このスレッドには63件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。2年前に 名無しのガチレズ さんが最後の更新を行いました。

- ポチャ達がわちゃわちゃするスレ2023/4/2(日) 16:32 | 名無しのガチレズ
心ないコメントはスルーで自由に語りましょう!
ルール無用と思ったけど少し作ります
・ポチャ以外でも参加okですが一般常識ある方
・病気なる、モテない等ネガティブ発言禁止
・激ポ、ポチャ嫌いな人来ないで下さい
・恋愛、美容、その他、楽しく語りましょう!人生一度きり、太ってても人権も心もあります。理由あって痩せられない人もいます。開き直る事もしないけど、太ってる=偏見対象、これやめてください。
![]() | ![]() |
50
あと1週間!!!!
できることは全部やらなくては!!!!!?!
がんばって!!!ください!!!!!

食事制限しなくちゃいけないので、という
出されたとしても残して「食べたい気持ちは山々なんですがこれ以上だとリバースです」と言うしかないかもですね。

誰か同じ体験してそうだからここに書くんですが、太って居るから=めちゃくちゃおかわりしてくれる、食べてくれる と体型で思われるけど…実は全く食べれない。寧ろラーメンとか大盛りとかにしたらもう何も入らないくらいなのに、友達とかの家に行くとやたら白飯大量に炊かれておかわりを強制的に出されるのは…きつい…😂
事前に言っても「遠慮してる」と思われてしまう…これの対処法が知りたい…(笑)

58ですが164です
痩せないとと思うのでまずは散歩を続けてます
お菓子食べるからプラマイ0かな
彼女や友達はいます

ポチャ度は身長にもよるからね

冬になってからここ数ヶ月体重測ってない
最後に測ったときは88kg
今は90台かもね
60〜70はぽちゃで自分は激なんだろう

いらっしゃるんですねー
みけぽです🙇♀️”
たまに来ますよろしくお願いします🍀*゜

いらっしゃるようですが

52ですが
今の若い子達はBMI値が20超えてたらダメとかで。私も30後半差し掛かりで若い訳でないからか痩せにくくなりつつあり。今時の若い子(20代)達から見たらデブなんだと思います。
病気で脂質制限が出されなければ焼肉ならトントロとか、揚げ物だと鶏の唐揚げとか大好きで麺類好きです!
まぁ、今は脂質制限食らってるから64kgで済んでますが、私はこのお腹タップタプの足太体型で良いって人と仲良く話したくて。別に若い子と話したい訳ではないけど、友達募集すると若い子層が多いので毎回指摘されてしまうんですよね、ぽちゃって言葉で誤魔化すなよ!デブだ!って。表記にも困ります、賛否両論があり過ぎて。

初めて来ました〜
もしかしてこちらみけぽさんはいらっしゃらない感じなんですかね、、、|´-`)チラッ

165センチは75キロ超えてからここに来なさいな

BMI値が今23なのを22まで下げたい訳で。数字だけ見たら標準範囲内だが、やはり腹が目立つ。165cm64kgで、ある病気(胃腸関連)になってから食べるものを減らせば栄養が足らずに悪化するし、運動すれば胃腸に負担がかかる、と。
だがやはりセクマイ女子は見た目に厳しい方々ばかりなので見た目を私も気にする。糖質制限しようとすると炭水化物を減らすのが一般的だがこの病気は炭水化物が一番栄養摂取に安全らしい。
痩せたいのに痩せられないの詰んだ。
友達でさえ募集するのを躊躇い始めました。

会う前に彼女になるとはどういうこと?

ミケポ私、掲示板で知り合った人が彼女になったので来週会ってくる!!!
見た目で幻滅されないか不安だけど動かないと何も変わらないのでがんばる!!!!
とりあえずあと1週間でどうにか!!!!最後の足掻き!!!!自分磨き!!!!!(遅い)

43さん
男性はぽっちゃり好き多いですよね。
自分の子供を産める女性を本能で求めるのかも。

某カフェで
店員 甘さ足しますか?
私 え?
ポチャ=甘党だと思うなよぉおお!
気まずくて足してしまったがなぁぁ!

