このスレッドには27件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。3分前に 名無しのガチレズ さんが最後の更新を行いました。

- 興味ない人から好かれたときのみんなの対処法は?2025/7/20(日) 14:01 |
歳上好きなのに歳下からアプローチかけられた…
喫煙者無理なのに喫煙者にアプローチかけられた…
歳上すぎる人無理なのに20近く上からアプローチかけられた…
界隈で皆がほぼ知ってるビッチからアプローチかけられた…
など、そのときどきのみんなの対処法知りたい!
【恋愛対象〇〇なのに〇〇からアプローチかけられた/好意持たれた】
〜で乗り切った
〜で距離置いた
〜と伝えた
![]() | ![]() |
おちついた?

ごめんなさい。電波が悪すぎて連投してしまいました
消せるなら消したいです。
方法があったら教えてください。

ごめんなさい。電波が悪すぎて連投してしまいました
消せるなら消したいです。
方法があったら教えてください。

すみません。半分以上愚痴です。
結論を先に言うとフェードアウトしました。
20歳以上年上の人と仲良くなり始めた時に食事に行ったら、同年代のセクマイ女性は病んでてうんぬんかんぬん。結婚して子どもいる人生でこれで良かった。などなど言われた後に、最後の方でベロベロに酔っぱらいながら「あなたを良いと思ってる。もっと年下に見えた。」など言われ、会話が成立しない千鳥足の年上のわけの分からない言葉を適当に受け流しながら駅まで歩いたのがすごく惨めで嫌な気持ちでいっぱいになったのでLINEブロックして、知り合ってしまったコミュニティーにも全く行かなくなりました。
もっと早く適当な事を言って帰れば良かった……
でも、このおかげで年上過ぎる人はガッツリ対象外だと気がつくことが出来ました

20歳以上年上の人と仲良くなり始めた時に食事に行ったら、同年代のセクマイ女性は病んでてうんぬんかんぬん。結婚して子どもいる人生でこれで良かった。などなど言われた後に、最後の方でベロベロに酔っぱらいながら「あなたを良いと思ってる。もっと年下に見えた。」など言われ、会話が成立しない千鳥足の年上のわけの分からない言葉を適当に受け流しながら駅まで歩いたのがすごく惨めで嫌な気持ちでいっぱいになったのでLINEブロックして、知り合ってしまったコミュニティーにも全く行かなくなりました。
でも、このおかげで年上過ぎる人はガッツリ対象外だと気がつくことが出来ました

返事は絶対半日以上は置く
返してもこちらの情報は言わない
一言しか返さない
「へー」「そうなんだ」
誘いを断るときに代替案を出さない言わない
「空いてないから無理」
聞かれたら「最近忙しくて予定読めないんだよね、ごめんね」と答える
私が諦めた相手の手法です
効果覿面なので使ってください

うーん、実際年の差カップルを見てきてるからなぁ
嫌な人は嫌でいいんじゃない?そうじゃない人もいるから
王道とか、私たちがそもそもマイノリティなのにその中のマジョリティとマイノリティをさらに分けて排斥するんかね、世知辛いねぇ

20上はないけど15くらい上の人から同年代ディスりながら口説かれた時はゾッとしたしその旨伝えて去りました

フェードアウトして関わらない

20歳上とか怖すぎ
お年寄りは寂しいのわかるけどサ
同年代と付き合えないのヤバイ

好きなタイプ聞かれた時に、その人と真逆のこと言うとか

11
超例外の激レア上級者を王道のように語られてもwww
普通の人は説明文にあるような20歳上からアプローチされたらキモすぎて強烈なストレスを感じる

FtMに対する対応は興味ない男にする対応でおけ
純男より引くの早いの女だなって

年上好きはいるので一概には事故とは言えないわ
好みの問題なんで相手の好みを察せるかどうかよ

今は誰かと付き合う予定は無いんだ〜って伝える/会話の中で明確に線引きをする/
察しの良い人は会話の流れでわかってくれる/察しの悪い人は会う回数を減らすとか時間をかけてフェードアウトする

興味ない年下には常にワリカン

歳上として生きてる身として、なんか申し訳ない

年上すぎる人からのアプローチはかなりやばい
あまりにも悲しい、あってはならない事故

既婚者は精神疾患扱いなので精神科医やNPO団体などのプロに任せるべき
素人はスルー一択

既婚者からのアプローチ。基本その他の普通にタイプじゃない人との対応と同じだけど、自分に関する質問に絶対に応えない。常に旦那様の話にしてさしあげる。そしてお似合いですよ〜で締める。

年上過ぎる人への対処
→誘いはもっともらしい理由つけてさっさと断る
→いっさい持ち上げない
→笑顔だけはしっかり

【好きな人がいるのに他の人から好意持たれた】
話しかけられたら手短に返事のみ
相手から自分の顔が見えないように
体ごと反対側に向ける
目が合ってしまったら、不快感を表し
冷ややかな表情で視線を逸らす
絶対に笑顔を向けない、たまたま笑顔の時
視線を感じたら、露骨に顔を背ける
わかりやすいまでの冷たい言動で
予防線を張り、面倒な事態を未然に防ぐ

完全放置

【歳下絶対無理で、歳下から好意持たれた】
妹みたいでかわいい〜
でお.前は女性として見れないと伝わった

![]() | ![]() |
禁止事項
個人情報の書き込み電話番号、氏名、SNSのIDなど個人につながる内容は書き込まないで下さい。
スレッドの趣旨に沿わない投稿
スレッド内容と無関係の投稿は書き込まないで下さい。各スレッドにルールが記載されている場合は、そのルールに従って下さい。
荒らし行為
悪質な誹謗中傷、名誉毀損、脅迫や、特定のセクシャリティ・宗教・疾患の罹患者への否定的差別を意図して使用するなど他のユーザーに迷惑をかける行為はしないで下さい。
また、犯罪の恐れがあるものをみつけたら、まずサイバー犯罪窓口に通報して下さい。
マルチポスト
連続投稿するなどマルチポストに該当する行為はしないで下さい。
著作権の侵害
権利者の同意を得ない歌詞の掲載は著作権の侵害となりますので送信しないようご注意ください。
禁止事項は予告なしに適宜修正いたします。
その他禁止事項はご利用規約をご確認下さい。
このサイトはreCAPTCHAによって保護されており、Googleのプライバシーポリシーと利用規約が適用されます。