このスレッドには110件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。2年前に 名無しのガチレズ さんが最後の更新を行いました。

- BL好きなビアンはバイに改名したら?2023/4/4(火) 12:16 | 腐女子さん方へ
男無理とか言うくせに結局出てくる男キャラ大好きでワーキャー言ってんじゃん。
男が好きなのにビアンを名乗らないで欲しいです。女だけが好きだからビアンなんでしょ?
今後はビアン名乗らないでくださいね
バイならLとか言うなバイって言え
![]() | ![]() |
百合好きのノンケ親父もバイになるってことか

自己主張が強い、の悪い典型
現実を受け入れるのは大事ですね

BL読んだりアニメ見たり推し活したりするのに妄想や想像とセクシャルが線引できない人って逆に理解できない
日常やセクシャルときっちり別物って理解してストーリーやキャラの相関関係にハマるんだけど

このスレさ、本当に一言「嫌ならオタクと関わるな」だねー。
ただこういう人って女の子のアイドルとかにキャーキャー言ってても文句は言うしとりあえずBL好き、男の芸能人のイチャイチャするとこ見るの好きなのはただの「趣味、推し」だからもうそれをわかれないなら友達でも縁切る、関わらないでいいんじゃ?
嫌なら自衛したらいいしここに書くことでもないと思うし争う必要も無いでしょ。このスレ要らんよ。
趣味と恋愛は違うよ。
趣味として好きだからってなるなら、ノンセク、Aセクの人がそういうのみてワーキャー言ってもおなじ事になるし…本当に現実と趣味の区別を出来ないならそれしかないと思うけどねー。

55
だから関わらなきゃ良くない?
ノンケでも下ネタ嫌いな人は下ネタ好きな人から離れるよ?

BL好きでビアンでもいいけど、ビアン名乗りながら男の体の工口ネタ撒き散らす奴はまじで嫌い 二次元だとしても
その人最近見たらパンセク名乗ってたけど

50
それはわかってる、そうじゃなくって、37が、ノンケでBLやLが好きな子は、バイって言えって言ってるようなもんじゃない?って言ってるのはおかしいって話。なんでノンケ女性がBLを好むとバイになる?女の同性愛と何の関連もない、男2人の話なのだからそこは繋がらない。対照の仕方が間違っている。

明太子

ぼっきするモデルいた?

美系の大学行ってるけど、男性ヌードデッサンあるよ。
ギャァギャァいう気もないよ。
男がどうのこうの、こだわる気持ちがわからん。
自分の恋人が女であればそれで良い。
他の人はどうでも良い。

47
BLとリアルがごっちゃの人とBLはBLって分けて楽しめる人がいる
推しでもリアコとそうじゃない人がいる
ドラマ見てもヒロインだけに感情移入する人や相手役の男優目線になって楽しむ人もいる
BL好きはビアンじゃないって人は、リアルとBLが違うってわからないのかな
想像力が貧困だな

BLに出てくる人達とリアル男と同じ性別と思っていない。
異星人くらいの感覚。
私は百合もどっちも読まないけどテレビでゆうたろうとかいう子が出てて
可愛いと思ったことあるよ。

31
私はスレ主に共感する立場でありながらこの書き込みにも共感できます
でも、ふと冷静になったとき画面に男しか居ないのが気分悪くなることもあって、訳がわからなくなってきました

37
その理屈はおかしい。BLは男二人なんだから、好むのはノンケ女性が多い。

気持ちはわからんでもないけど、BL好きとビアンは関係ないと思う。
ただ、腐女子の中には、受けのキャラに感情移入している人もいるだろうし、そもそも自分の好きな男キャラに女キャラが絡むのが嫌だからBLができたという話もあるくらいだから、なんとなく引っ掛かりをおぼえる理由はそこにあるのかなと思う。
BL好きな人って割といろんなタイプがいるし、結局、BL好きだからといって直ちに男が好きだとは言えないと思う。

ホント偏見の塊だとは思う。
一部のガチ恋勢は知らないし理解出来ないが、その辺のビアンで腐女子だったり百合読んでる子は「現実には有り得ない美男子or可愛い女子」だから見るんだろう。現実逃避くらいで喚く方がどうかしてる。
人の趣味の範囲の事をとやかく言うなら関わらなきゃいいじゃないだけ。理解出来ないなら最初から募集する時にでも書いときなよ、オタクは来んなってさ。
そしたらオタクのこっちもスルースキル発揮出来てお互いストレスにもならないでしょ?

38と39はわーきゃー言われたってどういう状況?

スレ主の言ってることって小学生が推しが誰かで揉めてるレベルじゃない?
考え方が幼くて極端

自分の好み押し付けずに人のことはほっとけ。
BLでもイケメン好きでも良いと思うけどな。

てかBLが好きっていうか圧倒的BLの多さが勝ってるからたまたまみてその主人公がその人を思うから可愛いなぁから入るんじゃない?
GLやっと増えてきたけどやっぱりピュアな恋愛物のBLみたり無料漫画でしてるけどめちゃくちゃいいなぁ可愛いって思う。BLが好きだから男が好きじゃなく、そのBLの内容がよくて同性愛ものがGLがほとんどなかった時にみたからBLにハマった人もいるだろうねー
私はその手の方で読んでる。
因みにGL大好きでもノンケは居るしまあ作品だから趣味よ

