このスレッドには250件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。2時間前に 名無しのガチレズ さんが最後の更新を行いました。

- 匿名だから書ける。生保の人いる?No.22026/1/13(火) 1:37 | 名無しのガチレズ
生保の人
そうじゃない人
自由に書きましょう☺️
![]() | ![]() |
生保受けながら弁護士の勉強をしている人もいる
不真面目な人ばかりではないよ

198珍しいタイプの生保。環境が良ければ輝ける人だね頑張ってほしい。

生保を受けながら、行政書士資格を取った人がいるぞ!

生保スレって需要あるんだね

生保の書き込みなくなった

生保には、金銭管理や生活管理をする、ケースワーカー担当者がいる
だから、役場に通報して、不正生保の氏名(分かる限りの情報)を言えば、指導が入るよ

193
突っかかってたのならすみませんでした。

192 わたしに突っかかってきたのはあなた

190
貴方が思ってる相手は私では無いです。私に愚痴られても不快です。

酒ギャンブルタバコは不正じゃないけど、P活や収入未申請は不正だな
生保はクズしかいないのかよ

185 酒タバコギャンブルにパパ活、スナックでバイト、おばさんから金もらう
でも収入申請しないで開き直る100キロデブに人権あるのが凄いな
人に言われる前に自分で正せよ
人様に反発できる元気あるなら働けよ

188 確かに不正じゃないからね。
もう放って置いたら?
そういう人の相手をしても労力の無駄だよ。お金を貸さない、距離を取る。これが一番いい。

185
本人に直接いってるわ
酒タバコギャンブルは不正じゃないし
で終わってるw

調べてみたら他の国で試してみて、やや失敗に終わってたような…。
たぶんベーシックインカムよりかはいかに外国にお金が回らないようにするかだと思ってる。
不満があるのも生活のゆとりが無いせいだし。

生保が廃止されて、ベーシックインカムが導入されたら、どうなるのかな?

それはそうだけど、ここで発言し続けてもどうせ変わらないと思うよ。本人に直接言ったらどうでしょうか?
正直一括りに受給者だからお酒煙草ギャンブルをやっていると一括りにされるのは不快です。
お酒煙草ギャンブル私も嫌いなので言いたくなる気持ちも分かりますが。

タバコ酒ギャンブルは不正じゃねーんだろ?だけどな酒タバコギャンブルやるくらい余裕ならさっさと働けって思うんだよ
生保の人ってだから甘えてるだけに思われがちなんだよ

全員が全員やってる訳じゃないです。勘違いしないで。
酒煙草ギャンブルをやってる不正受給の人と一緒にされたくない。

酒タバコギャンブルやる暇も元気も金もあるなら生保抜けて働けよ
何がまだ働けないくらい具合悪いだよ
ぜんぜん元気じゃん

前科は無いけど身体壊して行けなくなった。ずっと整骨院に通っててもすぐ肩凝りで痛みが出るから外出出来なくなって。

お惣菜おかわり 冷凍弁当 (1ヶ月コース(30食))
これアマゾンで買って食べてる。
保護費入ったら家賃水道高熱費と食費をすぐに払っておいて残りのお金で日用品買い足したり、美味しいご飯を食べたりしてる。
ご飯つきの冷凍弁当って中々無いから重宝してる。麦ご飯の麦が金色に光ってて豪華っぽくて美味しいよ。

前科があると選挙権も立候補権もなくなりますよね?
私は選挙を欠かしたことは一度もありません
選挙日当日に行けなかったとしても、期日前投票だって出来る訳ですしね

選挙には20代から行ってる。
今は行かなくなった。
生保はお金ないから大学や専門学校には行けないよ。確か高校までなら国が出してくれるはず。
42Tokyoや大原学園は学費無料みたいだけど、CWに聞いてみないと分からない。

生保ならなおさら選挙には行こうね
国の動向が君等の生活に直結してるんだから

私は大卒だけど、また通信制大学に再入学して、資格取得のために勉強してます
生保も通信制大学なら、学費も安いし勉強してスキルアップして、生保から抜け出すとか出来ないかな?

