雑談掲示板 » 【P】パンセクの部屋【P】

雑談掲示板 【P】パンセクの部屋【P】

• 書き込む

【P】パンセクの部屋【P】
    • 【P】パンセクの部屋【P】

パンセクって知ってますか?
      ビアンの中にいると理解してもらえない事が多くて、ちょっと肩身が狭い、、、

パンセクの人いませんか?

-->
    50件を表示中 - 51 - 100件 (全114件)
      返信

62
      ビアンです。

• 返信

62

ビアンだと思います。

• 返信

自分では相手の性別は関係なく好きになっているつもりなのですが、好きになるのはいつも女性です。
      これってパンセクだと思いますか?
      それともビアンだと思いますか?

• 返信

小学生の頃からお気に入りの女の子はいました。

• 返信

56

法律が専門の方ですか?コメンタールとかいってやらしいなぁ。それは、法律の解釈の部分でしょう。

一晩なんてかかりませんよ、事例一つあげれば

• 返信

57
      高校の頃に女の子を好きになって、ネットサーフィンを経て性別気にしないことに気が付きました!

• 返信

56ですが、失礼しました。
      これ以上は控えます。

• 返信

パンセクの方たちへ。
      男性以外の性別の人に初めて恋をしたのは何歳の時でしたか?

• 返信

51
      勝気な方ですねぇ。。。

あなたを納得させるには、一晩かかりそうだな笑

世論がリードした事例なんて、いくらでもありますよ。
      その言葉で、わたしの専門分野の方でないと分かりますが、学生さんですか?
      そうですね、コメンタールを読み込んでみて下さい。
      あとは自助努力ですよ。

• 返信

パンセクさん恋バナ聞かせて〜

• 返信

小難しい話ししてるおじちゃんたち、政治系のスレに移動してね☆

• 返信

パンセクの人同士の語り場のつもりでスレたてました。
      皆で仲良くお話し出来るようお願いします。

• 返信

パンセクの語り場かあ〜と思って覗いたら、小難しい話で埋まってる

• 返信

50
      明治政府のもとで性的役割分担を教え込む近代的な教育システムが確立したんだから明治政府が起源でしょう。

今の政治が世論の結果とでも?政府の回し者ですか?

もっとわかりやすくいいましょう。小選挙区制や比例制度など今の選挙制度には欠陥があり、世襲など地盤をもう人や、大政党に属する人が圧倒的に有料

世論がきちんと政治に反映される選挙制度ならもっとちがう世の中だと思うよ

戦後、世論がリードした事例、具体的にあげてくれたら納得するけどね

• 返信

45

36さんの「明治政府が異性愛主義の国家を作ったから、その影響がいまだに続いてる」の「明治政府が」に違和感を感じ、聞いただけですよ。

45では「今の時流を遡れば明治に起源があるというのが、どの論文でも通説」と「明治」と仰ってますが、微妙に変えてらっしゃる。

明治政府と明治では、違います。
      明治には同意ですよ。

48
      だから、それが市井の世論でしょう。
      世論とは個別の事案だけの論評ではないですよ。

いいかげんスレチですね。

• 返信

あと、異性愛がノーマルとされてるといったのは、法律上、建前上、社会通念上の意味です

• 返信

46
      いやいや

この国は8割の人が同性婚に賛成なんだよ

民主主義が完全に機能してれば、市井はリードして法制化もするだろうけど、それは机上の空論。

国民のマインドは経済最優先で政党を選ぶから、大多数の人が例え同性婚に賛成してても、法制化はされないんだよ

• 返信

勉強になります。。
      私は自分をバイだと思ってますが、書き込み失礼します
      パンセク今まで全然知らなかったです。
      共感する部分もあったので少しほっとする思いです。

