› 雑談掲示板 › ビアンで良かったなと思ったとき

- ビアンで良かったなと思ったとき2020/10/25(日) 8:49 | 名無しのガチレズ
同性どうしだからこその良さもあると思うんだ
女の子を好きになった人も、悩まなくていい
男性をそういう目で見ない&変に気をつかわないから、すごく仲良い男友達ができる。

美人や可愛い女の子にも気軽に抱きつける(笑)
私も、もちろん美貌や色気をアップさせることに容赦しないから、相手も信頼してくれているみたい。
女らしい女って、女性同士ならではの一種の信頼要素みたいね。

一緒に銭湯とか行けるの最高。

クローゼット
友だちで同性だから警戒しないで部屋に入れてもらえる
一緒に添い寝できる
男性との性体験を詳細に聞かされる
(いいのか悪いのか)

女の子を好きなだけえろい目でみてもばれにくい時
好きなだけスキンシップ取れる時
しあわせだなと
ゆりを?

だから、男女では女が選ぶ側だよねーやっぱり
上から目線でこいつとやれるかとかネットで言ってる男いるけど、勘違いも甚だしいよほんと

今好きな人に出会えたとき心からよかったと思った

物理的な男性と女性の脳の構造は変わらないけど、進化心理学的に思考は全然違うよ。男性は自分の遺伝子をより多く残したいから多くの女性に産ませたい、女性は産める子どもの数が限られているから少しでも優秀な遺伝子を持った男性の子どもを産みたいという進化をしてきたからね。
女性として女性が好きなカップルなら一般的な男女間より理解度は高いよ。
まあ、何を求めるのかってことが大事なのかもしれないけど。

女、が好きなのか
同性、が好きなのか
???

前さあ、ビアンの人が、女だから女がすき、って言ったあと、生まれ変わって男になったら、男を好きになる、って言ったんだよ!!!同性、がいいんだ、って
ちょっとわたしにはよく分からなかった……

このタイトルの下の言葉が好き

男性と女性の脳の構造が違うから云々っていうのは疑似科学で、否定されてるけど
女が好きだから好きってだけ

細部まで分かり合える
男性と女性は脳の構造が違うから根本的に理解し合えないらしいが、同性同士だと深く理解し合える。
リラックスできる心が許せるもわかる。

穏やかな時間が過ごせる
心が許せる
リラックスできる

相手のデリケートな悩みにも寄り添えるところ

スレッド「ビアンで良かったなと思ったとき」への新規返信追加は締め切られています。