このスレッドには344件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。4日前に 名無しのガチレズ さんが最後の更新を行いました。

- アプリやオフ会の人とデートした感想2025/5/6(火) 14:27 | こー
マチアプやオフ会、バーなどから知り合ってデートした後の感想や雑談など
![]() | ![]() |
DM送れば顔写真見せてくれると勝手に思っていたんじゃ?

顔写真載せてない人と会いたくないって言われたんだけどじゃあなんでDM送ってきたんだろう

昨今のKPOPオタクみてるとマジで悪い印象しかない

今思えば掲示板で初めて会った同い年のフェムの女の子は積極的だったな
もう疎遠になってしまったけど
八方美人気味だったけど好意や人との調和を大事にする人は好かれるんだな

韓国人と会ってる人は向こうの男尊女卑ぶりを知らないのかって怖くなる
全員が全員悪人だとは思ってないけど、韓国人中国人はそれだけで警戒するしそれらが好きっていうのは極度の無知か全く価値観が合わないかのどちらかだから関わらないようにする
友人恋人が韓国好きになったらすごく嫌だ

なんかわかる気がする
友達にもノンケオタクいるけど、癖強いし我が強い

kpop超えて韓国好きの女の子(渡韓したり韓国語勉強しだしたり)ってあんまり恋愛が得意ではないというかコミュニケーションに難がある人が多くていい印象がない
ストレート含めて

アプリで知り合った子とLINE続いてるけど、その子のプロフにはゲームなんて全く書いてなかったのに連絡取り続けてるにつれてやってるゲームが結構被ってた事が判明。
話も盛り上がって楽しいけど、だいぶ稀なパターンだなと思う

プロフに趣味書いてる人ってそれだけで会話のきっかけになるし話しかけやすいもんね
私飛び抜けて好きな趣味が無いからネットのプロフ作りいつも困る

趣味が正反対なカップルはよくいるから必ずしも同じ趣味持っていたいわけではないけどアプリからだと仲良くなるきっかけ作りにくいよね
大体まず趣味の話するだろうし

KPOPの影響で韓国語勉強してる子よく見かける。英語学習者より多いんじゃないか?

アニメ、ゲーム、BL、ディズニー、kpop、アート
全て1mmも興味ないから界隈で趣味友できる気がしない

ビアン界隈、アニメ漫画好きの腐女子も多いイメージだけどな
ビアンなのにBLが好きって結局男性を求めてない?とか思っちゃうけど

kpop分からん
オジャパメンで止まってるわ

kpop一つも分からなくて謎なんだけどなんで?ジャニオタみたいなヤバさってこと?

ディズニーはともかくアラフォーでkpop好きは怖いわ

322
子供がいる人はアラフィフでも大好き
アラフォー以上のディズニー好きは既婚者判疑惑あり

なるほどXで出会う方法もあるのか〜
前に出会いを求めて2丁目のバーに行ったこともあったけど私には難しかったなぁ、、
結局掲示板とオフ会で出会った人としか付き合ったことないや

分かる!笑
写真は好きだったけど、ツイートが凄い幼稚だったからブロ削した
そこから年下好きから年上好きにチェンジしたわ

普段どんなツイートしてるかも大事だよね
写真は可愛かったけどツイート内容が精神年齢低そうだったからFOしたことある

いいね欄が見れなくなったのは大きい

Twitterかぁ
あんまり出会いの場として考えた事なかったけど、確かに気負わずやり取りできるし人となりも見えやすいかもだね

アラフォー以降のフェムでディズニーけーぽ好きはあんまり見ないなぁ
もう飽きてるだろと思うから、若者特有のものではあるかも

308
分かる特に若い人はみんなアイドル好きだよね

そのとおりね〜くびれを愛しなさ〜い

私的にはTwitterから付き合った人の方が長く続いたな。
恋人でも友達でも
日々のツイートとかで考え方や価値観とかある程度分かるからかも

女性は体質的に脂肪を溜め込むようになってるから、努力しないと寸胴になりがちだね。中年以降は特にそう
運動と食生活だいじ

アプリで2人、オフ会で1人会ったよ
付き合ったのはそのうち2人
アプリ経由だとある程度時間かけてやり取りしてからになるので、実際会った時のギャップが少なくていいなと思う
オフ会経由だと仲良くなるのは早いけど、価値観の違いでギクシャクするのも早かったわ

