雑談掲示板 » 相談板で相談するまでもないけど相談したいこと Part.18

このスレッドには195件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。54分前に  名無しのガチレズ さんが最後の更新を行いました。

• 書き込む

相談板で相談するまでもないけど相談したいこと Part.18
    • 相談板で相談するまでもないけど相談したいこと Part.18

どうぞ

50件を表示中 - 1 - 50件 (全195件)
      返信

DM使いますよ
      ちなみに若い子たちはLINEよりも先ずはインスタ交換して、親しい人だけLINEでつながるみたいです
      インスタのストーリーやDMでゆるく繋がって、遊びに行くような関係性になってLINEを交換するみたいです
      インスタならストーリーとかで軽く相手を知ることが出来るし、合わないならミュートやブロック、フォロー解除、、、自分のプライバシーを守りながら自分が相手との距離を調節する
      その使い方いいですよね

• 返信

インスタ、公式アカとかタレントさん本人アカの更新や配信を見る専用で一度も投稿したことないしDMなんてDM欄を開いたことすらないんだけど、みんなラインとかカカオの感じでインスタのDM使ってるの?

• 返信

基本カカオだよねー
      ギリdiscoまでだな
      bandとか同界隈じゃなきゃ使ってないだろうけど同界隈じゃなきゃ嫌だっていうふるいになるのかな?

• 返信

band知らなかった
      LINE(緑)、カカオ(黄)、band(帯)、discord、Instaを使う人が多そうね

• 返信

第4くらいのやりとりツールってことか。
      bandってのがあるのね。いろんなのがあるんだなぁ。教えてくれた人ありがとう!

• 返信

なぜ知らないことを知った被りで答える…?

• 返信

昔調べたことあるけどbandってのがあったはず
      なりきりオタクかv系オタクかの専用アプリみたいなのだった気がする

• 返信

分かんないけど帯を英語で言うとLINEだからLINEってことでは?

• 返信

緑、黄色はわかるんだけど、帯ってなに?

• 返信

異性にチヤホヤされやすい職業は嫌だな
      危険もあるし、もし何の対策もせずリスク管理のできない人だったら、それはちょっと違う意味で萎えてしまう気がする

もしチヤホヤされて喜びたいのが目的の人なら、そういう人はまず私の好みのタイプからは外れるから、自分とは別れて別の人と付き合うのがその人にとっても幸せかなって思う

上記の様な心配がないのなら、個人の自由だし、特になにも思わないです

• 返信

戦国武将や未来型サバイバー系のぶっ飛んでるコンカフェなら、、と言いそうだけど
      安定してなくてスキルも上がらないコンカフェ特にメイドやアイドルで働きたい人とは別れるかな

今が良ければいい、将来の危機感ゼロ推されて承認欲求を満たそうとする感覚も無理だから

• 返信

コンカフェの種類による
      メイドとかアイドル系はガールズバーと変わらないから嫌

• 返信

彼女がコンカフェで働き始めたら嫌ですか?

• 返信

それなら距離は置いていいと思います。手帳持ってますが、そういった方とは適度な距離感を保ちながら友達をしますよ。元気でも暗い感じをもらっちゃうこともあると思いますし。

• 返信

持ってる側もそういうタイプは距離を置くよ。人に迷惑かける発言をしてきたり、過度な依存とかGPSとか普通の人でも避けるよ。当たり前じゃん。

リアルで他人に迷惑を掛ける奴なんかと一緒になんか居たくありません。

• 返信

友達の距離感を保ったままで、相手からの好意や甘えた態度はバッサリ拒否でいいんじゃないかな。
      早いうちに友達以上の感情がないって伝えたほうがいいかもね。
      それで向こうから距離置かれて友達なくすかもだけど、それはしょうがないよ。

• 返信

手帳持ちが嫌っていうより、自◯未遂していたり恋愛になると依存体質だという話を実際に聞いているから。
      普段は趣味が合うから普通に楽しくて話してて居心地いいんだけど恋愛の話になるとえ?って思うようなこと言う(相手を待ち伏せしたりGPS付けるなど)
      急に距離置くと病むかもしれないし、共通の友達も多いから距離感に悩む

• 返信

持ってる側としても、そういう理由で距離置きたいならおいてほしいですね。面倒だし、時間惜しいし、気分悪いです。手帳なしならみんな自立してて依存しないと思ってるみたいだし、友達も込みでそういう人探されたらどうですか?

