› 雑談掲示板 › 戸籍まで変更してビアン掲示板や

- 戸籍まで変更してビアン掲示板や2020/8/24(月) 10:48 | りゅうちぇる
私は戸籍変更ftm男性にしてるのに、ビアン掲示板はこちらのガチレズさんでもそうなんですが。
ビアンや女性を集めてグルチャ管理人をして
作ったりするのは、なぜなんでしょう。
セクシャルには理解あっても、戸籍まで変更してるなら
男性として見てます。
ホルモン注射していて、見た目男性なら男性と見てしまいます。
意味がわかりません。その男性が上のことをしてるのを私は理解できなくて
またこのガチレズでも、グルチャ募集で入ってみたら
男性のftmがやってました。少し立って私は辞めましたが
その中にいるビアンさんや女性はどう思ってるのでしょう。
ゲームグルチャの参加条件に「FTMが恋愛対象であること」は笑った
自分を男として認識してるなら女を好きな女に恋愛を求めんな
自分を男として認識して女と恋したいならノンケだろうが
もう既婚者自称ビアンとくっついて減っていってくれー
って今日思いました。
今まであまり気にしてなかったけど、FTMの書き込みが多すぎる。

52
カッコイイ!中途半端なFTMより断然魅力的だわ。
FTMってある意味ノンケだもんね。何でレズサイトに来るのか不思議。

パス度低いftmって?
パスしていないmtfよりは圧倒的にマシじゃないのかな?

51
差別でもないと思うよ。
仕事で偶然知り合った戸籍変更前のFTMの人居るけど、
変更前だろうとFTMじゃ無くて男として扱って欲しいと言われたし、ビアンサイトやイベントは男だから使わない、とはっきりと言われたことある。
あとは、ビアンの人には絶対に手を出さないとも言ってた。

50
それってすごく差別的では……
パス度って

私の周りのFTMの人達はほぼオペ済み&戸籍変更済みの人ばかりで、ノンケの女性と結婚している人も何人かいます。
でも、彼らは自分は同性愛者だとは思っていないのでバイやビアンの人とは付き合ってないし、こう言うビアンサイトにも出入りしてないから、逆にこう言うサイトに出入りしているFTMって書いている人を見ると、パス度低いんだろうなーと思ってしまう。

47
どこらへんの人たちだろうか?

47
男性ホルモン強いから攻撃的になるし下品になるし最悪じゃん
狼の群れの中に入れられた羊みたいで怖い

FTMが居るとは一切書かれてないグルチャに入ったら、半分がFTMだった。
ボイや中性、タイプじゃないフェムへの暴言、悪口、見下し多いし、朝から晩まで下ネタだらけ。
親睦深めるためとかで2ショットチャットなんかやらされたけど、可愛い子はFTM連中で延々と回すだけ。
つまらないから2日で辞めたら管理人のFTMから、一週間以内に辞めるのは常識無いと暴言が個別で来るし。
人に常識求めるなら自分で決めたルール通り顔出しの写真上げろよ、と返したら他のFTMからも暴言来たよ。

見た目の話しですが、男性のイメージが漠然とでもある方は、その通りのビジュアルへ近づいていくでしょうね
本来の姿である男性の姿へ自然と変わっていった方はもう少し自然体だと思いますが
ただ、今の日本で自然体で男性へ変われる環境がどの程度あるかは、甚だ疑問ですけどね
そう考えると、チビヤンキーの風貌や男を誇示するような変貌を遂げる方がいるのも致し方ない様に感じます
私としては幼児教育の場から自分の性別を本人に選ばせて、服装も好きな方を選択出来る様なそれがどういう容姿を選んでもイジメや好奇の対象にならない学校現場や社会があって欲しいと思います

FTMさんも男性だと思い込んでいるだけで実は中性の方もいるのではないでしょうか?
もしくは完成体では無いパターンと。
男性に体を変え戸籍も男性にされた方は私は男だと思いますが、ホル注や胸オペまでの方はサ◯とタ◯が無い状態の方であればまだ完成体では無いので女性的な気持ちも残るのではないかなと。
その上、その状態ではノーマル女性とは付き合えないので、LBTに理解のある場所が居場所になるのではないでしょうか

なにwww

アマwwww

これ誘ってくんの、なんだよ笑笑
好きやな!!!!

