雑談掲示板 » 相談板で相談するまでもないけど相談したいこと Part.16

このスレッドには711件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。3時間前に  名無しのガチレズ さんが最後の更新を行いました。

• 書き込む

相談板で相談するまでもないけど相談したいこと Part.16
    • 相談板で相談するまでもないけど相談したいこと Part.16

このスレ見るの好き

50件を表示中 - 1 - 50件 (全711件)
      返信

あなたの感覚だからそれでいいんじゃない?ただ本人たちに直接言うとかしないようにだけすれば

• 返信

結構本気で悩んでるんですが、ボーイッシュ女子は感覚的に”同性”の枠に入りません
      男性女性その他の”その他”の枠に入る感覚なんですが同じ方いますか?
      自認女性でもどうしてもトランスの方のような感覚で接してしまいますが、これって直らないものでしょうか

• 返信

友達だったら、へーそうなんだで済ませるけど
      恋愛関係だったら騙されたと思うかも

• 返信

最初から「坊主です。ウィッグしてます。」って言ってれば騙す事にはならないと思います。

• 返信

性別が女性、顔も女性であればフェムでいいんじゃないかと思います。

• 返信

顔は女です!

坊主だって明かさず付き合ったりしたら詐欺ですか?💦
      (騙されたって感じますか?)

• 返信

お顔が女性っぽいならフェムだと思います👩‍🦲

• 返信

坊主だけどウィッグ被って出かける日も普通にある者です。
      性自認は女だと思ってるんですが
      フェムって言ったら嘘になりますか…?

• 返信

複数仕事を掛け持ちして働くほど元気な人に対してなぜ福祉や施設考えるのかよく分からなかった
      最終的には福祉の選択肢があるよと安心してもらうならそれでもいいけど、性格によっては怒りそう

• 返信

文量にひく

• 返信

母側が孤独は寂しいから泣きついてるようにみえる。

母は娘に依存してて。
      娘は母離れしてない、精神的な自立をしてないんでしょ。

それで貴方が彼女との関係は続けたいのなら母が福祉系のお世話になる迄という条件付きで母込みの付き合いを続けてみるしかないんじゃないのかな。そもそも施設に入りたくないパターンもあるかもしれないけど。そこも含めて将来の話し合いをした方が良い。彼女が母側に付いてるならある程度妥協は必要かもしれないね。

娘が大事というパターンと母自身の将来の心配で誰かに面倒を見てもらいたいというパターンどちらかだと思うから、後者なら彼女さんか貴方が稼いで母に施設に入るよう条件付きで話し合うとかどうだろうね?前者の娘大事パターンなら、目の届くところに置きたい心配ってだけだからしっかりと貴方が「娘を大事にする、心配は要らないよ」という意思表示や経済力、生活力等、しっかりと明確な判断材料が欲しいんじゃないのかな。2人でやっていけるという根拠みたいなのが必要かもだね。

娘大事で面倒見てもらいたいのパターンだった場合は施設の説得をしてお金で解決するか、彼女と2人っきりになれる機会をつくり彼女を説得するべき。不可能に近いけど彼女の考え方を変えるようにとことん話し合いかな。

母がいて話し合いが進まなければ弁護士を間にいれるのも手かもしれないね。とりあえず第三者に相談をして意見を聞くのも良い。ただ、ここの人達が言っているように他の人へとさっさといくべきだと思うけどね。彼女さんは完全に貴方の味方をしていないようにも見えるし、第三者を入れた所で母の味方をするように思える。

母ももうすぐ年金生活なんだろうからそのタイミングでお金がなくて施設行けないという話になったのなら生保勧めて別暮らしにするとか。年金生活で暮らせるのなら引っ越し費用だけ用意してあげるとか。色々案は捻ったら出てくると思うんだけどね。母は近くの家に住まわせるのがいいかもしれないね。生保OKなら地域によっては福祉系もタダで利用できる所もあるし市役所に聞いてみるのも良いかも。訪問看護の利用検討もしてみたらどうかな。ただ生保にするには親族から収入の手助けできませんと上手いこと言わないといけないし。母と彼女の協力も必要になりそうだから前もって事前に打ち合わせした方が良い。

結局は3人で話し合いをするべきだと思うな。全部しっかりと読んでないから詳しくは知らんけど、その辺りを細かく話し合いをした方が良い。

貴方がかなり頭使って彼女の分も考えないといけないと思うから、付き合い続けるのはかなり面倒くさいと思うな。まぁ頑張ってね。

• 返信

過干渉は虐待の一つですが、生まれた時からそんなかんじに育てられてきてるなら彼女さんの洗脳を解くのは難しいかも…
      家族が一番大事・何をするにも母親の許可が必要ってずっと思わされてきたんでしょうね

幼い頃から親に洗脳されてしまっている人の話を聞くと、なんだか気の毒だなと思ってしまいます。

• 返信

娘の幸せを許せない母親っているからねー

• 返信

60代の母親がアルバイトかけもち
      母子家庭でしょうか?
      それなら娘に依存も納得ですね
      (依存が度を超えてるのは変わりありませんが)