• 返信

• 返信

そんで?

• 返信

仲良くなった子が精神疾患あって、手帳持ち
      友達なら気にならないけど恋人にするには自分じゃ支えきれないしこっちもメンタルやられそうだから絶対無理
      友達の範囲で相談乗ったり遊んだりしてるうちに好意持たれてるのがわかってきて、距離置くべきか悩み始めた

• 返信

補正下着気になってるんですけど
      付けてる方いますか?
      夏だし暑そうで購入しようか悩んでる

• 返信

ノンケは同性だから警戒してないだけ
      同性で無害な存在だから話したりしてるだけ

ただのノンケに遊び?とかまで思われてたら自意識過剰すぎてちょっと気持ち悪いかも
      レズとはいえ女なら無条件に惚れるわけじゃないので…

• 返信

うん遊び
      もしくは恋愛とか性的対象じゃないただの友と思ってる

• 返信

最初からノンケがダメなら、なんで最初から断らず、一緒にいてくれる理由ってなんでですかね。トラウマって言いながら、信用できないなんて、、遊び?

• 返信

最初からノンケがダメなら、なんで最初から断らず、一緒にいてくれる理由ってなんでですかね。トラウマって言いながら、信用できないなんて、、遊び?

• 返信

165
      バーで知り合って付き合ったことあるよ。
      今好きな人ともバーで知り合った!

恋人作るぞ!って意気込むよりも、何も考えずに行った時に出会えている気がする。
      アプリで出会うよりもよりも自然体でお話しできるし
      私的にはバーの方がいいかな。
      わざわざお誘いしなくても店に行けば会えるからそこもいいよね。

• 返信

アプリで出会った人もいつかリアルで顔合わせる必要があるわけじゃん?
      同じリアルでも、アプリで相手決めて会うとチャンスは1-1だけど、ソロでビアンバーに行けば1-複数になる。バーの方が効率は良いと思うな
      ネットの方が声かけやすい、対面じゃないと話す気になれないっていう風に個人差あるから一概には言えないけど

• 返信

165
      ビアンバーでその日たまたま会った人と何度か遊んで付き合って5年以上同棲してたよ
      ビアンバーなら「よかったら2人で遊ぼうよ!」って言って連絡先交換しやすいし、同じ曜日に会えてるなら休みも合うだろうし上手く使えばアプリより効率いいと思う

• 返信

161
      一人で生きていけるタイプですけど、やっぱり誰かと支えあって生きていきたいです
      でも中々出会いが無くてもう諦めてます笑

• 返信

バーで彼女できたことある人いる?
      やっぱアプリしかないのかな

• 返信

恋人いらないとわかりきっているし、だからこそ誰とも距離を詰めすぎない感じ。それなのに一緒にいると温かい人。切ない笑

• 返信

161
      わかります。同じくそういう人理想で。

やっぱり一人で生きてくの不安な人が大半で、そういう精神も経済面もつよつよな人は出会える気しないですが。

出会えたら出会えたで、相手にされなくて距離取られたりして悶々としそうです。

• 返信

159
      ノンケさんはここよりもYahoo!知恵袋で質問した方がいっぱい回答つくと思いますよ!

• 返信

天海祐希くらい自立してるかっこよくて素敵で芯がある女性が好きだけど、ああいう人はもう1人で生きていく決意してるから恋人いらないもんね…

• 返信

友達の好意を知らないフリして、その友達にめちゃくちゃ推しへの想いを語る。そうすれば諦めてくれる時もあるし、張り合ってくるときもあるし、友達の人間性がよくわかるから〜あれ何の話してんだ私

• 返信

友達と気になる人が被ってる時って皆どんな気持ち?
      最近友達入れて複数人人で遊ぶようになった人がいるんですけど、美形で結構な遊び人かつ誰にでも平等に優しいので、推しみたいな感じでキャーキャー言うのが楽しいです。
      脈はないし私自身レズと言い切れない(彼氏がいる)ので付き合いたいとは思ってないのですが、隣の席で友達とイチャイチャしてるときなど少し嫉妬してしまいます。逆に私に触れてくれるときはドキドキと同時に優越感のようなものを感じてしまい、友達に対し後ろめたくもあります。

• 返信

ティッシュオフが必要なのは油分が多いんだと思う。洗顔と化粧水は普通にやって乳液の量減らす、5分くらい乾かしてハンドプレスで油分馴染ませる
      まだベタつくならコットンで軽く押さえる

• 返信

化粧のときにティッシュオフしようとするんだけど、そうすると余分なミチョミチョだけをオフできずにさっき塗った分の7割くらいオフられてしまって結局塗り直すことになるのだけど、こちらにいるオシャレ姐さん達は余分な水分だけオフできるの?どうやってらっしゃるの?