立たないチン子は
負けチン子~♬

結局ノンケ女性に相手にされないから
が理由なのかね?

レズ限定の場にくるFTMは
鬱病レズを回収してくれ

FTMはLBTのSNS にいるMTFとdockingすればちょうどいい

髭伸ばして体鍛えてチビ汚い感じ
なんで紳士系はいないの?

世界を見ても子供産んだトランスってTVで見た事あるから
所詮は女性の機能のこしてるし
所詮は女性なんだよ
所詮は女性を都合よく使う男性

うるさいっ!

FtMいやなら、スレ主がトランスいないグルチャ作ったらいかがでしょうか?
どのグルチャもトランスさん目立ちますよ

声優のアイコも女つかって犯罪していたしね!
なるほど

20さん
ftmおーけなビアンサイトなら利用して当たり前ですよね
女子が女子使うの当たり前なら、ftmが女子の部分使うの当たり前

プライドあったらビアン掲示板にトランスいないからね。
とりあえず、使える女の部分は使うんだよ!Lの世界だってトランスが妊娠してたろ?どーせ女なんだから都合よく女使えばいいやん。
トランスじゃない女だって女使うときあるんだしみんな都合いいのよ

男目指している女って
なんでヤンキーやチンピラみたいに輩っぽいの?
理想像がw

トランスっていうか結局男だからでしょ。初対面で下ネタとか有り得んし…

トランスはなんでガツガツしてるの?
ホルモンバランス乱れているから?

ホルのみって言い訳してるけど性自認は男性でしょ?プライドないの?

戸籍変更したMTFさんはいいとして、戸籍変更したFTMさんは男になりたくてなったんだからビアンサイトへの出入りはよくわかんないね。
でもそれと同じで戸籍変更してないMTFさんは何故ビアンサイトに来るんだろう?戸籍男でしょ?って返したらなんて言うのかな?

ゴメン、mtfやけどftmは無理。男みたいで気持ち悪いもん。ついでにボイタチも無理。ていうか男でしょ?なんでビアンのサイトにいるの?

綺麗ニューハーフは金⚾️ないよ

化け物じゃなくて綺麗なニューハーフの人でいいんじゃない?

トランス仲間で女装化け物とくっつけばいい

>14さん
女性なんだからレディースデー利用するのは普通では…?
だって女性として生きてるし、接して欲しいのだから。
言いたい事わかりますけど例えが分かりにくいなぁと思いました。
まぁ戸籍変更済みFTMさんがレディースデー使うのには、えっ??って思いますけどね。
そういった方は英語表記の方がかっこいいから自称FTMのただの女性として生きるの諦めて、時々都合よく女性だ!!と主張するボイなんでしょうね。
まともな方だっているのに悪い人が目立ちますね。

グルなんてどこもftmだらけですよ

他のサイトでも、[この人はFTMなのか元から男性なのかそれとも単なるボーイッシュなのか。そもそもこのサイトはFTMもオッケーなのか。]と悩む……[女性ですか?]って聞くのも失礼かもだし…..

相手にされないftmが連続で書込みしてる。

相手にされないんだから仕方ないだろ

性自認女性の確認があるとこで
ここのことじゃないってのにw

まあ、戸籍まで男性にしてまでビアンサイトにいるのはどうかと思いますけど
FtMさんてノンケには相手にされないから、セクマイサイトで女を利用してるのは理解してあげないとね
女性もレディースデーなど女性である事を利用することあるでしょ?
そんな感じですわ。トランスはノンケに相手にされない需要ない可哀想で中途半端な女なんだよ。
私の入ってるグルチャもトランスいますよ。さすがに戸籍変更すみのトランスいたときはやめたけど、戸籍が女性なら普通に接してます。
トランスが嫌ならご自身がトランス禁止のグループ作ったらどうでしょうか?
トランス嫌いな人も多いので少なからずメンバー集まるかもね

