雑談掲示板 » 好きな人に依存されるの好き?嫌い?

このスレッドには67件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。1週前に  名無しのガチレズ さんが最後の更新を行いました。

• 書き込む

好きな人に依存されるの好き?嫌い?
    • 好きな人に依存されるの好き?嫌い?

知りたいから語って

50件を表示中 - 1 - 50件 (全67件)
      返信

間違えたんだよぅ

• 返信

淡白

• 返信

好きな人に依存してたいな
      気持ち的な意味で依存してたい
      リアルでは蛋白だと思うから
      のらりくらりで冷たい対応をしてしまうんだろうな

• 返信

男女で括るなって話だけど、女性ほど依存しがち・依存を求めがちなイメージだったから、ここで依存否定派が優勢であることに驚き
      自分はド偏見持ちかつマイノリティだった
      改めないとなー

• 返信

彼女を依存させたい
      私に対して、無関心すぎてたまにつらい。
      泊まりやボディタッチに対して関心なさすぎて、されてもしても何も思ってくれない。
      私以外に対しても同じように優しく接してて特別感が薄い。たぶんメンヘラ製造機。

• 返信

好きな人以外に依存されたくない。面食いとか特に無理。

• 返信

本心は好きな人に依存してたい。
      社会生活が送れなくなるくらいにはもう好きなんだと思う。相手が居ないと生きていけない。でも依存する事で自分の成長の機会も無くなるし、相手にも迷惑をかけることもあるから依存は辞めたい。
      仕事しなくてよくてずっと永遠に一緒に居られるのならずっと一緒にいる。ずっと相手の事を頭いっぱいにして一日中考えながらお家で過ごしていたい。でもそれには相手の許可ないと無理だと思うけど…相手が依存するなと言われたら去るしか選択肢が無くなる。

• 返信

薬中やアル中、ゲーム依存、スマホ依存よりかは好きな人依存の方がまだまともな気がしてる。全然まともじゃないけども。

• 返信

私も依存ていう言葉は好きじゃない。悪いイメージがある。でもどっぷりと相手に依存してる。
      依存やめたい自立したい。

• 返信

依存て言葉がまず嫌
      依存されたら嫌いになる

• 返信

私も相手に傷つけられることを良くされる…大勢がいる中で嫉妬するようなことをするし。

嫌な気持ちにされる事をされて、積もりに積もって我慢をし続けたらいつのまにか消えたいなと思って相手から消えようとするいつも。

• 返信

私も心の安全基地ほしいな
      安心したい
      繋がっていたい

• 返信

好きな人なら依存されたい
      47さん、48さんに共感で心の安全基地ほしい
      でも安全基地がないような環境で育った人ってだいたい恋愛うまくいかないよね
      本気で好きになった人は高確率で私の心をズタズタに傷つけてくるよ
      私を大切にしてくれる人を好きになりたいけどなれない

• 返信

まとめると、気持ちが重くてでも自立はしていてある程度自由にしてくれる束縛しすぎない彼女がほしいってところなのかな。

• 返信

気持ちが重い
      表現も重い笑

ベタ惚れされるのは嬉しい

• 返信

気持ちが重いのは好きだなぁ

• 返信

同感!
      お互の自由な時間も大切にできる人がいい。

依存=メンヘラ=束縛
      重いし息苦しくて無理。

会えない時も自分のことを思ってくれるけど、趣味を楽しんだり心身休ませてコンディション整えたり、1人の時間をポジティブに捉えて、会える日をモチベに頑張ってくれるような人がいい。

• 返信

同じ。自由が一番。

• 返信

依存されるのも好きなんだけど、同じくらいかそれ以上に自由でいるのが好き

• 返信

相互依存
      心の安全基地
      良いね

• 返信

5さんが言ってた相互依存はいいよね。

1人でも生きていけるけど2人だとより安心できる、そんなお互いの心の安全基地になれるのが理想だな。

• 返信

依存って悪いイメージしかなくて辞めようと思ってたんだけど、良い依存ってあるのかな。

夫婦みたいな落ち着いた依存とかお互いを高め合っていく依存は良いなとは思うんだけど、そういう依存の仕方って実際にあるのかな?

というか…相手との深い関係をみんな「依存」って呼んでいるだけであって全部が全部悪い依存では無いと思いたいんだけど…どうなんでしょうか?