BLは2次元だからワーキャー言えるの。
アイドルでもただ見る鑑賞物だからワーキャーいえて「恋愛対象じゃないから」ワーキャー言えるんだよね。
これリアルに言われたのよね(笑)
つーか2次元の男だからいいんだよ!
アイドルもね!!
だからなんかバイだとかいう偏見はやばい。
この方私は約30年女の子としか付き合ってきてないオタクだけどとりあえずオタクが嫌いなら、嫌な人はもうオタクと付き合わない!でいいじゃん!
強要でもされたの?てかリアルに道歩いてる男にワーキャー言ってるならまあわかるけど違うじゃん次元が!(笑)
それは趣味なんだから許容できないならそういう人と関わらない方がいい。
男はどう頑張っても好きになれなかったよ私はだけど。

明らかにバイだよね?って人たちからもワーキャー言われたことあるけど、だからと言って、ね
大胆にアピールしてきたと思っても恥ずかしがってキャーって逃げていくし笑
私から見たらビアンもバイも変わらない
かわいい乙女なんだよね
女心はわからないものですね

乙女心の持ち主はワーキャー言ってるよね
うんうん、私は微笑ましい光景だなぁと思って眺めてるけれど
BL読んだことないけど、妄想と現実は違うから個人の自由としか言えないよね
現実にそんな男いないから別にいいのでは
会うたびワーキャー言われたことあるけど、
だからといってあの人たちはバイではないと思う笑

スレ立ててまで言うことじゃない気がするけど・・・。
偏見が過ぎるよ。
ノンケでBLやLが好きな子は、バイって言えって言ってるようなもんじゃない?
実際の恋愛対象と趣味の世界はまた別の人もいるだろうし、恋愛対象として男が無理でも、人として男が好きな人は普通にいるだろうし、そんな男友達がもしBLだったらって想像して楽しんでいる人もいるだろうし、それは個人の自由でしょ。

しりがいたそうでかわいそう。
SO。
かわいそうなのはヌケナイ。

いくらおにぎりちょっと高いけどいちばんすき

BLともおにぎりとも全く関係ないけど弁明させて🙏
本当にたまたま同じ時間に書き込んだだけで、6→7→8→9→10の流れマジで自作自演じゃないんだよ11さん😭

連投ごめん
ツナマヨもだ

深掘りしたくないよー😭
弁えてる人同士で深掘りするなら楽しそうだけど、いろんな人が集まる掲示板だからね。。議論が平行線になって無駄なレスバとか始まりそうだし。
相手を負かしたいという原動力で書き込みする人多そうだもん。。
ちなみにいくらが至高🍙

このスレは深掘りしてみたい
ある一定の女子にとっては
BLは単なる男同士の話ではないと思うので
ある女子が見られる側の性としてしか自分の存在価値を見出せない場合、
BLを読むのはオアシスになるのだと思ってる。そしてそれは必要なものなのだと思う
美しいのかどうか、
若いかどうか、
性的にそそるかどうか、
自分にとって世界は常に値踏みされる場所でしかないと思うなら、
「“あなた”でなくてはならない」
というBLの世界は現実を忘れられるオアシスなのだろうということ
物語とは自己投影して読むもの
男が好きなわけではないと思う

完ビだけど 百合漫画好きじゃない 笑笑

レズなのに男同士の恋愛好きとかおかしいって言ってるんでしょ、わろた

年取ってるのにスパム玉子好き

ゲイで百合好きは圧倒的に少数
つまりそう言う事
そのままビアンとか言わずに素直に男好きって言いなよ

カニカママヨおにぎりとブームが去った後のおにぎらず

多様性の時代と言われるのに
自分の恋愛対象じゃない人の事
スレ立までするの不思議

あれ?
好きなおにぎりの具スレは終わっちゃったの?
出遅れたわ(笑) 私はねー、紀州梅よー。
そうそう、
人様の趣味やしなぁ、 どーでもいいわ(笑)
合わん人とは関わらなきゃいい
最もシンプルで簡単なことやよ

22
その通り
この掲示板を読んでたらわかるけどね
女ってね
なかなか言えなくて、ちょっとしたことで嫌われたかもって気にする人の方が多いよ
だから、避けたり無視してたらほとんどの女性は向こうからも関わってこないよ
自分から返信して会う努力しなきゃ繋がることはそうないよね
BL好きが嫌なら関わらなきゃいいよね
わざわざスレ立てして声大きくして言わなくても各自ブロックしたら解決するよね

そんな批判しないでさ
バイは避ければいいじゃん
不快なら出来る限り関わらない工夫するとかにしようよ
声に出さずに自衛しよ

男と恋愛しない宣言してるくせに男が恋愛感情むき出しの漫画読んでるの はい?
って感じ
男好きじゃん

男と長く付き合った経験があるとか結婚する気まであったとかの人で
今後は女の人でっていう人も
男から選ばれなかったから女に来てる感があってイヤだわー
そっちで相手いなくなったからこっちに来ました
こういう人に限って隠してるのよね

男とどうせ結婚する定期

遊ぶだけなら男でもいい、という人はバイを
名乗ってください、お願いします。
BL好きと意味違いすぎる。

16にビックリ!

BL読まないんだけど。
別に好きでもいいんじゃないの?
バリタチの友達は、遊ぶだけなら男でもいい。って言ってる。
楽なんだって??
その人バイセクシャルじゃないけど。

百合ものは現実との違いがあって好きじゃ無い
BLは自分から見て現実的じゃなくて面白い。
と言うガチいるよ。
私はSF一択。

自称ビアンのBL好き、しばらくして男と結婚しててクズだなーって思ってた
男好きじゃん

BL好きのバイはノンケ世界に帰れとは思います笑

うぃ🐣

自作自演ーーーーーー😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂

![]() | ![]() |
スレッド「BL好きなビアンはバイに改名したら?」への新規返信追加は締め切られています。