› 雑談掲示板 › 【独り言】仕事の愚痴専用

- 【独り言】仕事の愚痴専用2018/10/7(日) 20:17 | 名無しのガチレズ
旧サイトからの移行です
どうぞ!
| |
H。
お客様激怒らせた後、人にまるっとぶん投げるな。
お陰で、私がお詫びに伺うことになったやろ。
でも、お客様は凄く良い人で、謝罪に訪問した私が逆に謝罪されてしまった…。
そのお客様の対応について上司と話をして、取りまとめたところで対応を説明しようとしたら、また人の説明聞く前に切れやがる。
「そっちが勝手に話してて私は何も知らされてないから!」
…じゃなくて、H、上司が事情聞きに来た時にしれっと私は関係ありませんからって顔して知らんぷりしたやん。
だから、私、他の事情を知ってる人に内容聞いて、代わりに説明したんよ?
話を聞きたいなら、上司が事情聞きに来た時にその場に居るべきやろ。
で、全てが終わった後、
「なんかさ、他人事みたいだったよね」
とかHが言うのを聞いて、Hを殴らなかった私を褒めたいわ。

仕事の仕方を教えようと話しかけると、
「ここのやり方は普通と違う」
「他はもっと◯◯だから!」
…って文句はやめれやH。
「とりあえず聞いて」
と言っても、
「だって普通じゃないから!」
と答えて文句をマシンガントーク。
ちっとも説明聞いちゃくれねー。
で、
「私は仕事を教えて貰えない」
と周りに言うなよ。
脱力だけだわ。

なんで夜更ししてまで仕事こなさなきゃならないの。こっちだって仕事で疲れてるのに。残業多すぎ。しかも、つけてくれないのはなんで?ブラッくや。大便

明日、お客様先で針のむしろになりそう。
うえん!今時はぴえん?
でもだいじょうぶ、しぬわけじゃないんだから…
きっとだいじょうぶ!!
おわったら、飲みに行くんだ!
がんばれわたし!

私だけキツイ言い方をしてくる上司がいる
その上司は
仕事が遅い
とみんなから思われてるのに…
私 何か悪い事した?なんで私だけ睨んでくるんだろー。まーいーわ社長に言ってやったし
これからもみんなから悪口言われてるの知らないめでたい人=女の上司

さっさと辞めてくれないかな
若しくは異動しろ

もう行きたくない
私も欠勤したい
消えてなくなりたい

バイクで事故して報告の連絡入れたら「なに?午後の仕事休むって連絡しろって?」て言われてんけど……
その後に
遅れる連絡入れて仕事行ってって笑
病院にも行かせてもらえへんかったし
パワハラ通り越して鬼畜やねんけど笑

ビーチフラッグのように取り合いしたくないから、全てあいつに譲りたい。
しかし、上が許さないだろうな。
目標とか持てないよー どーしよ。

足を引っ張ろう、
引き摺りおろそうとする人ばかり
これ以上落ちようなんてないのに…
もう誰にも心なんて開かない

今日もあの人は躍起になって、
私の悪口言ってるんだろうな〜
もう別にいいけどね、誰にどう思われようと
私は自分の仕事の事だけに向き合う
もうすぐ縁の切れる人達の事なんて興味無い

世の中金にならないことばっかりや

↓↓だから、なにがいいたいの?

549さん
大変でしたね。ご家族はご無事でしたか?
でもさ、転勤してたからあなたは被災しなかったと考えてもいいんじゃない?
仕事がある事、自分を必要としてくれる会社がある事に感謝して、遠くから援助する方法もあるよ。
会社は549さんを必要としてるから離さないんじゃないかな?

嫌いなら話しかけないでほしい。
話しかけても無視するから話さなくても良いように、こちらはやってるのに、どうにか理由をつけて上から言ってくるよね。
どんだけ私と話がしたいのよ。

残業多くて守衛さんに1番最後に帰る女の子として認知されてる。
本当に心が折れそうになるときはあるけど、
それでも仕事はすき。
昨年よりもできることは増やしたい。
達成したことが自信に繋がって、仕事以外でも自信を持って接することができるようになる。
これで彼女がいたらもっともっとがんばれるけど、いないからつらい。

