このスレッドには555件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。1時間前に 名無しのガチレズ さんが最後の更新を行いました。

- 相談板で相談するまでもないけど相談したいこと Part.152025/4/24(木) 1:17 | 名無しのガチレズ
Part.15
![]() | ![]() |
都合のいい財布とか。

こちらの好意を感じてて、働かずにヒモする女の子ってどういうつもりで一緒に過ごしているのだろう?
告白しても、それはちょっと違うらしい笑

他人が決めつけるもんでもない

IQの話に触れてしまった人は521と同レベルのIQって事でこの話は終了

535
読めば読むほど…
彼女と揉めたら友達に泣きついて、友達と何かあれば当事者の彼女に泣きついて〜の時点で、539が当てはまるよね

賢い人はそんな無償の社会福祉に成り下がらずスルーする

賢い人は相手が理解できるレベルに合わせてわかりやすく噛み砕いて伝えてたりする

547
ほんそれ。大体みんな自分のIQすら知らんやろ、自分も知らん
ネットでたかだか数問の質問に答えてIQ測るのをやって私はIQ〜だった!て騒ぐ人はいるけど

自分の思い込みだけで脊髄反射しても他の人の邪魔になるだけなので思い込みも程々にしましょ
ネットだから事実は分からないよね
蓋を開けてみたら相手の方がIQ高い事も全然あるし

530
IQ20差の人と付き合ったことあるけど全然噛み合ったけどな。。

ある程度読み書きできると自分は標準なんだと思うだろうし、それこそ境界だよね、両者カッとなってるのを自覚できずに殴り合いおっ始めるのって

ネットは誰でも使えるから、当然、勝手に癇癪を起こす人もいる。IQトークは放置推奨。

542
>すぐに癇癪起こすのはEQ(心の知能指数)が低い人
これじゃないの

521
赤の他人に勝手に過剰反応する521もブーメラン?
それとも、名指しされた当事者だから顔を真っ赤にしてIQガーって長文書いたの?
よく分からん

537
どんな外見でも、ノンケの人は一律フェムだと思ってる

535
そもそも、その要らない報告するのに何で泣いてるのかが理解できないんだけど、心が死んでるんだろうか
所詮彼女の友達なんて赤の他人だし、そんな事で泣きはしないけど、そんな事言われて泣きたいのはこっちだけど?って思ってしまう

ある程度読み書きが出来るレベルのIQだから、こういう場でトラブってしまいやすいんじゃない?
普通の会話は出来るけど、ちょっと捻ったりオブラートに包んで表現したら全然違う解釈したり
すぐに癇癪起こすのはEQ(心の知能指数)が低い人

申し訳無いけど
おっさんぽいからボーイッシュ。

ハリセンボンのはるなはボイなのか、中性なのか…見れば見れるほど悩む…

私ならそんな精神年齢も実年齢もガキとは別れるけどな。

9つ年下の彼女がいるんだけど、その彼女が高校からの部活の同窓会で「別れろ」と散々言われたらしい。相手が女なのは皆知ってるらしい。前に度々揉めてた時期があってその時に彼女はその人たちに相談してたみたいでそれで私への印象が最悪らしい。
個人的には知らない人に嫌われるのはどうでもいいんだけど彼女が「今は楽しいことがいっぱいあるって言ってるのに聞いてくれない」って泣いて話してきて色々いっぱいだったんだろうけどそれにしてもわざわざ「私の友達に嫌われてるよ(意訳)」て本人に伝えるのはノンデリじゃね…?と思ったんだけどこれ私冷たいのかね。

IQ云々の文句言われるのが気になって仕方ないのは、自分が同レベルだからなんだってことをまず自覚するとこからだね。
普通は、変な人の戯言はスルーするんだよ。
自分に向けて、なんかいろいろとズレたレスをされてもね。
ネットはね、暇つぶしの荒らしとかいくらでもいるものなんだよ。
普通は、まともな答えを貰えたらそれを参考にするなりするし、まともなレスをもらえたらラッキーくらいの感覚でいるんだよ。
IQが低すぎると、文章を読めないだろうけど…

ビアンバーで友達や恋人できたことありますか?

気になってる人がいるけど、デートというか出かけることがそもそも面倒で友達との飲み会とか以外、インドアな人らしくて、仲良くなろうにもどう攻めていいかわからない。

521
すごく年の差が離れてる人が気になる〜スレだから
夏休みだから
相手は低学年かもしれない

IQ20差が開くと会話が噛み合わないなど弊害が起こります

むしろまだ民度良い方だと思うここ
通報たまったら消えるし、変な単語入ってたら投稿できないしね
基本女だけってのもあると思うけど

ガチレズだけじゃないねー
ヤフーニュースでも株式系の掲示板でもどこも同じ
色んな人がいるなーと思う

IQ低いって言ったもん勝ちやな
それがネットだぜ!