彼女の一度火がつくと、、、
      の部分気になりますね
      母親の精神状態とその元で育った娘さんだけに

• 返信

696 最近この状態に違和感を覚え、此方で相談させて貰って解決出来そうに無い事がわかったので少し考えさせて貰います。

• 返信

ここまで問題があって解決の見込みもないのにまだ付き合おうとしてるところがすごい…愛だね

• 返信

690 自分の事を自分で決められない…言われてみるとそうかもしれません。全て母親の言いなりなんで。もちろん実家住まいの方、皆さんがそういう人では無い事は理解しています。

692 Yahoo!知恵袋で同じ様な相談をされてる方が居ないか漁ってみます。

693 一度火が付いてしまうと収まらなくて、しかし言ってしまってから後悔するようで謝ってくれます。彼女母は60代です。アルバイト掛け持ちで結果フルタイムになってます。仕事してる時以外は娘が目の届く所に居ないと許せないようです。

694 マザコンの方が可愛いかもしれません。

• 返信

マザコンなのかな

• 返信

彼女は意見が違うくらいで罵詈雑言なんてないなーと感じました
      彼女母は50代後半くらいなのかな
      しばらく元気そうだし、フルタイムで働いていてそんなに口出しするなんて執着が怖い

• 返信

やっぱり嫁姑問題の解決されてる方を自分達に置き換えてログをあさぐる方が手っ取り早く解決しそう。Yahoo知恵袋なんかに相談が落ちてるでしょきっと。

• 返信

689
      失礼なんて事ないです。私の愚痴の様な相談にはっきり言って頂けてスッキリしました。むしろ有難う御座いました。

• 返信

>家族が1番大事だから家族の意見も聞かないといけない。
      彼女は自分で決めれない人です。あなたが家族と距離を取らせたとしても、次はあなたが彼女の全てを決め彼女の人生の責任を負わされます。30代後半でそれなら、お別れの方がいいです。

私も実家暮らしですが、そんな事ないですからね。

• 返信

688 そうなのですね。
      それは失礼しました。
      良い解決策や落としどころが見つかるといいですね。

• 返信

686
      彼女も何度か家を出る事を考えたらしいんですがその度に母親に泣きつかれて今も実家に居る状態なんで今後も出る事は出来ないだろうと言っていました。
      彼女母はほぼフルタイムで仕事してて老人ホームや福祉とは縁遠い人です。
      ここまで母親が干渉する事が有るんですね。ドラマや漫画だけの話だと思ってました。

• 返信

彼女母には大切な娘(本来は息子⁈)を奪った嫁くらいに思われてそうですね。
      私と母親を天秤にかけて苦しませてるのではないかと考えた時期も有りましたが、彼女自身に否定されてます。もし天秤にかけなきゃならない時は血の繋がった母親を優先すると言われてます。
      余程の事ならそれで構わないんですが、デートまで彼女母に干渉されるとそれは違くないか⁈と。

• 返信

良い大人が母親と一緒とか見てて恥ずかし…大事にしてようが別々に住んだ方がよくない?

母親は老人ホームに預けるなり福祉の人のお世話になるなりすればいいのに。

冷たいようだけど人の人生に介入してくんなって思ってしまう。個人の感想。

• 返信

683
      彼女さんも、あなたと母親を天秤にかけて苦しいのでは?
      結果、母親を選んでるからこの先変わるとは思えないな

• 返信

嫁姑のやり取りみたい

• 返信

672&680です。彼女とは付き合ってそれなりに経つので以前に書き込まれた方とは別人です。
      行き過ぎな所は有りますが彼女の母を大切にする気持ちや母親の娘を思う気持ちを最初は受け入れてたんです。しかし彼女母の要求⁈がエスカレートして来て私まで彼女母の顔色を窺う状況になり、恋愛して行く上でこれは普通の事なのか当たり前の事なのか疑問に思い此処で相談させて頂きました。(恋愛の経験値が乏しくてすみません)
      いつだか日程は二人で決めたいと言った所、それは出来ない。家族が1番大事だから家族の意見も聞かないといけない。と言われました。嫌だと伝えると逆鱗に触れて罵詈雑言を浴びせられ、私が謝るまで止まりません。そして私が謝ると彼女も泣いて謝ってくれてという事が何回かありました。
      どうすれば私の気持ちが伝わるのかと思いましたが、皆さんの意見を聞く限り、無理そうですね。

• 返信

前に全く同じ悩みを書き込んでた人が別れを決めて、結果捨てた女と付き合ったのかな。。。。

• 返信

彼女にも日程は2人で決めたいと言ってみてダメなら、受け入れるか別れるか決めてもいいんじゃない?
      嫌がっていることに気がついていないかもしれない

• 返信

672です。久々に此方を覗いて遡っていなかったんで同じ様な事で悩んでる⁈人が私以外にも居たんですね。同じ様な質問をしてしまい申し訳ないです。

皆さんからいただいた意見を拝見するに私が彼女&母親をワンセットで受け入れるか別れるかしか無さそうですね。

私の愚痴の様な相談を聞いて下さり意見を下さり有難う御座いました。

• 返信

672 なんか前も似たような投稿見たような

まぁ他の人と同じで当たり前ではないです。耐えるか別れるかどっちか
      ここで何回も同じ質問しても貴方が変わらない限り何も良い方向に行きません

• 返信

672
      当たり前ではない。
      でも彼女さんはそれを受け入れている&672は彼女母に口出しできる立場ではないので、この状況を変えるのは不可能。
      耐えられないならお別れ一択。

