› 雑談掲示板 › メンタルある人ザ・メンヘラ

- メンタルある人ザ・メンヘラ2020/8/29(土) 19:53 | 名無しのガチレズ
辛い事や悲しい事やポジティブな事
などなど
嫌われるメンヘラですが、仲良く話しましょう
| |
麺面綿ヘラ

毎朝キレて午前中ずっとキレ続け
このままじゃ本格的な精神病患者になりそうw

落ちてたからひたすら寝てた。

毒親と強/姦でメンヘラになったけど
誰かによりかかって依存するメンヘラとは疲れるだけで何もいい事ない。
自分のことは自分でやって、困ったことは相談して自分で決める程度のメンヘラなら建設的でいい友達になれる。

男装ホ◯トと、A.V.って繋がりあるんですかねぇ。ショック。

109ですが、メンタルあると寄ってくる女の人もメンタルある→お互いボロボロになる→離れる→また似たような人が寄ってくる。の繰り返し。彼女ほしくても、いいなと思った人は病んでる。そりゃ自分が病んでますもんね笑 というわけで、一人が楽なのですよ。このままメンタル自立出来る人になります。

うろついて構ってくれる人探すなんて、結局友達ごっこなんて嘘だったってこと
友達いないオバサンの現実逃避でしかなかった

似た人と話すと、楽になることもあると思うよ
共感で書き込んでくれて、ありがとう🌸

106さん、よくわかります。
離れて暮らして自立しかないです。
私はもういい歳ですが、消化はできてません。

認めたくないけどメンヘラなんだよなぁ
いつもとおかしいと思う時は周りに申告して自分で対処して。
他の人よりストレスを感じやすくて身体の不調として出るだけで、何かしら誰かに負担をかけてしまうのが苦痛
なのにひとりでいるのは寂しいなんて欲張りに思えちゃう

学生の頃あった性犯罪被害のフラッシュバックで不定期的に行動不能になっちゃうのしんどい

旦那の店によくお忍びでいらっしゃるけど、
夫婦なかよしで会話も楽しそうで、
お互い愛し合ってるのを感じるけどなあ。

メンヘラだからこそ、恋人いらんよ。

人間の本質ってやっぱり変わらないんだな。

どくどくどく

メンタルあるけど、彼女欲しいと思えない。1人が楽。

105さん
手帳持ってますよ〜

メンヘラと精神疾患持ちの違いがわかった
精神疾患持ち(治療する気がないタイプ)と交流すると振り回されっぱなしでこちらが疲弊する
心が折れるかと思ったけどメンタル鍛えられた感じするからそれだけはよかったかな
でももう一生関わりたくない
ネットで私メンヘラですって言ってる人が可愛く見えてくるレベル

私は自分がACっぽいなと思うしまともだとは思ってない。正直に言えば診断をされてないだけでかなりメンタルやられてるかもしれない。
他人に指摘されたのは自己肯定感が著しく低くて情緒不安定だし不眠症になりかけてるしと。鬱じゃない?って。
それでもそんなのは周りの友達にも言えない。ましてや親が超ド級の過干渉で殴 る蹴 るまでして私を全否定して金まで無心されてたし。今は実家を出て親の傍から離れていてもまたいつ探し出されるか不安でしかない。
うちの親は毒 親だ、なんて言えば「親のせいにするな」「話し合え」って。そんな簡単に話し合えるような相手であるならとっくに和解してる。
出来ないから情緒不安定なんだよ。トラウマなんだよ。
誰にも言えない。

手帳持ちさんいますか?><

103さん
なんでそう思ったの?
相手に何かしたの?

