雑談掲示板 » 同棲したい?したくない?

• 書き込む

同棲したい?したくない?
    • 同棲したい?したくない?

私は結局しないほうが上手くいくかなという考えです。
      皆さんはいかが?

27件を表示中 - 1 - 27件 (全27件)

かわいい甘え方ってあるよね
      しょうがないな〜って合わせてる自分も嫌いじゃないし、気づいたら一緒にいる時間を優先してたりね

• 25さん
      わかります。そういう相手に出会うのに憧れます。

• 一人の時間が無いと無理なタイプだから~っていう自分の固定観念をぶっ壊してくれるくらい好きになれて常時ベタベタしていても苦じゃないような相手と恋愛したかった

• 同じマンションの別の部屋が良いです。
      自分の生活スタイルが出来上がってしまって、
      他人との小さいストレスに耐えられる気がしないし、意味も感じられないです。

• あちこち出歩きたい社交的なタイプは同棲は難しいよ
      家にいるとストレスが貯まるから、同じ社交的なタイプで許容し合えるカップルならいいんじゃないかな

• 今ちょうど同棲するか悩んでるんですよね
      うまくいきそうな気もするし、別れるような気もする。

• 一人の時間が嫌!ってタイプ同士なら上手くいくと思う
      ようは心底人間が好きで社交的なタイプはいいんじゃないかなーと
      私は一人の空間大事だから無理だな

• どこまで妥協できるか、どこまで自分の懐を広げることができるかの試練みたいなものだと思う。
      本当に相手に惚れていると、我慢できるのかもしれない。

• 同棲はしたいよ。
      けど実際上手く行かないと思う。
      人によるかな~^^;

• 10年近く付き合って、元カノの離婚と同時に同棲しましたが、結局、口喧嘩が絶えなくなり、同棲を解消し、その後別れましたね。
      同棲は善し悪しです。結局、男女の結婚生活と何ら変わりありません。
      同じ空間に居ると、一人の時間も持てなくなる。ストレス溜まりますよ。
      いい所も悪い所も見えてくる。
      妥協しないと同棲は無理。
      好きな人とずっと一緒に居られるから、同棲したい。
      その気持ちは確かに分かります。
      私もそうでしたから。
      けれども夢ばかり見ててはだめ。

• 一人の時間、空間は絶対必要だから、同じような価値観な人となら出来るのかなぁ。

でもそれ以外のこと(家事分担、家計管理など)で意見擦り合わせるのって少しずつストレスが積み重なるし、私にはやっぱり向いてないかも。

同棲はしたくない。

• 同棲したくない派多いんだなぁ
      私はしたい派です。
      今もしてます。

• 子どもがいるなら別だけどそうじゃないなら異成婚でもする意味は薄いと思ってる
      ずっと一緒にいるほうがストレス

• したくないですね。

• したくない

同棲したことある人がとってくるマウントもうざい笑

• 週1なら問題ない、毎日は無理

• 実家遠方、長年自立して生活してます。自分で何でもできるから同棲はストレス溜まりそうで嫌ですね。
      ハッキリ伝えても寄生してくる人いましたけどね。

• 同棲しても別々の部屋がいい
      一人の時間ほしいから徒歩圏内に住みたい

• 好きな人と一緒にいたいから同棲したい派です。

• あまりしたくないかな?
      理想は同じ町内に住むかな?
      彼女と、7年位同棲した事有りますが
      1人の時間が欲しいから、
      私には同棲向いてないです。

• したくなくない

• 最寄り駅同じの場所に住みたい

• 定年退職後に近くに住むが1番良い結論だと思ってる。
      彼女が一人暮らし未経験で、
      ・どのくらい家事ができるのか
      ・生活に関わる支払関係をどこまで把握してるのか
      が気掛かりだけど当たり前に一通りできる場合亀裂になりかねないから踏み込めない。

個人的な理想は彼女にも一人暮らしを3年以上は経験してほしいけど、一人暮らし至上主義みたいな価値観で嫌だから実家を出ない事に口を出さないまま歳を重ねていくと思う。

お互いの家事レベルが同じくらいだとしても、分担で揉めたり、サボりや遣り方でジワジワとストレスにならないとも限らない。お互いに。

• 好きな相手とで、2LDK以上ならしたい
      パーソナルスペースは絶対に譲れない

• したくない
      近くに住むのがいい

• 好きな相手ならしたい、妥協で付き合ってるならしたくない

• したいです!

27件を表示中 - 1 - 27件 (全27件)

スレッド「同棲したい?したくない?」への新規返信追加は締め切られています。