母親にカビゴンの人形をあなたの子供だと言われるw

脂身たくさん❤️

匹8,000円の女はいかが?🐣

40 節約に貢献してるのよ♡

しかも、競争率が高いのかポチャさんほど意外と彼女持ちの多いよね。
ノンケの世界でも彼氏持ちが多いイメージです。

ぽちゃというか巨乳好きなんだけど、ビアンさんは細い子が多すぎる・・・ぽちゃと出会いたい泣
しかも私自身もぽちゃだから更に出会いの幅が狭まるという泣
なんでみんなそんな細い子ばかり好きなの泣

38さん
ありがとうございます!!!
周りが痩身の人ばかりなので、ぽちゃさんの想像がつきにくくて。
その後に画像交換して、38さんの教えてくれた安藤さんみたいな雰囲気でした。

私達が湯船から出た瞬間
かさが半分くらい減ってるのよね…

一度ポチゃで温泉に浸かりましょう
客観的に見て トドの群れしか
見えないからーーーーーー😂

23さん
Googleで身長〇cm 体重×キロ 女性 とかで調べると、一致した女性の体型や有名人の画像が出てきますよ!
といっても胸やお腹などお肉の付き方は人それぞれなので多少の違いもあると思いますが💦
ちなみに160センチ70キロは私も気になって調べてみましたが、安藤うぃという可愛いぽっちゃりモデルさんが出てきましたw

スペ(身長-体重)75~90くらいの清潔感あるぽちゃ子ちゃんが大大大好き!
スレチだけど、スペ110~115くらいの筋肉質な痩せ子ちゃんも好き!!!
数字は目安でしかないけどね

羽毛ふわふわ〜🐣

ポチャ向けアパレル、サイズ展開が広いのはありがたいけど背が高くなる前提で丈も長くなっていくの困る〜!
ちびポチャはどうすればいいの?!
裾引きずってまるでベトベターだよ!笑

33
その流れになるとお悩み相談スレのほうがよくない?
誰も答えてないのがこのスレでの答えだと思うよ

ポチャさんが好きで付き合う人と
はじめてポチャさんと付き合おうとする人がいると思う
後者は少なからず動揺するのですよ
お相手のポチャさんがポチャを気にするように

ずっとわがまますぎるボディで来たけどこのままでいてもいいのか

夏は泳ぐよりバーベキューで楽しむ!

本当に1番魅力的に感じるのは80を超えてからの方だからか、出会えない… 自分磨きが足りてないのが明らかだからわがまま言って見た目にこだわらず痩せた方と付き合うしかないのかな

ここで話す内容じゃない気がするけど、何の動揺?

大好きな先輩(ポチャさん)と仕事帰りご飯に行くことが続いて、先輩につられてたくさん食べてたら「よく食べるね〜!」「美味しそうに食べるね!」って喜ばれた♡
家では自炊で野菜ばっか食べて、プチ断食してます!そうしたら外食がすごく美味しいから!

幻滅と動揺は違う
相手のためにも動揺したくない

体型がどれくらいか、芸人さんとかで
例があるといいんだけどね。

幻滅するかもしれないと思ってるなら会わない方がいいんじゃないかな?
会ってみないと分からないけど、お相手さんは最初からきちんと伝えてるわけだからね

ここはポチャスレだから動揺する意味が…

160/70はポチャなんでしょうか?
「ポチャでも大丈夫ですか?」と
今度会う人から伝えられたのですが、
会った時に動揺しないようにしたいのですが、想像がつかなくて(・_・;

激ポチャも、ポッチャリも、ちょいポチャも、標準体型だけど自分ではまだポチャだと思っているダイエット民も
ウェルカーム!

カービィはぷくぷく

カービィはぽちゃ?

YouTubeのぽちゃHomeすこ

某セクマイユーチューバーさん曰く
「ポチャは脂肪で胃が圧迫されてるから、一度にたべられる量は少ない」「でも、少量を何度もたべる」と。

ポチャの少食ですがスイーツ好きが問題かと思われます、はい。

163cm52kgって数値的には標準体重にみえるでしょ??
でも実はちょいポチャなの。
体脂肪率30%。隠れポチャポチャ。

和食好きのぽちゃたん

ポッチャマン

![]() | ![]() |
スレッド「ポチャ達がわちゃわちゃするスレ」への新規返信追加は締め切られています。