このスレッドには193件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。21時間前に 名無しのガチレズ さんが最後の更新を行いました。

- PIAMYについて話そう2025/5/29(木) 21:36 | 名無しのガチレズ
アプリスレがcosyばっかだったのでPIAMY専用スレ
![]() | ![]() |
142
あるあるだね笑
続かない〜てぼやいてる人ほど本人に原因がある

会話があまりにも受け身だったから質問するのもやめてフェードアウトしたらTLで「ちゃんと会話続く人がいない💢」って投稿されててこれが売れ残りか…ってなった

グイグイいける人は見る専であんまり投稿しない。素敵な受け身が現れたら声かける
なので常連の受け身は売れ残りばっかで声かけて欲しさに常にTLに現れる

別にグイグイ来なくていいから普通に会話したいんだよなぁ
聞かれたことに答えるだけとか、出した話題の感想言うだけとかそんな奴が多すぎて萎えてるんじゃないの

セクマイの友達からこの前聞いた話だけど、TinderだとLは少なさそうだけど友達作りには使えるみたいだよ
女性だけを表示に設定しててもたまに男からチャット来ちゃうらしい

PIAMY以外で友達募集できるアプリある?他は全部マッチングサービスのイメージで

ふつうの女は男と違ってヤリモクとかないから
好きになった人じゃないとグイグイいかん
受け身の人はご縁ないですね、時間もったいないから次したほうがいいよ
良い相手とはスパッと決まるから大丈夫

本当にこの界隈受け身多い
ノンケでも全然女動かないって聞くし、もう女という生物がそうなんだよね

とにかく他のアプリでの機能パクりまくってるよね
mixiの足跡、スピンドルの位置情報、Find fの気になる
運営は受け身ばっかりの人間だから何とか交流してもらおうと必死だけど「笛吹けども踊らず」

いつのまにか、気になる人も公開制になった?

131さん
教えてくれてありがとうございます。
足跡機能に抵抗あって辞めちゃったけど、定着するくらい馴染んでるのね。
色んな人のプロフ見るの楽しかったから残念。

○○さんほしいです系は低脳に見えるからきもいよね
寝落ちもちもち系もおなじ

足跡機能残ってるよー
dmとか返信すると足跡も付くっぽい

足跡機能って今も継続してる?

多分Xで使われてる言い方の流れだよ。
このアプリでは既婚者が良く使うのは知らなかったけど

お隣さんという表現は恋人募集という直球表現ができない既婚者がよく使う

表現の仕方キモいよね

「彼女ほしい」を「お隣さんください」「仲良しさんほしいです」って書く人多くない?
彼女とか恋人じゃダメなの?って思ってる

一人堂々と募集してる人いて通報してるけど野放しなんだよなあ

運営の人、たしか元々司法関係の人で、不倫を促進する意図はないから既婚者で愛人を作ろうとしている投稿は通報していいみたいな話だったような

セクマイアプリに既婚者がいるなんて図々しい

既婚者NGならブロックするしかないね
棲み分けのためにブロックの上限上げて欲しいな

グルチャに既婚者がいて、その人とは界隈じゃない趣味系オプチャ(男女混合)でもたまたま一緒
その人は男女混合の方で、感情のままにルール破りまくって管理人に強制退会させられた
既婚者の自己中は病的だなーと思う

女同士でも不倫だよね、最低ね

ノンケのマチアプは不倫という自覚を持ってる人だけど、女同士なら不倫にならない考えを持った人たちがセクマイアプリにいる印象

ノンケのマチアプでも既婚者いるからセクマイ関係ないと思う

まー運営がノンケだから
女同士の関係に不倫などないと前世紀的な考え方をしている可能性

堂々と愛人探ししてる人もいたけどめっちゃ引いたw

112
どのアプリにも多いよ
既婚者は表向きは友達探しって書いてるけど、実際あわよくばな人多いから気を付けて

相談掲示板と迷ったのですが、PIAMY専用スレがあったのでこちらで失礼します!
PIAMYフェス参加されたことある方いますか?
恋愛的な出会いメインで楽しめるイベントなのか、友人作りメインなのか、雰囲気や体験談が聞きたいです!

ピアミーフェス行く人いる?

最近インストールしたけど、既婚者が普通に多くてびっくりした
ノンケのまちあぷだと独身前提だと思うからセクマイだと独身とは限らないんだって驚いた

後出しジャンケンなんて絶対嫌だわ

そんなこと言うとクローズされて困るからやめて

すごくわかる。プロフに書いてる人は免罪符にしてメチャクチャやってきそうだよね。信頼関係できてからカミングアウトされるならまあ。

最初から発達とか精神疾患持ちですって言ってる人は喧嘩とか何かあった時に言い訳ですぐ使われそう
私はこういう個性あるんだから許してよみたいな

正直はったしょメンタル系はリアルでもみんな言ってないだけだと思うわ

古のオタクみたいな痛い人がいて、共感性羞恥がすごい

精神疾患持ち多いね、アプリでも掲示板でも

発達障害の人多くない…?悪口じゃなくて、プロフで自称してる人が多い気がする。

やっば笑
たまにアプリのプロフに好きになるタイプ載せてるやついるけど
〜してくれる人
って自分がケアされる事しか書いてない人いるわ
承認欲求満たしてくれる人みたいなことを7つぐらい書いてた

わらうそれはさよならだわ
尽くしたいタイプであっても誰でもいいから尽くしてってタイプはお断りだよねわら
好きな人に尽くしたいのよね

タイプの話になって(相手)ちゃんはどんな方が好きですか?って質問返したら
「私は尽くしてくれる人が好きです!(私)は尽くしたい人?」って言われてそっとブロックしちゃった

正しくはやり捨てか。

シンママがボイにやり逃げされてる
子供がかわいそう

ピアミー合わなかったからX移動しようか悩んでるけど同じようなもんかな
どうもDMで話すのが苦手だわ
投稿埋もれて探しにくいし…

どうでも良いけど、ニューエラー帽子のシール剥がす派

↓笑った。よく気付いたね笑

なぜデブボイってみんなニューエラのCAP被ってるんだろ

どのアプリも既婚者はいるね

![]() | ![]() |
禁止事項
個人情報の書き込み電話番号、氏名、SNSのIDなど個人につながる内容は書き込まないで下さい。
スレッドの趣旨に沿わない投稿
スレッド内容と無関係の投稿は書き込まないで下さい。各スレッドにルールが記載されている場合は、そのルールに従って下さい。
荒らし行為
悪質な誹謗中傷、名誉毀損、脅迫や、特定のセクシャリティ・宗教・疾患の罹患者への否定的差別を意図して使用するなど他のユーザーに迷惑をかける行為はしないで下さい。
また、犯罪の恐れがあるものをみつけたら、まずサイバー犯罪窓口に通報して下さい。
マルチポスト
連続投稿するなどマルチポストに該当する行為はしないで下さい。
著作権の侵害
権利者の同意を得ない歌詞の掲載は著作権の侵害となりますので送信しないようご注意ください。
禁止事項は予告なしに適宜修正いたします。
その他禁止事項はご利用規約をご確認下さい。
このサイトはreCAPTCHAによって保護されており、Googleのプライバシーポリシーと利用規約が適用されます。