• 返信

私がいなくても平気そうだから寂しい

• 返信

お互いがいるから頑張れる
      依存なんかぜったいやだ
      されたら一気に醒める
      昔、Threeってマンガあったけど
      1+1=3の関係がいい

• 返信

共依存ってどちらか片方の気持ちが冷めたら、バランス崩れて
      一気に関係崩壊
      ストーカー化しそうで怖い

• 返信

好きな人なら共依存は嬉しい

• 返信

昔「お互いがいないとダメな状態」を共依存!って言ってる人は見たかな。傍から見るとちょっと不気味だった

• 返信

依存って恋愛においても好ましくない状態、関係だと思うんだけど、依存されたいって人は
      メロメロになって欲しい、ベタ惚れされたいって意味で言ってるのかな?
      それは依存とは違うと思うんだけど…
      好きな人なら是非お願いします!だね。
      仕事、生活と恋愛をメリハリ、オンオフ出来る自分の好きな人限定でベタ惚れされたら幸せだね。

• 返信

昔はネット恋愛とか憧れてたけど今はネットでは軽く話せる友人の方が貴重だなって思ったから分かる
      依存に関してはリアルよりネットの方が多いんだよね、私はネットでゲームの話するために通話したら依存されたり、こっちがしちゃうこともあった…

• 返信

断りづらいからいつもヅルヅルと…
      そんで、限界が来たからプツンと消える
      ちゃんと断れる人えらいと思う
      ネット上だけの関係が唯一の救い

• 返信

33
      それはキツイね
      毎日どころか、わたしならたまの電話もお断りレベル
      会ってもつまらないだろうし

依存に移行される前の早めの判断(お断り)大事だね

• 返信

自他境界があいまいでNOが言いづらい
      嫌われることが怖い
      人にやさしくい自分、誰かに必要とされる自分がアイデンティテイ
      自分が我慢すれば丸く収まるなどの自己犠牲つよめ
      自分の感情より相手の感情を優先する癖がある
      過去に頑張って我慢したら褒められた/愛された経験が多い

• 返信

思わせぶりしてないよ。
      友達になって普通にキャッキャッしてるだけ。

• 返信

好きでもないのに依存されるってなんで??
      思わせぶりしてるからじゃないのって思ってしまう。

• 返信

毎日「電話していい?」とか。
      話が退屈で通話すると疲れる人と毎日は流石にキツい…ってなったよ。

• 返信

嫌いな人、好きでもない人からどうやって依存されるの?
      いまいちわからない
      会わなかったり、距離置けばいいだけじゃないの?

• 返信

嫌いな人からしか依存されないの嫌すぎるwww……はぁでも気持ち分かる。

好きでもないのに依存されたら困るよね。依存されそうになった瞬間距離を取るようにするなぁ。

• 返信

好きじゃない人から依存された経験しかないからわからない…

• 返信

好きな人には依存したい
      だけど相手からしたら迷惑だと思う

• 返信

仕事に支障が出てないならお互いの依存はいいと思うけどな。。

依存辞めたいのに辞めれない人はどうしたらいいんだろうね。

• 返信

私も彼女も依存傾向だったけど、私はマズいとおもって境界線はきっちりする様になったよ
      彼女は私が最近冷たくなったっていうけど…

• 返信

依存されたいとかあるんだ

• 返信

彼女自立しすぎ精神安定しすぎてて
      依存されたい

• 返信

恋愛すると生活に支障が出てたから
      依存だったんだなと再確認

• 返信

好きな人に嫌われたくない、突然会えなくなったらどうしようなら私も思う。
      依存と思ったことなかった。
      好きな人になら当たり前の感情じゃないかな?

嫌われないように相手に気を使いすぎて自分を蔑ろにしたり、自分の予定や仕事を疎かにしてまで相手に尽くしたり合わせて、心身ともに疲弊してしまう…自分や相手の仕事や生活に支障が出るのが依存かな?って認識。
      だから、依存はしたくもされたくもない。

• 返信

好きな人がいなくなったり嫌われたらどうしようって不安になるから依存してるのかなと思う。

好きな人も自分と同じように思ってくれてたらいいのになとは思うけど今まで依存したことも、されたことないし、よく分からない。むずかしい。

• 返信

凄いね
      相手が潰れたら他に行くの?

• 返信

そうだよ
      依存してるという自覚ないけど
      気付いたら沼ってて依存してる
      でも依存されたくない

• 返信

どう言う事

されて嫌な事を自分はしてるって事???

• 返信

依存されるの好きじゃない
      する方は好き

50件を表示中 - 1 - 50件 (全67件)

禁止事項

個人情報の書き込み
    電話番号、氏名、SNSのIDなど個人につながる内容は書き込まないで下さい。

スレッドの趣旨に沿わない投稿
    スレッド内容と無関係の投稿は書き込まないで下さい。各スレッドにルールが記載されている場合は、そのルールに従って下さい。

荒らし行為
    悪質な誹謗中傷、名誉毀損、脅迫や、特定のセクシャリティ・宗教・疾患の罹患者への否定的差別を意図して使用するなど他のユーザーに迷惑をかける行為はしないで下さい。
    また、犯罪の恐れがあるものをみつけたら、まずサイバー犯罪窓口に通報して下さい。

マルチポスト
    連続投稿するなどマルチポストに該当する行為はしないで下さい。

著作権の侵害
    権利者の同意を得ない歌詞の掲載は著作権の侵害となりますので送信しないようご注意ください。

禁止事項は予告なしに適宜修正いたします。
    その他禁止事項はご利用規約をご確認下さい。

返信先: 好きな人に依存されるの好き?嫌い?

このサイトはreCAPTCHAによって保護されており、Googleのプライバシーポリシー利用規約が適用されます。