ファッションでいうとフェムが一番多様まである

都会に住んでるにも関わらず『全然出会いないんですー』て言ってる人、よほどの受け身思考か外見がアレなんだなって思ってる

FTMも茶金の刈り上げ短髪・タトゥー・色黒・寸胴って全員コピペみたいになるしどのセクもそうなんだね
似たり寄ったりの人ばっかりになるの不思議

地方のセクマイは上京したりするから余計に少ないかもね

309
九州、全然セクマイの人いないよねw
福岡の人も全くいない
関西か関東に行ったら出会いも桁違いなんだろうな

母数少ないけど条件は色々あるので、異性愛者よりパートナー見つけるの大変そうだなとは思う。
特に外見に関する譲れない項目がビアンには多い傾向にあるよね。私はめちゃくちゃビアン寄りのバイだけど、ルッキズムは好きじゃないわ

ボイ中性の寸胴体型⇨筋肉ついてがっしりした筋肉量多めの体型
フェムの寸胴体系⇨筋トレしてない、脂肪多めの体型
て感じ。今まで会った人をイメージすると

たとえば九州に住んでたらまず都内に引っ越すからスタートまである?

フェムも大体けーぽっぷかディズニー好きで趣味嗜好似たり寄ったり
ディズニー、KPOP興味ないからどうしたもんか

私は相手がフェムとかなんとか全然気にしないよ。
心が通じ合うかどうかだけ。
タチとかネコも気にしない。
相手がして欲しい事するし、愛する人ならなんだってする。

何を妥協出来るか。妥協出来ない人は自分の価値を高めていくしか

301
なぜかそこに収束するよね
メイクしない分、ジム行くのかな

298 そういうのっていうけど大事だろ

んーね
ぼんじんだからなにかはあきらめないと

んでさらに、タチネコとか色々あるしね

ボイ中性OKしてるけど寸胴で日焼けしててジム行ってる系でみんな同じに見える

アプリよりフェムオンリーオフ会の方が良いんじゃない?
年齢は知らないけど

ビアンってただでさえ選択肢が少ないのに、ボイフェムで好みも分かれるからさらに少なくなってきて30代過ぎるとさらに少なくなって見つけるのも至難の業w

みんなやっぱりフェムとかそういうのしか気にしないのね。

まぁ良い人はすぐ恋人見つけて消えてっちゃうからね

男女のまねごとしたいわけじゃないからフェムしか好きになれないけど少ないしフェムなら誰でもいいってわけじゃないのもわかる、わかる、、

中性やボイでもいい人はいるけどフェムしか恋愛感情抱けないから。
数少ないフェムでも好きになれる人を探してもなかなかいないし。
正直もうどうでもよくなって来てる笑

![]() | ![]() |
禁止事項
個人情報の書き込み電話番号、氏名、SNSのIDなど個人につながる内容は書き込まないで下さい。
スレッドの趣旨に沿わない投稿
スレッド内容と無関係の投稿は書き込まないで下さい。各スレッドにルールが記載されている場合は、そのルールに従って下さい。
荒らし行為
悪質な誹謗中傷、名誉毀損、脅迫や、特定のセクシャリティ・宗教・疾患の罹患者への否定的差別を意図して使用するなど他のユーザーに迷惑をかける行為はしないで下さい。
また、犯罪の恐れがあるものをみつけたら、まずサイバー犯罪窓口に通報して下さい。
マルチポスト
連続投稿するなどマルチポストに該当する行為はしないで下さい。
著作権の侵害
権利者の同意を得ない歌詞の掲載は著作権の侵害となりますので送信しないようご注意ください。
禁止事項は予告なしに適宜修正いたします。
その他禁止事項はご利用規約をご確認下さい。
このサイトはreCAPTCHAによって保護されており、Googleのプライバシーポリシーと利用規約が適用されます。