• 返信

🪃お上手ですね

• 返信

気に入らない他者の行動が気になってしゃーない人ってなぜあんなに熱量が…?
      シンプルに用無しだったらBBして通り過ぎたらもう存在してたことすら無かったことになるレベルで忘れ去ると思うんだけど、他の人から攻撃させたいほどなぜあんなにムキになるんや…
      邪魔ですよね。空気読めないんですよ。日本語読めないんですよ。需要がないんですよ。
      ってギャラリーに言わせたいだけで、相談したいわけではないけど目立ちたいから嫌いな人の為にわざわざスレまで立て…
      さらに第三者に成りすまして擁護コメントするほどの熱量すごい…
      ほんで成りすませてないし…

• 返信

私がやりとりしてる人に可愛い系好きな人が多かったのもあるんだけど、そもそも界隈全体が可愛い系好きな人多いのかな?と思った
      バーとかではよく声かけられるけどアプリでは写真で切られる率高くてへこむ

• 返信

男顔フェムもカッコいいと思うけどな
      でもメイクのテクニックに左右されると思う
      モテないのはメイクが微妙なのかもね

男顔芸能人のメイクを参考にしてみては?

• 返信

宝塚にいそうって別に褒め言葉じゃないかも。

私の場合は
      ※昭和顔の人とか
      ※何か化粧に違和感ある人に
      宝塚にいそうって言う事ある。

• 返信

139
      宝塚にいそうてオフ板の大阪発!みたいな人?
      連絡途切れないと思うけど

• 返信

心身・金銭共に余裕があるときじゃないと友人も恋人も作ろうと思わない。迷惑かけるから

ノンケの恋愛は男女の不均衡がどうしてもあるから、女性が依存的・男性が支配的でバランスは取れる(個人的にこういうパートナーの形は好きじゃないが)し、就職のつもりで結婚するって道もあるけど
      同性相手のお付き合いは同じものを同じだけ分かち合えないと成立しない。だから自立が大事

• 返信

ルッキズムの地獄みたいなスレだな

• 返信

出会いがあったら更にお金を使うのにそれでも出会いたいの?

• 返信

月に自由に使えるお金が有り余ってるときは出会い求めにバーに頻繁に行けるけど、資格とか何かと物買ったりで節約しないといけない月が出てくると思いますが、みなさんそういうときでも出会いの場に行きますか?

掲示板だけ見てるからかもしれないけど、やっぱりバーでの出会いが多いから行けば行くほど出会えるんだろうけど、貯金もしたいし…

• 返信

宝塚系って、ゆいまいの人みたいなかんじ?

50件を表示中 - 1 - 50件 (全195件)

禁止事項

個人情報の書き込み
    電話番号、氏名、SNSのIDなど個人につながる内容は書き込まないで下さい。

スレッドの趣旨に沿わない投稿
    スレッド内容と無関係の投稿は書き込まないで下さい。各スレッドにルールが記載されている場合は、そのルールに従って下さい。

荒らし行為
    悪質な誹謗中傷、名誉毀損、脅迫や、特定のセクシャリティ・宗教・疾患の罹患者への否定的差別を意図して使用するなど他のユーザーに迷惑をかける行為はしないで下さい。
    また、犯罪の恐れがあるものをみつけたら、まずサイバー犯罪窓口に通報して下さい。

マルチポスト
    連続投稿するなどマルチポストに該当する行為はしないで下さい。

著作権の侵害
    権利者の同意を得ない歌詞の掲載は著作権の侵害となりますので送信しないようご注意ください。

禁止事項は予告なしに適宜修正いたします。
    その他禁止事項はご利用規約をご確認下さい。

返信先: 相談板で相談するまでもないけど相談したいこと Part.18