このスレッドには618件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。5時間前に 名無しのガチレズ さんが最後の更新を行いました。

- マッチングアプリでモテるプロフィール2025/4/9(水) 19:33 | 匿名希望
マッチングアプリやってますが、あまりマッチせず、、
どんなプロフィールがマッチ率上がるか、モテるのか、お話ししませんか?
皆さんの意見教えてください!
![]() | ![]() |
顔は最低限あればよし
内面が大事だわ

顔好きかもって思ってても、プロフに受け身ですって書いてあると
あーはいはい てな感じで流しちゃう

604
心優しい言葉ありがとうございます!

普通に考えたら卒業後に何やってるか、今どうしてるかの方が重要だもんね。

初対面で学歴自慢する人はそれ以外に誇れるものがないんだと思ってる
高学歴の中には勉強と試験が得意なだけの人が一定数いる、決められた枠内の事はできるけど基本指示待ちで自分から何かする事はない
そういう人は一緒にいてもあんまり面白くない
頭も切れるし多趣味で色んなことに好奇心がある人も当然沢山いる、この人たちと一緒にいると楽しいし学ぶことも多い

www🤣wwWw

いちいちうるさい人だね
話に入ってくるな!

ほら、、アンpnmnかポkmnか萌え萌え工口アニメしか無いと思ってる可能性もあるから、、

アニメ観る人ってだけで一括りに アニオタ になっちゃうみたいだからもうちょっとだね。時代。

令和っ子は女の子アイドルファンでも変な人と思われなくていいね
そういう面では若い子の方が柔軟

アイドル好きも多い
これはノンケも一緒か

趣味がアニオタや絵描きも多いね

言われてみれば確かに!

美大卒多いよね

601
そんなごく一部のキチのためにわざわざ高卒だって言わなくていいんだよ
社会人になってからも学歴気にしてる人なんておかしい人しかいないんだから

596
東大京大とかどんなに凄い大学行ってても、見た目が絶望的だったりタイプとかけ離れてたら全く興味湧かないなぁ。。。

565
そうだね

我高卒。以前アプリのホームで大卒の人としか関わりたくないって呟いてる人いたから絡んだ人には最初に高卒ですって言ってる

生活レベルが似たような人か合わせられる人でないと続かないよね
極貧がきても困る
お金がないが口癖の人はちょっと無理

597
ホルやってる人は大体浮きますね!
だからこのやり方はホルしてる人限定なのがキツイ
未ホルは知らない

9割!w
逆にチビガリもいるけど150前後の細い人は見るからに女性だし
誰一人男性とは思わないよね

ftmは体が女なんだから血管浮かなくない?
9割くらいの確立で太めが多いし
ホルやってると浮くのかしらんけど

全く想像できないと思うけど、信じられないレベルの学歴コンプって結構いるのよ。
自分の学歴の低さを信じられないほど気にしてる人と、自分は国立の院生なんですって誇示する人と両方見た。

相手がftmなのか太ってる人なのか色々と判別するために写真の腕や指めっちゃ見るわ。
ftmだったら血管浮き出てるだろうし、太ってる人は指太いから

そこまで相手の学歴気にする人いんのかな。頭良いアピール?
最重要なのは外見よね

FTMはなんでくるのだろうね?

国立大卒 早慶と同レベル卒
なら見たことある
卒業してないけど卒業したと嘘ついている人が
二丁目で飲んでる
という暴露も見たことあるw

例えプロフでモテまくっても、やりとりしてみて、会ってみて、その後が続かないんならモテプロフをマスターしても書類落ちから一段階進めるようになるってだけであんまり意味ないんでは?
嘘じゃないなら資産や肩書きで釣るほうに振ればいいかもだけど。
避けられることを書かないくらいしかできんくない?
タバコ吸いません、働いてます、メンタルやったことありません。大きい病気したことありません、持病ありませんとか?

FTMまじ書いといてくれねぇかな
会ってから実はFTMじゃねぇよ
騙された気分

阪大卒です て書いてるプロフは見た事ある

大手企業やら公務員です、とか資産アピールとかじゃないの?
金目当てに目を付けられる可能性もあるけど。

職業名や年収以外でちゃんとしてる感を察せるくらいの情報ってなんだろ?資格とか?

ブロック枠足りなすぎ
つまらない連投をダラダラ垂れ流す人
ブロックブロック

スペックや経歴、条件を書いたら、急にいいねが増えたよ
似たようなスペックの人は、似たようなスペックを探してたみたい
あとはちゃんとした人だと思われたっぽい
職業名や年収までは書いてないけど、ちゃんとしてる感を察せるくらいの情報

583
案の定多分3回ぐらい出戻りしてきてます笑笑

581が言ってるようか人はすぐ戻ってくるよ。
しかも出戻りです!とかいう表現で。構って欲しくて仕方ないんだよ。だから日付まで宣言してる。

もてません。諦めました。
恋愛に向いてません。
ただヤリモクは引っ掛けられます。虚しいです。

アプリ見てると結構ホームで ??日に辞めます!て公言してる人いるけど
辞める時はみんなに言わないといけないの?UNO?

ホームでの誕生日アピールほんまうるさい
こんな承認欲求の塊、ブロックしてもすぐ新しく出てくるし

噛みついた投稿しといてしれっと削除してるのダサいよ?笑

化け物ばっか
たまにレアポケモン並みに受け身じゃない人にも会えるけど

受け身姫思考の化け物が多すぎ
芸能人かお嬢様か何かですか?

コージー、身分証とかも提示しなくて良いし手軽に出来る。だけど何回も垢作り直しも手軽に出来るから同一人物を何度もブロックしなければならないという苦行

まーでも女子コミュニティは安全だね
しょーもないキャットファイトをぐだぐだ垂れ流すだけで基本無力

元々消せる機能あったけ???

久しぶりにcインストールしたけどチャット送信後消せる機能あった気がするけどもう消せなくなった?

アプリのプロフに大学名書いてる人1人見かけた事ある。確かに頭良いとこだったけど。
その人もう30代なのに

実際ここの界隈依存体質多いよね

❌セクマイあるある
⭕️恋愛あるある

SNSのフォロワー、彼女と喧嘩したらしくてまだ別れてもないのに寂しいのか秒でアプリインストールしててびっくりしたわ
相談にも似たような人いて、セクマイあるあるなのかなって思ってしまった。

![]() | ![]() |
禁止事項
個人情報の書き込み電話番号、氏名、SNSのIDなど個人につながる内容は書き込まないで下さい。
スレッドの趣旨に沿わない投稿
スレッド内容と無関係の投稿は書き込まないで下さい。各スレッドにルールが記載されている場合は、そのルールに従って下さい。
荒らし行為
悪質な誹謗中傷、名誉毀損、脅迫や、特定のセクシャリティ・宗教・疾患の罹患者への否定的差別を意図して使用するなど他のユーザーに迷惑をかける行為はしないで下さい。
また、犯罪の恐れがあるものをみつけたら、まずサイバー犯罪窓口に通報して下さい。
マルチポスト
連続投稿するなどマルチポストに該当する行為はしないで下さい。
著作権の侵害
権利者の同意を得ない歌詞の掲載は著作権の侵害となりますので送信しないようご注意ください。
禁止事項は予告なしに適宜修正いたします。
その他禁止事項はご利用規約をご確認下さい。
このサイトはreCAPTCHAによって保護されており、Googleのプライバシーポリシーと利用規約が適用されます。