あの人の顔を見る度に退職願が頭をよぎる
今まで出会ってきた上司の中でダントツにひどい
こんなに頭と性格が悪い上司見た事ない

愚痴とは違うけど、仕事が好きとか、休みの日に仕事の勉強をする(しなくても問題ないけど自主的にやる)人の気持ちが全く理解できない。
そういう人ってどんな仕事をしてるんだろう。
その仕事に就く前からの趣味だったのか、それとも仕事をきっかけに好きになったのか。
私は毎朝起きたら、ああ~今日も仕事か、嫌だな…早く休みの日になれ…って思いながら仕方がなく準備をして仕事に行くから、仕事が好きって人は、そういう気分になることなく、毎朝を楽しい気分で迎えられるのかなと思うと少し羨ましくは思う。
でもそれと同時に、仕事にまみれた人生を送るのは嫌だとも感じる。

毎日来るな…
仕事だから笑顔で話してるだけでたまたま外で会ったからって気軽に話しかけてくんな…

みんなコロナと暑さで疲れてる

一年で地元に戻すからと言われた転勤が既に12年目。実家が東日本大震災で被災し津波の被害を受けた為、会社に戻して欲しい旨相談するも拒否された。今思えば、あの時見切りをつけて転職すべきだった。

嫌な事は嫌だと言えればよかった。
つい場の雰囲気に流されてしまう。
強い意志を持ちたい。
誰にもどんな状況でも流されない確固たる意志を。

身の回りの整理もしたし、
自分が担当している仕事を
いつでも引き継いでもらえるよう準備したし、
これでいつ辞めても大丈夫
立つ鳥跡を濁さず

へぇ~
2年前からか

頑張ってる人多い!
愚痴はいっぱいあるけど、みんなに到底及ばないわ
南無南無

このレス初めてみたけど、激しいことっ笑
みんなたまってんな~
吐き出してすっきりなるといいんだけどねっ。
私もイライラするけど、直接上司に言う。同じ喫煙者だから情報たれながすかわりに愚痴る
WinWinだと思ってる。

もう無理だよ。
ウチのスタッフが気に入らないと文句ばっかり言われてさ。
問題は、あの人が気にいるかどうかじゃなくて、私が自分とこのスタッフとうまくいくかどうかなんだから。

頑張って必死こいて定時で終わらせてるのに、毎日定時で帰っていたらラクしてると思われた。
内容も知らずによく言えるな。
ダラダラ残業しようと思えばいくらでもできるわ!

長○○!仕事できない女子社員甘やかして、俺にばかり仕事押し付けるのやめろ!挙げ句の果てに、残業時間省けとか、パワハラに当たる行為もやめろ!大企業のくせにやってることブラックじゃねーかよ!全支店の中でお前のとこだけだよ。今まで、お前の部下何人辞めていったか分かるか?社内でダントツトップだよ。責任もとらされないから分かんないのだろうけど、外注事務所もお前から離れていってるのわかんネーノか?管理職向いてないからさっさと退職してくれ。お前は会社のゴミ

寝たいよ!寝たいんだよ!
でも明日(日付変わって今日)の仕事で作る資料の為に読まなきゃいけない資料が多すぎるんだよ!!専門用語も多過ぎる!!調べるのにも時間かかるし何よりやっぱり眠い!
あと230頁。私頑張れ。
酒飲みながらやろう。

うちの会社はあの会社とは無関係だって言うてんのに、随分グダグダ言われて気分悪いわ。
担当者不在にしてんのはあの会社やねん。
そもそもうちの会社は関係ないねん。
文句言う相手間違ってるわ。
あの会社のことうちの会社に管理せい言うなら、管理費寄越せや。
だれが無料奉仕するか。
アホなん?

うちの会社の担当じゃないんだから、該当担当者に電話して確認してくれって言うたら、無責任だとさ。
会社違うから責任なんか取れるかよ。
他所の会社のクレームなんか関わりたくないわ。
あの会社の担当者が居ねえんだから仕方ないじゃん。
テナント管理してる所が責任取れよ。
知らんわ。

他所の会社のことをうちの会社に聞かれてもわからん。
勝手に一緒にしてるけど、あの会社とうちの会社は業務提携してないし、グループ会社でもないし、そもそも無関係なんよ。
一緒にするのやめてくんない?

