雑談掲示板 » 腐女子の恋人ほし〜♡

• 書き込む

腐女子の恋人ほし〜♡
    • 腐女子の恋人ほし〜♡

気の合う腐女子の恋人が欲しい〜
      友達みたいな恋人が欲しいからオタクの恋人がいいよ〜
      でも腐女子だからBL語れる恋人が欲しいんだわかる人いないかい

18件を表示中 - 1 - 18件 (全18件)

BL好きって訳じゃないけど、
      託生君シリーズだけは出た当初から大好きな、
      アラフィフ(笑)

• ここに居ますよ〜!

• 私も彼女もBL好きです。
      ちなみに私は中学時代友達と
      BL同人誌描く程度のオタクでした。
      今は描いてません💦

百合物はやたら重い物が多い印象。
      逆に軽い物は男をターゲットにしてる様な
      キモいのしか読んだ事ないかも。。。

• たしかに女性からしたらBLは生々しさを感じずに済むから引っかかりなく楽しめるかも。
      しかしゲイにとってはBLってどうなの?
      なぜなら個人的に、異性にGL消費されるのちょっとモヤっとするから。

• 異性愛と同性愛をそれぞれどう捉えているかって観点と、どの登場人物にどういう形で感情移入するかって観点で切り分けられるのかなと思う
      知り合いのボイタチ(バイ)がNLもGLも苦手でBL大好きなんだけど、NLが苦手なのはどうしても異性愛に対して非対等性を感じるから
      GLが苦手なのは女性の内面描写が生々しすぎるのと、自分が精神的にかなり男性っぽいのもあって感情移入しづらいらしい
      加害性が無くて精神的な繋がり重視の同性愛が描かれているBLを世界と人間の理想的な在り方だと思いながら、ウケの側に感情移入して読むって言ってた
      そう聞くと私もそういうの好きなんだけど、男に興味無さすぎて感情移入出来ないからBL読めないんだよな~ちょっと羨ましい

• BL漫画やドラマはイケメン同士だからね。美しいって感じるんだと思うよ
      こういうのに興味あるのは完ビって言うよりバイかオタクだね

• NL=男女間の恋愛ですね〜否定する気とかは全然ないし友達の恋人の話聞くのはすごく楽しいんだけどNLの漫画はあまり共感できないからか読まない、と言うか苦手

• NLってなんですか?

• 百合も薔薇もみる
      なんかどれも恋愛漫画として馴染むんだけど逆にNLだったりが苦手

• そうそう、ビアンで男性同士のそういうのに惹かれるのが不思議。
      女同士の創作には惹かれないの?
      リアルでもフェムよりボーイッシュな女の子が好みなのかな。

• 男同士の絡みとか男体に全く興味が湧かない身からするとBLのどういう部分に惹かれるのか純粋に興味がある
      GLは好きだし癒やしを感じるけどBLは無理なんだよなぁ

• ヘテロでも腐男子腐女子姫男子姫女子いるからそれはそれ、これはこれみたいな感じで見てる気がする

• BLってノンケ女性向けのジャンルってイメージだったわ
      感情移入する対象が居ない気がするんだけど、ビアンでも嗜む人いるのね
      男の性欲に害されてる女性が描かれないから安心して読めるとかそういう感じなのかな?

• わかるあー腐女子の友達すくなすぎる〜

• ええんですええんです
      あーでもほんとにいたら友達と喋るみたいな感覚で漫画の中のセリフ言いながらイチャコラしてぇ〜キャッキャするの楽しそうなんだ〜

• 連投してしまった…申し訳ない…

• わかる…!!わかるぞ!!
      BLの作品オススメしあったり、見て感想送りつけたりできる腐女子友達のような恋人が欲しい!!!

• わかる…!!わかるぞ!!
      BLの作品オススメしあったり、見て感想送りつけたりできる腐女子友達のような恋人が欲しい!!!

18件を表示中 - 1 - 18件 (全18件)

スレッド「腐女子の恋人ほし〜♡」への新規返信追加は締め切られています。