• 返信

44
      ちょっと議論の根幹にズレがあるようですが

法律を形成していくのは、世論です。
      それを踏まえて考慮するに、

43さんの仰る「今もまだ異性婚がノーマルとされてる。特に日本ではその傾向性が強い。」

それが世論でしょう。

だから、まだ法制化に時間がかかる。

つまり、市井の世論が牽引してますね、という話です。

• 返信

そして、その明治憲法に定められた家制度が、日本国憲法になった今なお日本人の間で内面化され、常識としてまかり通ってる

確かに制度が浸透するのは時間がかかるが、今の時流を遡れば明治に起源があるというのが、どの論文でも通説

• 返信

43
      >市井の世論が牽引する

だったらもう同性婚が認められててもいいはずじゃないかな。ほとんどの人が同性婚に肯定的なわけだし

明治以来100年以上続く制度、風習、価値観があり、慣性の法則で、今もまだ異性婚がノーマルとされてる。特に日本ではその傾向性が強い。

やはり制度や法律などお上に逆らえないマインドは根強いと思う。

• 返信

39
      明治はたしかに移行期ですよね。

明治政府は法整備をしましたが、それだけでは
      民間レベルでの世間の常識は変わらなかった。
      いわゆる同性愛を禁止する法律も当初は形骸化していたはずです。
      事実、世間では男性の同性愛者は容認されてた。
      しかし
      女性の同性愛者が事件を起こし、
      そこから新聞などでの同性愛者バッシングがあっという間に高まった。
      それは、男性同士の同性愛は、家庭を壊さない。
      しかし家庭の基盤である女子学生同士の恋愛を許したら、日本の家庭が崩壊する、と
      そのような新聞各社の論評だったかと思います。

明治政府が〜、と仰るのに違和感を感じ、
      つい話してしまいました。
      いつの時代も、市井の世論が牽引するものと感じます。
      饒舌失礼しました。

また以上はわたしの私見であり、
      どの文献のコピーでもありません。明治の流れは面白いので、研究されると興味深いかと

• 返信

性別で恋愛対象が決まるのがパンとしてわかんないのと同じで、性別を気にせず好きになるパンが分かんないってことなのかなあ。感覚の違いだから言語化が難しいなと思う

• 返信

38
      パンセクさんのイメージは、mtfさん、ftmさんも恋愛対象になるってかんじ

とありますが、イメージというよりトランスジェンダーは恋愛対象外だという場合、パンセクではありませんよ。

パンセクは、男性・女性・トランスジェンダー・Xジェンダー・その他など、全ての人類が恋愛・性的な対象であること、好きになる時に性別を意識していないという事です。

男性・女性関係なく好きになると書いている方でも、トランスジェンダーやその他性別が対象外の場合は、バイとなりますね。

• 返信

36
      異性愛が普通の世界に生まれて、なぜ他の兄弟と同じような環境で育ってきたのに
      私だけパンセクに育ってしまったんだろう

頭のどこかがおかしいのかな??

って、ずっと悩んでたよ。

子供の頃、ネットとか普及してなかったし。
      相談できる人もいなかったよ。

• 返信

37
      それは移行期だからいたことはいたと思う

ただ、研究では、明治を境に西洋文明が日本に入り、男女のアイデンティティや役割分担の固定化や、母性、家同士の結婚など、今の日本につながる性のあり方が制度化されていったことが通説だよ。

• 返信

私(レズビアン)の中でのパンセクさんのイメージは、mtfさん、ftmさんも恋愛対象になるってかんじ

私は女性の体と心を両方愛したいから、mtfさん、ftmさんは恋愛・性的対象にならない

• 返信

36
      明治政府が異性愛主義の国家を作ったから、
      同性愛者をみんな嫌悪してるんですか?