こっちは新型コロナウィルスに感染しないように気をつけて職場の中をアルコール除菌とかしてんだから、アルコールジェルくらい使え。
消毒しない手であちこちベタベタ触るな。
除菌作業しろとは言わないが、人が除菌した後を、いつ交換したのかわからないような薄汚いモップでパタパタするな。
アルコール除菌した机や椅子を「濡れてる」とか言って洗ってもいない汚い布雑巾で拭くな。
衛生観念がおかしすぎてゾッとする。

うちの会社の6分の1の規模の会社のくせに、うちの会社のスタッフのシフトやらを仕切りたがるの何なん、あの会社。
あの会社はうちの会社の親会社なん?
うちの会社はあの会社の100%出資の連結子会社かよ。
それともうちの会社があの会社に人事部事業を外部委託してるんかよ。
あの会社のあの人はその業務の執行者なん?
だから、あんな上から目線なん?
あの人うちの会社のスタッフでもないのに、勝手にうちの会社のスタッフのシフトに入り込んでくんなよ。
人の会社のスタッフに入り込んで引っ掻き回して、気に入らないからって辞めさせるようにいびり倒して。
どこがお互い様やねん。
自分の会社の仕事は自分のところでやれ。
うちの会社のスタッフにやらせるな。

こちらの立場が弱いのをいいことにパワハラ通り越して嫌がらせしてくる上司がいます
何かよい仕返しみたいな嫌がらせ方法があれば教えてください。

やっていんですかじゃねーよ。普通にお盆休みじゃーーー!

女性相手だと緊張してうまく喋れないから疲れる。
疲労度半端ないよう。やだよう。
仕事で関わる人間は全て男性がいい。
気を遣わなくていいから楽。
もしくは完全リモートか。
生身の人間とのコミュニケーションに難がありすぎて先行きが不安だよう。

どこまで信用すりゃいいのか分かんないよ
ちょっと前までは、気を使わせて悪かったなーとか、迷惑かけないようにしなきゃ!なんて
あなたの力になりたくて必死だったけど
私の頑張りは何も響いてないんだよね
だから無理するのもやめたし、思ってたことも今日吐き出せたんだよ
どうせ心の中じゃ私のこと笑ってんでしょ
おばさんで悪かったね
もうこれからは必要以上にべたべたしないし
一線引くね
あなたはあなたで気の合う歳の近い子と仲良しごっこでもしててください

真面目な話できる人と話したい
これ切実

仕事の役割分担をはっきりさせて欲しい
アレもコレもやるのムリ
コロナや不況を踏まえた上でリスク提示し仕事の成果と雇用数の損益分岐点を示してるのに雇用尻込みされるとツラ
ooda回す時経営者の人柄、思考バイアスを知る事とっても大事
やっぱり雑談大事やけど今日はもうムリ
(ダルいなりすましじゃなくてホントの仕事話

こんな夜中に職場の人からLINE
あなたは仕事の事してるかもしれないけど、
私は家のベッドで寝てるんだけどな

やりがい搾取の日々

今日のは流石に…
いつもニコニコ愚痴聞いてあげて文句も言わずに平和にやってるのに。
なんでそんなに子供なの?言いたい事誰にでも言って、余裕なくなるとイライラツンケンして。
まだやってないんですか、って…あなたに頼まれた他の仕事してたからでしょ。
私だっていつも余裕がある訳じゃないんです。早く帰りたいの。忙しいの。
貴女のように上げ膳据え膳楽な実家暮らしではありません。
いい加減もう少し大人になってください!

( ‘ ^‘c彡☆))Д´) パーン
(現実) あ、すいません、ここちょっと、違うんじゃないかと……ちょっと見てもらえますか…あっ、そうですよね!もう帰る時間ですよね!ごめんね!わかりました、直しときますね〜〜!!お疲れ様です〜〜!

メール転送してるんだから読んでよ。
おかげさまで仕事がやりにくい。

私の後ろをウロチョロしないで欲しい
鬱陶しい

おじごどじだぐな“い”〜〜〜

| |
禁止事項
個人情報の書き込み電話番号、氏名、SNSのIDなど個人につながる内容は書き込まないで下さい。
スレッドの趣旨に沿わない投稿
スレッド内容と無関係の投稿は書き込まないで下さい。各スレッドにルールが記載されている場合は、そのルールに従って下さい。
荒らし行為
悪質な誹謗中傷、名誉毀損、脅迫や、特定のセクシャリティ・宗教・疾患の罹患者への否定的差別を意図して使用するなど他のユーザーに迷惑をかける行為はしないで下さい。
また、犯罪の恐れがあるものをみつけたら、まずサイバー犯罪窓口に通報して下さい。
マルチポスト
連続投稿するなどマルチポストに該当する行為はしないで下さい。
著作権の侵害
権利者の同意を得ない歌詞の掲載は著作権の侵害となりますので送信しないようご注意ください。
禁止事項は予告なしに適宜修正いたします。
その他禁止事項はご利用規約をご確認下さい。