• 返信

素人じゃ無理だから本当にどうにかしたいなら双方引っ張って精神科連れてけって話

• 返信

変な親と彼女だと思うけど
      ここで何度言っても同じ
      人は変えられない
      彼女と別れたくないなら
      親とワンセットで付き合う覚悟だな

• 返信

納得いく回答がなかったから再投稿してるんじゃ無い?
      結局答えは自分の中では出ているのでは?

• 返信

過干渉親と彼女の相談
      もしかして先日と同一人物?

• 返信

私の知り合いにもいるよ。そういう人…
      親が過干渉な事もあるけど本人がそれに応じている限りは変わらない。
      知り合いは40代後半だけどねー
      本人が本当に嫌だったら撥ねつけたり、実家を出るなり出来るけど…知り合いは親の事で愚痴愚痴言うけど何も出来ない人。
      30代後半なら、親がじゃなくて自分がやれないとダメだと思う。過干渉を許している本人にも問題アリだと思うよ。

• 返信

彼女(30代後半・実家)の母親が過干渉気味で、予定を決める時は先ず彼女の母親の予定を聞いて許可を取らなきゃいけない。
      デートも旅行も、GWやお盆休みや年末年始の長期休暇に1日だけ会う事も全て母親の予定と言うよりは『気分』次第で彼女はそれを普通の事だと思ってる。
      未成年なら親の許可云々はわかるんだけど、30代後半でも親の許可って必要?親の気分次第で予定が左右される事は当たり前なんですか?

• 返信

私は鍵垢でも載せる人無理だな〜。いちいちデートしたこととか書いたり、2人だけの話にできない人嫌い。だいたいガキだし頭の中

• 返信

664です
      自分の書き方が悪かったです
      動画写真をsnsに載せまくる人
      鍵垢で友達同士共有するならまだしも、オープンにして不特定多数の人に見られる状態で載せてる人は色々と怖い

• 返信

あ、ネットにはほぼ上げない

• 返信

写真動画好きだけど、一途ではあるよ〜
      というか、彼女に下手な写真送りたくなくてめっちゃ研究してる。
      友達と遊び行った時、自撮り他撮り上手い友達に手伝ってもらって、努力の成果物を送ってる。彼女の眼球に焼き付けてフィルターかけまくりたい。

• 返信

写真動画好きだけど、一途ではあるよ〜
      というか、彼女に下手な写真送りたくなくてめっちゃ研究してる。
      友達と遊び行った時、自撮り他撮り上手い友達に手伝ってもらって、努力の成果物を送ってる。彼女の眼球に焼き付けてフィルターかけまくりたい。

• 返信

動画写真とっちゃうな
      思い出として残しときたいだけだから
      ネットにはあげない

• 返信

浮気はしないけど動画写真は撮るな。暇な時限定。

• 返信

動画写真撮りまくってる奴は承認欲求が前のめりに出過ぎて見るに耐えない
      誰かに認められたい欲が強すぎて、寂しかったから〜とか言ってすぐ浮気しそう(偏見)

• 返信

ば/か過ぎてしぬ
      って使うけど自虐的に使ってる
      マジで自分ヤバいなー(悪い意味で)って時とか

誰かが可愛からって使わない

• 返信

やばい=すごいと同じ感じですか

50件を表示中 - 1 - 50件 (全711件)

禁止事項

個人情報の書き込み
    電話番号、氏名、SNSのIDなど個人につながる内容は書き込まないで下さい。

スレッドの趣旨に沿わない投稿
    スレッド内容と無関係の投稿は書き込まないで下さい。各スレッドにルールが記載されている場合は、そのルールに従って下さい。

荒らし行為
    悪質な誹謗中傷、名誉毀損、脅迫や、特定のセクシャリティ・宗教・疾患の罹患者への否定的差別を意図して使用するなど他のユーザーに迷惑をかける行為はしないで下さい。
    また、犯罪の恐れがあるものをみつけたら、まずサイバー犯罪窓口に通報して下さい。

マルチポスト
    連続投稿するなどマルチポストに該当する行為はしないで下さい。

著作権の侵害
    権利者の同意を得ない歌詞の掲載は著作権の侵害となりますので送信しないようご注意ください。

禁止事項は予告なしに適宜修正いたします。
    その他禁止事項はご利用規約をご確認下さい。

返信先: 相談板で相談するまでもないけど相談したいこと Part.16

このサイトはreCAPTCHAによって保護されており、Googleのプライバシーポリシー利用規約が適用されます。