完全に嫌われたわ。

101さん、ありがとうございます。そうですね。所詮、偽りはいつかバレてしまうのですよね。さすがに全部見せるとトラブル多発になるので、少しずつ素の部分も出せるようにしてみます。

思い切ってさらけ出すしかないと思う。自分では変だと思っていても違う人からみるとそうではなかったりもしますから。
月並みな言葉ですが、ご自身で変だと思っている部分をさらけ出しても友人でいてくれる人が本当の友人だと思います。それに、自分の負の部分を受け入れてくれない人との交流は虚しい。
受け入れてくれる人もいますよ、受け入れられてこそ真の交流関係が築ける。

自分がおかしいの知ってるから人と深く付き合うのが怖いけど、このまま浅い付き合いしかできないのも寂しいという矛盾をずっと抱えて生きてる。

ダウナーな自分を基準に、スケジュールを組む。
それが大事なのかも。
元気な時にスケジュール組むと、しんどくなった時、風邪引いた時に、もたなくなる。
弱い者を基準で世の中考えたいけど、
自分もそう。
自分に優しくあってこそ、愛する人にも優しくなれるのかもしれない。

このメンヘラスレ居心地いいかもしれん…

仕事と恋愛の比率は時によって変わるが、
食わせて行きたい子がいるので、イヤな仕事も頑張れる。
そう考えると、生活の全ての根源は愛情で支えられてるのかなと思う。

リアル仕事でめちゃ疲れた
電話ごしだと、喧嘩売られてるように聞こえる
顔見るコミュニケーションじゃないと、どんどんギスギスしていきそうだ
もたない

さみしいなあ

そんな態度だとふられるよ

スタンプ平和。ネットでしかイキれない奴の戯言なんていらんし。

だからスタンプでしか繋がれないのだね〜妙に納得。

グルチャはクソです(きっぱり)。

グルチャはクソ…とかwww
ないわ。
ホントめんどくさっ。

トラブル対応で人の本質みえるね?
私のこと、めんどくさがったな(笑)
もういいよ。閉店ガラガラ~~~。

何だその文章は。
オブラートに包んでいるだけの
事なかれ主義だな。
真心がない。
文章を取り繕って
いい人のフリしないで。偽善だわ。

何がそんなにつらいの?

おはよう つらい
だけど、よく寝た。

79
何がきっかけでそう思ったの?
わからないだけで79を必要としている人いるかもよ。

つらい おやすみ

そう言えば私、ネットに嫌気が差して、1年くらい遠ざかっていたんだわ。
けどキッカケも忘れたけど、ネット界隈に出だして…また嫌気(笑)
もう永遠にさよならするわ。
せめて、ここだけで呟かせて。

つらい時はひたすら寝るに限るな

つらい

ADHDある人へ〜
素敵な一日になりますように ( ´ ∀ `)ノ~ ♡

私が誰にも求められてないこと、ようやく分かったわ。
もうジタバタするのはやめよう、と心を閉ざしてみるけれど、誰か救って欲しい。

無視されて頭がおかしくなりそう

なんか怒らせたかな?
切られたみたい

みんなそうだから気にすんな

すきなひとのことに対してはすぐ、不安になる。病気かも

| |
禁止事項
個人情報の書き込み電話番号、氏名、SNSのIDなど個人につながる内容は書き込まないで下さい。
スレッドの趣旨に沿わない投稿
スレッド内容と無関係の投稿は書き込まないで下さい。各スレッドにルールが記載されている場合は、そのルールに従って下さい。
荒らし行為
悪質な誹謗中傷、名誉毀損、脅迫や、特定のセクシャリティ・宗教・疾患の罹患者への否定的差別を意図して使用するなど他のユーザーに迷惑をかける行為はしないで下さい。
また、犯罪の恐れがあるものをみつけたら、まずサイバー犯罪窓口に通報して下さい。
マルチポスト
連続投稿するなどマルチポストに該当する行為はしないで下さい。
著作権の侵害
権利者の同意を得ない歌詞の掲載は著作権の侵害となりますので送信しないようご注意ください。
禁止事項は予告なしに適宜修正いたします。
その他禁止事項はご利用規約をご確認下さい。