- 片想いやめたい、辛い2024/9/23(月) 22:35 | 名無しのガチレズ
脈なさげな片思い中の皆様、ここでだけは好きな人のことを一旦忘れて、楽しく雑談しませんか
三連休はいかがお過ごしでしたか?
恋と執着って紙一重だよね
彼女を見てると心がときめくけど自分のものにならないって思うと苦しくてたまらない
トキメいてキラキラするのが恋、欲望で苦しくなるのが執着
相手の為=恋
自分の為=執着
とすると今度は愛と恋の違いとは?となってしまう。
恋が表の明るいもの、執着が裏の暗いものであれば執着もひとつの恋の形でしょうか。
18
for you か,for me か。
どっちも持っている場合は?
恋は明るい表の顔、執着は暗い裏の顔
恋と執着の違いとは。
恋に恋してる状態は楽しいよね
片想いの醍醐味
そだよね
かわいいな好きって思うし会いたいって考えるのに現実会うと落ち着いちゃう
相手はノンケだしそれでいいのかもな
それは本当にその人の事を愛してるわけではない。
妄想で作り上げた相手を思ってるだけだからだよ。
会ってないときはずっと考えてるのに会ったらスン…ってなっちゃうのなんでだろ
妄想してる時の方が高まっている
12
歳の差ちょっとあって当時は「金銭的負担かけるのしんどい」って言われたけど本意は分かりません。
私と別れて1ヶ月くらいで新しい彼女出来てたから。
その後その子とも別れて、別の子と付き合って、最近また別れた様子。
11
なんで別れたの?今でも仲良さそうだし相手に別の恋人がいるとかじゃないならその状態も羨ましい
元カノに6年片想い継続中です。
月1〜2回会って遊ぶし先日何故か家族旅行着いてったのに一向に復縁してくれない……。
会えない時間の方が心が安定してるから良い
叶わない恋
起きてるときずっと考えちゃいますよね、
あの人何してるかなとか
あの人好きそうだなとな
あの人だったら、こういうかなって
めっちゃわかる
辛すぎなのにずっとその人の事考えちゃう
最近嫌いになっちゃってそれも辛い。都合の良い人扱いとか自分より他人を優先する姿をみてしんどい
私の好きな人も会社の先輩です。
同じ部署じゃないので中々会えないです。
かっこよくて、可愛くて、気が強くて、
愛情深そう。
見た目から入りましたが中身も好きです
会社の先輩が相手です
ちょっと近づけたかも、と思って浮かれてたら離れていって、絶望してたらまた近づけて…みたいな繰り返しで気持ちがもたない…
恋愛以外に夢中になれること見つけてそっちに集中したいよー
三連休もずっと好きな人のこと考えてた
みなさんの片思いのお相手どんなひとー?
片想いって辛いよねー両想いになれたらいいのにー
どっちかといえば片想いについて聞きたい、話したい笑
誰も忘れさせてくれないじゃん
禁止事項
個人情報の書き込み電話番号、氏名、SNSのIDなど個人につながる内容は書き込まないで下さい。
スレッドの趣旨に沿わない投稿
スレッド内容と無関係の投稿は書き込まないで下さい。各スレッドにルールが記載されている場合は、そのルールに従って下さい。
荒らし行為
悪質な誹謗中傷、名誉毀損、脅迫や、特定のセクシャリティ・宗教・疾患の罹患者への否定的差別を意図して使用するなど他のユーザーに迷惑をかける行為はしないで下さい。
また、犯罪の恐れがあるものをみつけたら、まずサイバー犯罪窓口に通報して下さい。
マルチポスト
連続投稿するなどマルチポストに該当する行為はしないで下さい。
著作権の侵害
権利者の同意を得ない歌詞の掲載は著作権の侵害となりますので送信しないようご注意ください。
禁止事項は予告なしに適宜修正いたします。
その他禁止事項はご利用規約をご確認下さい。