暮らしは防犯面から、危ないと思われ。

• 返信

3さん
      私も完全自炊です
      野菜高いですねーキャベツ好きなので代打もやしでしのいでます
      あとは白菜はそこまで高くなってないので鍋ばっかり

• 返信

家賃6万5000円安くないやろ都内なら分かるけど

• 返信

2はマウント?性格悪いね

• 返信

お昼の自作弁当+夕飯自炊で頑張ってる。
      でもご飯炊いて+惣菜の方が安いかな?って迷う。
      野菜が高い。。。得にキャベツ。

• 返信

安めですねー
      家計が楽そう
      節約志向ですか?

• 返信

46000円です。

20件を表示中 - 1 - 20件 (全20件)

禁止事項

個人情報の書き込み
    電話番号、氏名、SNSのIDなど個人につながる内容は書き込まないで下さい。

スレッドの趣旨に沿わない投稿
    スレッド内容と無関係の投稿は書き込まないで下さい。各スレッドにルールが記載されている場合は、そのルールに従って下さい。

荒らし行為
    悪質な誹謗中傷、名誉毀損、脅迫や、特定のセクシャリティ・宗教・疾患の罹患者への否定的差別を意図して使用するなど他のユーザーに迷惑をかける行為はしないで下さい。
    また、犯罪の恐れがあるものをみつけたら、まずサイバー犯罪窓口に通報して下さい。

マルチポスト
    連続投稿するなどマルチポストに該当する行為はしないで下さい。

著作権の侵害
    権利者の同意を得ない歌詞の掲載は著作権の侵害となりますので送信しないようご注意ください。

禁止事項は予告なしに適宜修正いたします。
    その他禁止事項はご利用規約をご確認下さい。

返信先: 賃貸一人暮らしビアンで語りたい