雑談掲示板 » 貧乏は恋愛できないですよね?

• 書き込む

貧乏は恋愛できないですよね?
    • 貧乏は恋愛できないですよね?

貧乏、お金が無かったら恋愛したくてもできないですよね?

デート代、デートに着て行く服だってお金かかるし、どんどん物価が値上がりしてる中でみんな恋人居たり、恋愛しててすごいなぁって思います

15件を表示中 - 1 - 15件 (全15件)

デートが毎回ファミレスや公園や家でも、お相手がそのこと以上に魅力的だったら大丈夫

会話とか容姿とか
      楽しませよう、楽しもうという気持ちや工夫とかね

別にお金なくてもいいけど、それを気にしすぎるのはイヤかな(そんなことないよとフォローするのもめんどくさい(笑)だってそこで決めてない)

稼いでる人でも、金銭感覚が違いすぎるとうまくいかないこともあるだろうしね

• そういうの関係なしに良い恋愛してる人の方が少ないのでは

• レストランとかも嫌だしサイズとかも嫌だ
      中間が良い

• 金に囚われてる人って逆に嫌だ。

• 同レベルで恋愛はできます。

• 気持ちの持ち様にも寄るかなぁ?
      貧乏だから…何でもかんでも難しい、無理って話だとキツイと思う。
      勿論、主さんの年齢にもよるけど…
      普段は節約してても、たまにはちょっといいご飯とか、彼女のお誕生日には頑張るとかねー。
      たまに毎回ファミレスでって募集も見るけど、私は嫌かな…ある程度の年齢の大人だし、自分で稼いでるから。

• 8
      テレビとゲーム持参します

• お家デートするにしてもお家布団しかないから何もできないです😅

• 彼女が失業してしまいました。
      今はハローワークから
      職業訓練校に通ってます。
      職業訓練校のお手当は10万+交通費です。

世のお金無いカップルの多くは
      貧乏なタイミングで出会ったとかじゃなく
      付き合っている期間中に貧乏になった
      という方の方が多いのでは?

今はお家デートがメインです。
      お洋服は既存の物で足りてます。

• デート代きついなら、節約して、転職するか副業で稼ぐか。
      違法ビジネスはダメよ。

• 大体人間関係って自分に見合った人間しか周りに居ないですよ。
      同じように質素に生活していてお家デートや公園デート、一緒に自炊が楽しめる人とめぐり逢えたら良いですね。交通費がかからない住みが近いビアンが見つかればですけど。

• 貧乏だと恋愛どころか人付き合いもセーブしないと生活していけないよ。
      同じ生活レベルの人達としか付き合えない。
      私の親も私自身もそうしてきた。
      それでも会いたいと言ってくれてる人達はいるよ。
      嬉しかったな例えお世辞でも。

• 貧乏人と付き合えばできない事もない、お家デートすればいいわけだし

• 服装メイク美容院でかなりお金飛ぶよね
      分かる
      少なくとも年収300万弱なら趣味削らないと相当きついと思う

• 確かに人付き合いにはお金が必要だけど、お金をかけない楽しさを知ってる人とかも世の中にはいるよ!

15件を表示中 - 1 - 15件 (全15件)

スレッド「貧乏は恋愛できないですよね?」への新規返信追加は締め切られています。