雑談掲示板 » みんなは子どもほしい?

このスレッドには23件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。1時間前に  名無しのガチレズ さんが最後の更新を行いました。

• 書き込む

みんなは子どもほしい?
    • みんなは子どもほしい?

最近レズでもパートナーと子どもを育てるって決意して、実際産んでる方いますよね

みなさんはもし今後パートナーができて双方子どもが欲しい意思があったら育てるますか?

今現在子どもがいる人への誹謗中傷はなしで。

23件を表示中 - 1 - 23件 (全23件)
      返信

20 そんな吹いてしまうほど面白い事書いてあった?笑

• 返信

クソとか言ったりそれに対して攻撃したりする人多いから削除申請しますね。

• 返信

20 自己紹介ありがとうございます

• 返信

SNS糞コメぶり返してて吹いた
      ガチレズはいちいち反応せずには居られない未熟な脳の人が多い

• 返信

確かにSNSにあげるのはノンケもしてるけど、それは再生数稼いで案件もらってる人たちだけだと思うけどな基本は

• 返信

民度低いなぁ
      糞スレなんて普通は思わないのに
      それがガチレズゆえなら
      ガチレズなんか糞だね

• 返信

タイトルから糞スレの予感がしたけど
      早速SNSガーとか低民度発揮してて安心しましたわ

• 返信

そんなんノンケにも腐るほどいますし、子供の際どい写真あげて売り込んでる○親も沢山いる。
      勿論、SNSに上げずにひっそりと子供を育ててるレズカップルも見かけるから人それぞれかと

• 返信

将来のLカップルのためなんです!って言いながらやることが子供の顔写真晒してSNSでいいね稼ぎすることなのか〜
      そんな人も親になれちゃうなんてすごいな〜

• 返信

私は同性カップルが子育てしてるのとか産む決断して、楽しそうなところをSNSにあげているのを見てて、1が言ってるような現実を見せずに美化してるだけじゃんって思ってたけど、美化じゃなくてこれからそういう未来がくるように願望込めて発信してるんじゃない?て言われて、それは確かにそれなら少しは理解できるな〜と思った。

同性婚できる未来を待ってからの妊娠じゃ今は20前半の私でも歳重ねてからの妊娠出産じゃ色んなリスクあるしなとも思った。

• 返信

女性は男性と比べて収入も低い
      同性婚も認めない、、、
      それなら法の抜け穴を使って子供を育てても仕方ない
      子供1人育てるだけでも本当に大変 お金も、気力も、時間も体力も、、、これだけ少子化が加速してる現在
      育てないより育ててくれるほうが政府としてもありがたい存在

• 返信

セコいって言葉のチョイスがそもそもダセェ気がしましたけれどもね

• 返信

あれ、同性カップルとして申請して異性シングル家庭より得られるメリットってなんかあるんだっけ?

• 返信

子持ちのLカップルって結婚できないのを利用して、カップルであることを隠してシングルマザーとして母子家庭の手当の申請するらしいね

さすがにセコいなと思ったし世間にバレたら大バッシングだけど。
      こっそりやってる人たちどうすんの?

• 返信

そう、勇気を持って投稿してくれていることにすごく感謝の気持ちがある
      個人のメリットそんなに無いはずなんだよ

• 返信

他にも同性同士で子供持ちたいって思ってる人はいるだろうから貴重な情報源よね
      勿論批判は沢山あるだろうけど、それでも先頭立って色々としてくれることは感謝だわ

• 返信

いえいえ、他にも子どもを持って家族を築いていきたいという人たちへの前例となり得るから、そういった意味でSNSへの投稿は意義があるでしょう

• 返信

子どもは要らない

• 返信

子どもは要らない

• 返信

SNSとかYouTubeで子どものこと写真付きで上げまくってるLカップル多いけど、結局は子どものことを自分たちカップルの新しいアクセサリー程度にしか思ってないんだろうなと感じる。

「みんなが新しいオモチャを持ち始めたから、私たちも持ちたい!」とかそういう感覚でしょ。

Lで子どもを持つこと自体は良いと思うけど、わざわざネットで全世界に発信する必要ないし、ああいう人たちはとっては子どもを自分たちの承認欲求と自己実現の道具としか扱ってないよね。
      本当に子ども本人の人生を考えてるなら、SNSに画像上げたりとかしないよ。

普通になりたいとか偏見をなくしたいとかいうわりには、自分たちは特別でいようとするよね。

• 返信

私もセクシュアルマイノリティのひとりとして、自分が誰かと家族を築く可能性を考えることがある。
      けれど、今の社会制度では同性カップルには「法的な家族」としての保障がほとんどない。
      子どもを迎えることは、一人の命と未来に責任を持つということ。
      それを“制度が追いついていないこの国”でやるのは、どうしても無責任に見えてしまう部分がある。
      「愛があれば大丈夫」という理想論で、その子の将来を背負えるのか?と疑問に思ってしまう。

• 返信

いわゆるパワーカップルみたいのだと子どもを産み育てるのも可能性あるんだろうけど、一般人レズにはハードル高いなぁ。お金以外にもハードルがありすぎる。
      私自身は好きな人の子供ほしかったよ。好きな人はもういない

• 返信

私は男女なら結婚というものがあって、2人の子ども扱いになるから、もし最悪どちらかが亡くなっても関係性は引き継げると思うけど、レズの場合、子どもはどちらかの子どももしくは養子扱いになるだろうし、パートナー同士がどちらかの養子として戸籍上で繋がっていない限り、もし自分の子どもだった場合私が亡くなったらどうなるんだろうと思って子どもとか考えられない。

子ども育ててる人、産もうと思った人達はどういう決断で産んだのかが気になる。子どもを作ってるユーチューバーたちは過去に下ネタ動画がすごかったからもう見たくはないし…

23件を表示中 - 1 - 23件 (全23件)

禁止事項

個人情報の書き込み
    電話番号、氏名、SNSのIDなど個人につながる内容は書き込まないで下さい。

スレッドの趣旨に沿わない投稿
    スレッド内容と無関係の投稿は書き込まないで下さい。各スレッドにルールが記載されている場合は、そのルールに従って下さい。

荒らし行為
    悪質な誹謗中傷、名誉毀損、脅迫や、特定のセクシャリティ・宗教・疾患の罹患者への否定的差別を意図して使用するなど他のユーザーに迷惑をかける行為はしないで下さい。
    また、犯罪の恐れがあるものをみつけたら、まずサイバー犯罪窓口に通報して下さい。

マルチポスト
    連続投稿するなどマルチポストに該当する行為はしないで下さい。

著作権の侵害
    権利者の同意を得ない歌詞の掲載は著作権の侵害となりますので送信しないようご注意ください。

禁止事項は予告なしに適宜修正いたします。
    その他禁止事項はご利用規約をご確認下さい。

返信先: みんなは子どもほしい?

このサイトはreCAPTCHAによって保護されており、Googleのプライバシーポリシー利用規約が適用されます。