まあ、これ前からいろいろ議論されますよね。個人的にはなぜ?とも思いますけど少なくともここの掲示板はFTMの欄があるからいいんじゃないかとは思います。ただ戸籍上男性なのにとも思いますし、元から男性の体のFTMじゃない人もFTMと偽ってやってきてトラブルになりそうな気もしますね。だから、思ったんですけどLBT全部一緒にするんじゃなくてLとB、Tをそれぞれ別のサイト作ったらいいんじゃないでしょうか?LとBはガチレズへ、FTMはFTMとその理解者のサイトをガチレズの管理人さんが作ればいいかと。

性自認女性の場でFTMがグルチャ募集
同じ人かな笑
しかも募集かけるのがしつこめ

女性扱いされたくないのに、女性限定の場所に集まる矛盾

気持ちはわからなくもないけど、戸籍がどうのこうのとかなんでもかんでもルール通りに当てはめる必要はないと思うけど。
FTMの人はノンケの世界では完全な男として扱ってもらいにくいから、ビアンの世界でコミュニティ広げるしかないのはしょうがない話だとおもうけどね。
彼らだって私たち同様望んで性同一性障害になった訳じゃないし、居場所を奪うような事をするのはかわいそうだと思う。

叩かれるタイプのFtMはやってることが中途半端だから好きじゃない
都合いい時だけ男と女を切り替えるダブスタが多すぎる
このサイトでFtMの訪問を叩く人はいるし気持ちは分かる
ただ「FtM」っていう選択肢がこのサイトにある以上、仕様として流すしかない
こっちはただの利用者だからね
とはいえ「自認が女性じゃなければNG」って書いてある割にはそういう欄を設けちゃうのは矛盾してるんじゃないのとは思うよ
無料で使わせてもらってるから文句言う気はないけど純粋な疑問

せっかくお金かけて体変更して戸籍変えても男の仲間に入れなかったか、当事者何か愕然としないの、このサイト見て。
私もftmって男になりたい人たちだと思っていてストレート男性になりたいんじゃないの?だからホル注とかするんだと思ってたけど案外ここにいますよね。
まーftmでもボイでも出会いたいって書き込みしてる人もいるから需要がないわけじゃないよね。
それにしても体、戸籍変えてもftmって名乗り続けたいのかな?

主じゃないですが5はどういうことですか?ftmさんならそうされる理由を書けばいいのでは
正しいことってなんですか?

ftmの友達も貴女と同じ意見でした。だから一概にftmは変な人多いとは言えませんが、たしかにグル仕切りたがる人は多いですね!
知り合いのボイもグル仕切りたがったり、ビアン界隈に幅利かせようとするタイプですが、理由を聞いたら友達がいないからだと言ってました。
なんだかなと思いましたが可哀想なのでそっとしてます。

禁止事項
個人情報の書き込み電話番号、氏名、SNSのIDなど個人につながる内容は書き込まないで下さい。
スレッドの趣旨に沿わない投稿
スレッド内容と無関係の投稿は書き込まないで下さい。各スレッドにルールが記載されている場合は、そのルールに従って下さい。
荒らし行為
悪質な誹謗中傷、名誉毀損、脅迫や、特定のセクシャリティ・宗教・疾患の罹患者への否定的差別を意図して使用するなど他のユーザーに迷惑をかける行為はしないで下さい。
また、犯罪の恐れがあるものをみつけたら、まずサイバー犯罪窓口に通報して下さい。
マルチポスト
連続投稿するなどマルチポストに該当する行為はしないで下さい。
著作権の侵害
権利者の同意を得ない歌詞の掲載は著作権の侵害となりますので送信しないようご注意ください。
禁止事項は予告なしに適宜修正いたします。
その他禁止事項はご利用規約をご確認下さい。