このスレッドには374件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。6時間前に 名無しのガチレズ さんが最後の更新を行いました。

- シンママってぶっちゃけどう思う?2025/7/3(木) 11:58 | しゅ
連投禁止
![]() | ![]() |
女性に生まれて貧困じゃない人はね、他の幸運な要因がある人だよ 私含め

エンドレスループ

シンママが貧困なんじゃなくて、女性に生まれると貧困になる確率が高いってだけよ

どうぞ皆さんが大好きな素敵なシンママの世界へ行って下さい
というか既に同じ世界に居いるのだと思う
普通の人は貧困にアンタッチャブルなので

シンママでも素敵な方はいますよ!
シンママにも色々いますが、それは独身ビアンも同じです!真面目な人から遊び人まで色々といます。

261の無能って言ってる発言こそ問題あると思います!恋愛をしないで子育てと仕事を頑張っている人に、その発言はないでしょ。むしろ、私はそういう人の方が素敵だと思いますよ!

バイタリティ溢れて恋愛してるシンママが好きっていう人もいるが
それはそれでいいと思う
そういうシンママが好きな人もいれば
真面目に育児と仕事に専念してる方が好きっていう人もいる
どっちでもいいじゃないか
自分は真面目な方が好きだ

パート3つ4つなんて、、、
世界がちがうから話にならないね

たしかにまともなシンママなら子育て優先するわな

好みは人それぞれ。恋をするなとは言わない。ただし、離婚後にすぐに恋人を探しまくる人は怪しい。依存からの可能性が高い。恋愛観は人をあらわす。

現実は厳しい

知り合いに21歳で出産し全部で4人産んだ人いる
慶応出て新卒でナショナルメーカーに入社しカーナビ設計
東横線沿いに大きな家建てて旦那と子供、家族6人で住んでる
仕事も子育てもししっかりやるってこういうカラクリなんだよ
産休制度がある会社、旦那と2馬力で年収三千万の財力があるから出来る
仕事も子育てもししっかりなんて簡単に言うけど、普通の人にはかなりハード
働いていれば分かりそうだけどね

既出だけど、それに該当する人はバリキャリだけよね
該当しない人は寝る間も惜しんでパート3つ4つするんよ
バイタリティなんてお花畑な世界じゃない
ある日突然倒れて2度と働けなくなり生保
貧困に夢見すぎ

仕事も子育てもしっかりして
恋愛までこなせるバイタリティ溢れるシンママはもっと素敵だと思う♡
能力あるからこそ成せる業
恋愛までこなすバイタリティ溢れるシンママじゃないとダメだと思う…
それが出来ない無いなら能力ない
言ってる事は一緒
シンママを激詰めしてる

だから何?
どう言われようが、能力がある人は素敵だと思うから気にならない
わたしはわたしの、アナタはアナタの物差しで理想の人を探したらよいだけ

258
無自覚だろうけどポテサラジジイと同じ事言ってるよ

恋愛までこなせるバイタリティ溢れるシンママはもっと素敵だと思う♡
能力あるからこそ成せる業

離婚後も恋愛に走らないで仕事と子育てを頑張ってるシンママは尊敬する!

252の話、凄く納得する

シンママの貧困率は高い。
シンママになって慌てて養ってくれる相手を探し出す依存系と貧しくても一生懸命に頑張って働いてる真面目タイプに極端にわかれている気がする

大体レズは貧困だからね
貧困同士では付き合わん方がいい

250が真理か

アプリでいつも彼女ほしい彼女ほしい呟いてた汚部屋ボイが、「孤独すぎてこんなに飲んだ」って一会計10万くらいの飲み屋の領収書写真上げてたのね。
それから半月くらいで、シンママの家に招かれたことの喜び報告と、これから子どもの進学も自分が援助して支えていく宣言してたw
ウィン・ウィンの関係とはこのことかと鮮やかさに感動したわ。

249
なるほど!!
お金ないから、ヒモになりたいよね

だいたいの悩みは
お金で解決するっていうもんね

ぶっちゃけシンママかどうかはどーでもいーわ
名家の資産受け継だり外資バリキャリ年収2000万のシンママなら誰も文句言わんよ
何で叩かれてるって、貧困だからだよね
シンママ、メンヘラ、激ぽが嫌われるのは限界貧困だから
付き合って、生計を共にしてくれと持ちかけてくるのよ…