年の差スレみてきた~、短文じゃないし洞察して発してるし、見解を彼女なりに表現しただけにすぎないと思ったけど、
あの表現がIQ低いと見なすのはどうなの?
それこそガチレズ限らずネットなんて色んな人が見て思いをかくし、書いて良いところだよ、IQ低くても顔面不味くても、口悪くても、性格悪くても誰でも使ってるって、
IQ低いとか書く人間の方がネットリテラシー、ネットIQ低いって晒してると思うがどうなん自分だけ特別だとでも思ってるのか?欲しい友達だけとなら自分ブログやりなさいよ

524
仰る通り、正直私はその知人とあまり親しいと思ってなかったので何でそんな話を私にしてくるのか…と思ってました。
目的もなく話しかけてくる人が苦手なので、今後は距離を取ります。。

523
距離感の不一致。
その人は単に誰かに話を聞いて欲しいのだと思います。でも、あなたは人の相談は聞きたく無いか、聞くとしても相手を選びたい、またはその人とはそこまで親しいと思ってないのかと。

SNSでは彼女と仲良しアピールをしてる人が、第三者にパートナーの個人的な問題(メンタル系)をこっそり打ち明けてくるのってなんなんでしょうか。
打ち明けられた側ですが、別れたいとか悩んでるとかではないようですし、変わらずSNSで彼女大好きアピールを続けていて何を考えてるのかが分からないです。

勇気いるのはいるでしょまた裏切られるのとか怖いし…
でも、Xの位置情報のところにお互いの名前書くようなタイプのカップルにはなりたくない…

すごく年の離れた人が気になる〜
のスレみると、IQ低そうな言葉遣いのwww が他の人に絡んでるんだけど、こういうのと関わりたくないのはガチレズ辞めるしかないのかね。
相談とか普通に回答する人いるでしょ。そういう人たちだけと関わりたいのに、呼んでないのに限って絡むのはIQの低さなのか?
↓IQ低い例
[211] 2025/7/21(月) 23:13 | 名無しのガチレズ
〜偉そうにしたいだけの207が申してますwwww

人を好きになるって勇気とか必要かな。。。

人恋しい時に、肌を触れ合える人が居ればそれだけで満足だから恋人とか要らないかも。と、思ったけど、
結局、肌を触れ合いたいと想える相手って、そうそう居ないと思い知る。

相手のことが好きだから恋人になって欲しいんじゃなくて「彼女(彼氏)持ちの自分」が欲しいだけなんだよ

寂しさを埋めたい人や誰かと一緒にいたい人は、似た物同士で求めてる物が人だから一緒にはいれそうだよね

別れて悲しそうなポストと、もうしばらく恋愛休むかなーてポエマーになってた人がすぐツーショット載っけて恋人できた報告してるよねいっつも笑

裏切られて傷ついて、で二度と恋愛などしないて思ってて、その状態からまた恋愛してみようかなてなるまで落ち着いたら、それはそれで恋愛だるいってなってしまっている。連絡とるのもデートも新しい関係作りも疲れる。付き合って2年くらいの関係性の彼女がほしい

25以上でも普通にいると思うし、オープンアカウントでモザイクもかけずに彼女と自分の顔面晒してたり相方さん彼女さんとか呼んでる痛い人らもいるよね

508 似た心境。
相手に信じてもらえなかったから次の恋愛の仕方がわからない
人を好きになる勇気がない

25以下のレズは地雷持ち多いわ
メンヘラ、メンタル持ち、受け身、コミュ障
若いからそうなっちゃうのかな?とも考えたけど、自分が20前後の頃は恋人頻繁に変わんなかったしなぁ…

上書き、切替、忘れたい人が多いのかな

いやほんと多いよね別れてすぐ恋人できる人、ノンケにもいるけど、たまにしか見かけないビッチだし、でもレズはビッチじゃなくても切り替え早い気がする。
私なんて何年もいないよ…

恋人つくりを前提に掲示板やアプリを使っていますが、人を好きになるのにすごく時間がかかります。
今は友達だけど、いずれ恋人候補になりうるかも…という方が複数人おり、各人の定期的にお会いしているのですが、これは不誠実・キープだと思われてしまう行為でしょうか…?
牛歩の恋愛ペースなうえに、セクマイ界隈の友人関係も大事にしたいと思うと、一人に絞るのが難しいです… (浮気性やポリアモリーではないです)

浮気をされて別れたから次の恋愛の仕方がわからない
人を好きになる勇気がない

良い年して遊んでるレズって一体…
それなりの年齢になって人生のパートナーを見つけてるノンケ女と男の方がよっぽど誠実に思えてしまう

とにかく構ってくれる人だったら誰でも好きになるんだと思う
こんな私のことに興味持ってくれてる!的な
大体自己肯定感低い割に承認欲求高い

![]() | ![]() |
禁止事項
個人情報の書き込み電話番号、氏名、SNSのIDなど個人につながる内容は書き込まないで下さい。
スレッドの趣旨に沿わない投稿
スレッド内容と無関係の投稿は書き込まないで下さい。各スレッドにルールが記載されている場合は、そのルールに従って下さい。
荒らし行為
悪質な誹謗中傷、名誉毀損、脅迫や、特定のセクシャリティ・宗教・疾患の罹患者への否定的差別を意図して使用するなど他のユーザーに迷惑をかける行為はしないで下さい。
また、犯罪の恐れがあるものをみつけたら、まずサイバー犯罪窓口に通報して下さい。
マルチポスト
連続投稿するなどマルチポストに該当する行為はしないで下さい。
著作権の侵害
権利者の同意を得ない歌詞の掲載は著作権の侵害となりますので送信しないようご注意ください。
禁止事項は予告なしに適宜修正いたします。
その他禁止事項はご利用規約をご確認下さい。
このサイトはreCAPTCHAによって保護されており、Googleのプライバシーポリシーと利用規約が適用されます。