› 雑談掲示板 › 職場で片思い

- 職場で片思い2020/1/7(火) 13:15 | 名無しのガチレズ
ノンケの職場の先輩に片思い中です。
辛いけど毎日先輩と仕事できて幸せです(笑)
プライベートでご飯や飲みにはよく行きますが、相手からすると仲の良い後輩にしか思われて無いと思います(;_;)
先輩へのアピール方法や1歩踏み出す方法教えてください!
私も旦那さんやお子さんとのエピソード自分から聞いてしまいますが、妬いてしまいます…
車道側歩いてくれたりイケメンなことは時々やられますが、誰にでもしているんだろうな、特に意味はないんだろうなと悲しくなります( .. )
2人でご飯や飲みに行ったりしている仲ですが、もっと仲良くなりたい!!

41です
↓スペシャリストですね!!!
詳しくお話し聞きたいです!
けど、経験値なんでしょうね😥
避けられるのは辛い、、、

職場片思い
たくさんしたな。
10人に告白して、フラれたの3人
告白してないけど、勘付かれて避けられたの3人
あまり深く考えず、思ったまま行動するから、失敗もあるし、傷ついたり、恥ずかしい思いもしたけど
得たものの方が多いな
だんだん、どう行動すれば上手くいくか、とかわかるようになってきた。

髭男じゃないけど、
そっと思うことしかできない
せつない

41さん
39です。
接点がないとなかなか話すことも難しいですし、つらいですね…
素晴らしく可愛らしい方なんですね!
わたしの好きな人はめちゃめちゃ美人さんです

40さん
わかります…つい自分に良い方にばかり考えてしまいますよね…
万が一に好意的に思われていたとしてもそれはわたしの気持ちもはまったく別物なんだから、と常に自分を戒めます。

39さん
それはそれは辛いですね。
旦那さんとの仲良しエピソードはあんまり聞きたくないですよね〜けど、そう言う話が出来ること自体距離感が近いと言うことで、私からしたら羨ましい限りです。
私は未だ、仕事上の挨拶しかした事ないですから。ただ共通の友人がいて、良い人だと言う事は知ってて。
とりあえず素晴らしく可愛すぎる。

36です
自分が見過ぎてるから、目が合うだけなのに。
勝手にあっちも私のこと好きなのかな、、、会いにきてくれたのかな、、、なんて勝手に都合の良い方に考えて舞い上がってました。
そんな事あるわけないのに😭

36さん、38さん
横からすみません。
まったく同じ状況で、とてもお気持ちわかります…。
以前は旦那さんのこと愚痴っていたのに次話したときは仲良しエピソードがでてきてすごく落ち込みました…
いや、愚痴っていても脈なんてまったくないのはわかってるんですが…。

36さん
21の者です。
同じ境遇の方がいらっしゃるなんて!!
叶わないと分かっているのに、ちょっとした言動でときめいたり好かれているのでは?と思ってしまう自分が嫌になります…

一回り上のバツイチに片想い中…ツラ…

21 さん
私も全く同じ境遇です。

完全な片思い、って決めつけるのはもったいないような…
私もずっと片思いで、不毛で、なんのために生きてるんだろうって思ってました
けど、今はその人と付き合えて、幸せです。少し前まではそんな状況考えられなかったのに。人生何があるかわかりません。
職場での片思いは2人で、1人目は嫌な思いもしたし、結果ダメでしたが。

過去の話ですが好きな人に誘われたら犬みたいにに尻尾振って温泉行ったり、お泊りしたなぁ。立場上無理だったから何もなかったけど、特別な仲になれた。今でもたまに相手から連絡もらってる。それだけで幸せ。

職場の好きな人から2人で旅行行こうって誘われてるけど、温泉とか一緒に入りたくなくて断ってる。
完全な片思いで望みはない。
旅行行こうよー!温泉とか!って無防備に誘われると辛いよね笑

絶対に付き合えないんだけど好き

同じ職場で付き合えるなんて、夢のようです! どーしたらそんな風に? どちらかが勇気を出したのでしょうか、、、

付き合ってなくても、片思いでも、
嫉妬を和らげる方法をご伝授ください!

同じ職場でお付き合いされてる方、
彼女が同僚から誘われたりしてるのとか見ちゃうと嫉妬しませんか?
付き合ってるとも言えないし、
職場の付き合いが大事なのも分かってるので、表面上は気にしてない風を装ってますが、本当はすごく辛いです。
器が小さいなと落ち込みます。

好きな人と泊まりで遊びに行けたけど、好きな男性がいることが判明してめっちゃ親身にアドバイスしてしまった…うわーん
くっそーっ
幸せになれーっ

良かったね!
よくやった!

好きな人を飲みに誘えました!!

幸せだから、ちゃんと気持ちを確認するのが怖いですね

大人な女性
年齢、10歳以上離れてるけどかなりのタイプなんです。
年上で顔見れるだけで安心するんです
会える日はかなり嬉しい
顔見れない日は失速。

⬇めちゃくちゃ羨ましいですね。
若い人たちはいいねえー。。。

18さん
うちで家飲みをして、相手はそのまま泊まっていったんですが、
朝ふたりベッドでゴロゴロしている時になんとなくお互い少しずつ距離が近づいていって、抱き合う形になったので、そのままキスしました。
抵抗もなかったので、その先も…