シンママが全員悩み抜いたとか主語でかいわ。
で、悩み抜いたなんてシンママ一人一人に会って聞いてないよね?
嘘を書くのは良くない。

可哀想かどうかを決めるのは第三者じゃないね。シンママ=貧困というのも偏見
ビアンが精神疾患という偏見と似てるね

で、なんでそれでも来てるかっていうとここに来てるシンママはお金目当てじゃない
悩んで悩んで、それでも女の方が好きと思って勇気を出して来てるんだよ
あんまりいじめないでね

こどもが独り立ちするまでは子育てに専念すればいいのに
こどももパートナーも可哀想

確かに、シンママはここに来るメリットはない。
ここは、金ない、モテない、魅力ない、
嫉妬の塊のようなビアンの集まりだもんな。

シンママがここにくるメリットないよ。金銭目的なら男を狙った方が確率的には当たる

男も食わぬ…

逆の発想でね
なんでわざわざシンママがここに来たのか考えてみるといいよ
効率を考えるなら男に行ったほうがずっと手っ取り早いのでね

真面目なシンママはアプリやオフ会にはいないのでは?
子育てや仕事忙しいでしょ

シンママもノンケなら色々事情があると思う
でもガチレズのシンママの目的は?
そりゃ警戒されるわな

受験するとか私立行くとかでもっとかかるね

216
ここまでシズル感したたるエサは久しぶりだわ
君が都内会社員手取りが35万だとして
小学生の子供がいるシンママ親子を養う場合
住居代12万
食費3人で7万
水道光熱通信費スマホ代で4万
教育費数万
などなど、一般的には33万円が相場
自分の金なんか使えない生活が10年以上続くわけだ
イメージ的には、自分が成長したり老後資金にする金を全部吸い取られる
お幸せに

私は無理かなぁ…フリーの方がトラブル少ない。私なら避ける。

バリキャリとか

真面目なシンママならオッケー

真面目なシンママの見抜き方を知りたい

男に頼れなくて福祉を当然の権利!と
開き直って威張っている偉そうな無職おばさんもいる
口だけだから性自認男でも
中身はおばさん 女
バツイチバ婆

娘目当ての口リ強 姦魔の犯罪率も高い

真面目なシンママは男に頼らないで育児に仕事を頑張ってる!そういう人は恋愛対象に入る!けど、離婚後に男探しをしまくってた人は無理。人を養う道具としかみてない。そのために結婚するのって、道具と結婚してんのかって言いたくなる。

シンママの貧困率は高いからね。だから、養ってくれる男を必死に探そうとするんじゃない?でも、血の繋がってない子供を養って愛してくれる男なんて本当に一部。ほぼいない。最初だけ。男を頼った結果、バツ2への道が確定する。

お金がなくて大変そう
元旦那も貧乏人で頼りにもあてにならない

わかれるよ~離婚でパートナーを失って、寂しいからなのか、欠けたものを埋めようとするのか必死にアプリで探し出す女が

普通に忙しくてそんなことする暇あんまないと思うよ

ビアンに置き換えたら、パートナーシップ結んで子供もいたカップルの1人が、別れた後に女漁りをするってことか

![]() | ![]() |
禁止事項
個人情報の書き込み電話番号、氏名、SNSのIDなど個人につながる内容は書き込まないで下さい。
スレッドの趣旨に沿わない投稿
スレッド内容と無関係の投稿は書き込まないで下さい。各スレッドにルールが記載されている場合は、そのルールに従って下さい。
荒らし行為
悪質な誹謗中傷、名誉毀損、脅迫や、特定のセクシャリティ・宗教・疾患の罹患者への否定的差別を意図して使用するなど他のユーザーに迷惑をかける行為はしないで下さい。
また、犯罪の恐れがあるものをみつけたら、まずサイバー犯罪窓口に通報して下さい。
マルチポスト
連続投稿するなどマルチポストに該当する行為はしないで下さい。
著作権の侵害
権利者の同意を得ない歌詞の掲載は著作権の侵害となりますので送信しないようご注意ください。
禁止事項は予告なしに適宜修正いたします。
その他禁止事項はご利用規約をご確認下さい。
このサイトはreCAPTCHAによって保護されており、Googleのプライバシーポリシーと利用規約が適用されます。