そうなの?
      本当なんですか?
      明治時代、同性愛者はたくさんいましたし、
      わりと容認されてたようですが、、、

• 返信

34
      生まれた瞬間からそれが当たり前の世界に住んでるから当然だよ

もちろん、そうじゃなかった時代には、同性愛者が普通たくさんいたよ。

日本も昔はそうだったけど、明治政府が異性愛主義の国家を作ったから、その影響がいまだに続いてる

• 返信

唯一の私がセクマイって知ってるノンケの友達に、どうして同性は好きにならないの?って聞いたことがあるんだけど

わかんない

って言われたよ

• 返信

男だから好きとか女だから好きにならないっていう感情が一切わかんなくて、自分はおかしいんじゃないか?ってずっと悩んでたんだけど

どうして多くの人は同性愛に嫌悪感を抱くのかな?

人として尊敬できたり、憧れたりっていう感情は性別関係ないよね?

誰か教えてー
      いまだにわかんないよ

• 返信

好きになる時にあまり性別気にしない。好きな人は好き、ただそれだけ。でも周りからしたら異常なんだろうけど。人生折り返したので、もう好きに生きることにした。

• 返信

初めて女の子好きになったときに性別関係ないなあって思ったからバイじゃなくてパンかなって思った

• 返信

将来は男でも女でも気の合う人とゆるく細く長く添い遂げたいよね
      同性婚が可能であればいいのになぁ

• 返信

29
      素敵ですね!
      参考になりました。

• 返信

28
      今お付き合いしてる彼女と将来的にはお金ためて家買って住もうねと言ってます

• 返信

パンセクの皆さんは将来をどの様に考えていますか?
      一生独身、女性と一生を共にしたい、男性と結婚したい、今の恋人と結婚したいなど。

• 返信

26
      めっちゃわかる。

• 返信

好きになった人が好きだからかなと思うけど出会いをそこまで求めてないというか共感できるパンの友達とかはほしいけど掲示板とかアプリで出会いを探すのはピンとこない

• 返信

24さん
      20代です

• 返信

この部屋にいる人ってやっぱり若い人が多いかな?
      パンセクって言葉は若い人に流通しているイメージ。
      私は20代。皆さんは?

• 返信

15さん

7です。
      私も相手がいない時、どちらがいいとか特に考えないかな。
      因みに、リバ寄りネコ〜ネコ寄りリバです。

15さんはどうですか?

• 返信

男性とトラブルがあって少し男性怖いなという不信感持ってしまったからここ数年は女の人ばかり好きになってるけどもともとはパンだよ

• 返信

>15

• 返信

わたしは相手居なくてほしいときは特にどっちって考えないです、そもそも性別が恋愛に関して問題にならないので誰かいい人いたらなとしか…性欲はネコリバかなあ

• 返信

わかる。パンセクとバイは似て非なる物なんだけどね。

• 返信

セクマイでもパン知らないって方多いからめんどくさくてバイって言うときあるけどパンの自認

• 返信

私はリバです。

• 返信

P知らない人が多くて理解してもらうのが難しいので「バイ」って言ってますが本当は「P」です。

• 返信

7さん
      相手いない時、どちらが欲しいんですか、性欲とかは?
      私はタチなんではっきりしていますが。

-->
    50件を表示中 - 51 - 100件 (全114件)

禁止事項

個人情報の書き込み
    電話番号、氏名、SNSのIDなど個人につながる内容は書き込まないで下さい。

スレッドの趣旨に沿わない投稿
    スレッド内容と無関係の投稿は書き込まないで下さい。各スレッドにルールが記載されている場合は、そのルールに従って下さい。

荒らし行為
    悪質な誹謗中傷、名誉毀損、脅迫や、特定のセクシャリティ・宗教・疾患の罹患者への否定的差別を意図して使用するなど他のユーザーに迷惑をかける行為はしないで下さい。
    また、犯罪の恐れがあるものをみつけたら、まずサイバー犯罪窓口に通報して下さい。

マルチポスト
    連続投稿するなどマルチポストに該当する行為はしないで下さい。

著作権の侵害
    権利者の同意を得ない歌詞の掲載は著作権の侵害となりますので送信しないようご注意ください。

禁止事項は予告なしに適宜修正いたします。
    その他禁止事項はご利用規約をご確認下さい。

返信先: 【P】パンセクの部屋【P】