既婚者子持ちに片思いしています。
その人やその人の家族のためにも諦めなければと思いながらなかなか諦められず・・・

最初は、色んな話ししてたんだけど。
お酒も入っており、先輩を褒めていました。綺麗ですねとか、中身も尊敬してますとか言ってました。 ただいつもと違ったのは、甘えたいって言って先輩の膝の上に頭を乗せてコロコロしてみました。そしたら、なんか、訳もなく涙出てきて、キスしちゃいました。そのあと、ずっと好きでしたと伝えました。引かれて当然だと思うけど、好きです。って言いました。

初めまして。
私はノンケさん5年片思いし、遊びや飲みに行き悩み聞いたりして、いつも側にいるって状態を続けてました。自分も悶々としたり、悩んだり妬きもちしたり、そりゃもうコントロールが大変でした。気持ちぶつけるのも怖いし、変に想われたらって。 考え方を変え、ノンケさんでもビアンでも。みんなロマンチックなの好きだし、人と人だから、何かないと2人は仲良くなってないなあと自信に変えて。
気持ちを伝えようと思い、いつも通り、ショッピング行き、飲みに行き 帰りに先輩の家で飲み直そうとなり。

keiさん
どうやってそういう関係になれたんですか?羨ましいです( ˊ࿁ˋ ) ᐝ

同じ会社の13歳歳上のノンケ上司にずっと片想いしてましたが、
数年かけてのアピールの結果、先日そういう関係に。
まだちゃんとした告白はできてないけど
その後もデートの約束はしてるし、期待してていいのかなぁ?
好きな人の前では、すぐに顔が赤くなるので、アピールと言うより顔でバレてたかもです。

私は無理くりでも 1日一回はアクセスするようにしています(^o^) そうでないと、そこまで接点ないので、全く進展が望めないので… おかげで、牛歩の歩みではありますが距離は縮まってる感はします!

アピールしすぎると迷惑かもしれないし、アピールしなさすぎもだめだよねー。

私も今同じです!
相手の人は結婚してないけどおそらくノンケ さんで…
少し歳が離れてるので中々アピールできず…(°_°)
毎日悶々としております。

ショックです(笑)
いつも3人でよく話してるので気を利かして言ってきたんだと思います(笑)

2人で行きたいのにそれはショックですね…

好きな人にご飯誘ったら、〇〇さんも誘いましょう!て言われた(笑)
〇〇さん仲良いけど私は君と二人でご飯行きたいんだよー

月1で行けるのは羨ましい

歳下から誘われると嬉しい
先輩とか上司って立場だと断りにくいかなとか思って
誘うのためらってしまうから

一緒にスケートなんて羨ましいです!!
私は3ヶ月に1回のペースで誘ってますが、もっと誘っても大丈夫なのでしょうか…

私も誘うのは苦手ですが、積極的に月一程度で遊びに誘うように頑張っています!
この間は、私から誘ってスケートをしに行きました〜
私の方が滑れるので、時々ふらついて服の袖を掴んできてキュンってしちゃいました…

私も誘われるとうれしいです。私のほうが年上だからか、その子からの誘いが遠慮がちなときがあります。いまのところ月1くらいでごはん行ったりしてます。歩いてるときにくっついてこられたらドキッとすると思います。

後輩から誘われると誰でも嬉しいものなんですか?(^o^)
もしそうなら誘いやすい!!

「先輩と映画見に行きたいです!」とか「先輩と〇〇したいです!」とか、後輩から誘われるとすごい嬉しいと思います!私は嬉しいです!意識させるために何をするかっていうのは難しいですが、プライベートで沢山会う機会をつくってみるのもアリだと思います!!

好きな人とご飯とか羨ましすぎる…
根性無い自分はLINEさえ聞けない😭

私も同じ境遇です…。
一緒の職場なので会えるのは嬉しいですが、その分すごい妬いてしまうことが多いです。
髪触ってきたり、車道側歩いてくれたり、歩いているとき体寄せてきたり、キュンキュンさせれることばかりですが、先輩にとってはただの後輩としか思われていないんだろうなと思うと悲しいです(´・ω・`)
ご飯や飲みも行きますが、誘うのはいつも私からで誘われたことないですし、どう距離を詰めていいのか分からない。
私もアピール方法知りたいです!!
因みに…皆さんはどれくらいのペースで先輩とご飯や飲みに行かれてますか??

同じ境遇だからその気持ちめちゃわかるぅ。
クリスマスとか誕生日とかバレンタインとかプレゼント絶対渡すようにしてる。
あとその好きな先輩のタイプにもよるだろうけど甘えたりせずに頼られるように頑張ってる。
期待以上に頼られてないけど…。
ご飯食べいった時とかも、後輩だけど後輩って思われないようにエスコート?みたいな事もやってる気がする。
濃厚なハグとか勝手にしちゃえ。
恋愛として好きになってほしーね!

禁止事項
個人情報の書き込み電話番号、氏名、SNSのIDなど個人につながる内容は書き込まないで下さい。
スレッドの趣旨に沿わない投稿
スレッド内容と無関係の投稿は書き込まないで下さい。各スレッドにルールが記載されている場合は、そのルールに従って下さい。
荒らし行為
悪質な誹謗中傷、名誉毀損、脅迫や、特定のセクシャリティ・宗教・疾患の罹患者への否定的差別を意図して使用するなど他のユーザーに迷惑をかける行為はしないで下さい。
また、犯罪の恐れがあるものをみつけたら、まずサイバー犯罪窓口に通報して下さい。
マルチポスト
連続投稿するなどマルチポストに該当する行為はしないで下さい。
著作権の侵害
権利者の同意を得ない歌詞の掲載は著作権の侵害となりますので送信しないようご注意ください。
禁止事項は予告なしに適宜修正いたします。
その他禁止事項はご利用規約をご確認下さい。