生保は受けながら仕事したらダメとかは無いからただ申告が面倒よね。場所が駅近に無かったり…だから定期的に手紙が来るんだろうけど。

休みが必要な人は休みたい時に休めるのが本当はいいよね。でもやめたら後がなかったりして、しがみついてたりするだけだけど
しがみつけるだけマシなのかなとか、でも本当は限界なのかもしれないとか、思いがらどうにか

働くのつら過ぎるよ。
発達障害だと大体足手まといで毎日ミスするから上司に迷惑をかけまくってて職場の居心地が悪くなるし毎日不安で眠れなくなってミスも増えての悪循環で働くのは辞めた。頭が良かったら一人でできるデスクワークの仕事をしたかったけどそれも続かず身体も壊して働けなくなった。毒親だから無理やり実家に連れてかれて病院送りにされたから自己肯定感もただ下がりで生きる希望もほとんど無いです。最後はいつか死ぬだけなのでこのままの状況でいい。

生保じゃないから、働かないと生活できない。2年間ニートだったときに貯金は使ってしまったし

動けるならまだいいんじゃない?
こちらは動けないから

169
ドクターストップかかってるけど、週6でわたしは働いてます

168
働けないよ
医者にも働くなと言われてる

167
働け!

お金に困って犯罪する人ほんと多いんだろうね。物価高いからあと2万くらいでいいから足して欲しいけども。

165
叔父ですw
脅迫して金とる、暴力、
窃盗と空き巣と墓荒らし
です

164
お父様何しちゃったの

うちの叔父、服役して出てきて生保よ
生保は犯罪者だらけ

犯罪やる人無職が多い

160
金なくて犯罪だ?
生保うけるくらいに働けない障害なら犯罪もできねーだろうが

金に困って犯罪やるヤツ多い

私は生保は犯罪予防にもなってると思ってる。訳わかんない犯罪の中にはお金なくてすることもあるし。その人の金銭感覚も含めて倫理観とか認識ってバラバラだし、理解できない人や分からない人はどうしても一定数いるから。

ギャンブルする金あるなら、医療費無料やめたらいいのに

婚活アプリで結婚して、生保から抜け出したいのかな?w

153
酒タバコギャンブルなんて指摘されて当たり前だよ。ギャンブルで収入得ても申請しないと不正だし
自傷行為でも何でもないしね

生保ならヘルパー無料でしょう?
無料ヘルパー使い放題、辞めて欲しい

酒タバコギャンブルの何が自傷なんだよw
ばかじゃん

婚活押しの人いるね
まあパパ活してるならこだわりなさそうだから養ってくれる相手を探してもいいのかも

148
そのどれも自傷行為と同様の効果があるから病んでることに変わりはない。
無知を自覚もせず、理解しようともしない思考停止で叩きたいだけの人多すぎ。

障害者って裕福で不幸も不自由もないんですね。保護費でタバコお酒ギャンブル?
よくできますね。
働いてる人は苦労も不自由もたくさん経験しながら生きてますよ?

鬱病だった時、好きだった事にも興味なくなりお風呂とか当たり前にできてたことも出来なくなって、食事もしようとは思えず15キロはやせた
もちろん外にも出れなかったから
お酒、たばこ、ギャンブルできる人は甘えてるだけ。

![]() | ![]() |
禁止事項
個人情報の書き込み電話番号、氏名、SNSのIDなど個人につながる内容は書き込まないで下さい。
スレッドの趣旨に沿わない投稿
スレッド内容と無関係の投稿は書き込まないで下さい。各スレッドにルールが記載されている場合は、そのルールに従って下さい。
荒らし行為
悪質な誹謗中傷、名誉毀損、脅迫や、特定のセクシャリティ・宗教・疾患の罹患者への否定的差別を意図して使用するなど他のユーザーに迷惑をかける行為はしないで下さい。
また、犯罪の恐れがあるものをみつけたら、まずサイバー犯罪窓口に通報して下さい。
マルチポスト
連続投稿するなどマルチポストに該当する行為はしないで下さい。
著作権の侵害
権利者の同意を得ない歌詞の掲載は著作権の侵害となりますので送信しないようご注意ください。
禁止事項は予告なしに適宜修正いたします。
その他禁止事項はご利用規約をご確認下さい。
このサイトはreCAPTCHAによって保護されており、Googleのプライバシーポリシーと利用規約が適用されます。