- ギャップ・ザ・シリーズの日本配信2024/10/24(木) 10:55 | ななし
一昨年から一部で話題だったタイ発のGLドラマが正式に日本で配信されましたね。国内初?のGLレーベルが始動したみたいなので期待してます。
いろいろ語りましょ。
このドラマ、何げに主題歌や挿入歌が良くて上手くドラマとリンクしてるんだよね。この辺りは韓国ドラマの鉄板みたいな部分なんだけど少なからず影響うけてるし使い方も上手い。
さらに調べると主題歌をはじめドラマとリンクしてくる強力な挿入歌を主演のふたりが歌ってる。この辺りの演出がタイドラマ、侮れない部分だなあと思った。
日本も頑張れ、と思う(笑)
このドラマをネットで調べてみたら、ガールズラブというジャンルは世界的にはyuriとも言われていて、このyuriという言葉は日本の百合からきてるらしい。
ちなみにガールズラブという言葉も日本が発祥らしい。
すごい豆知識…笑
てゆーか、百合ジャンル、日本も頑張れ。
テラサでギャップ視聴。
タイGLのことを書いてるブログで紹介されてた「23.5」というドラマがテラサで視聴できるみたいで、それも視聴中。
最初にメイキングがあって監督さん、見るからにセクマイ(笑) タイは進んでるね。
ドラマはいかにもタイGLぽい学園もの。
これはこれで面白いよね。
97もだけど、何故ここを荒らすのかわからない。
95、96がファン?意味わからない。
95,96
ドラマの良いとこだけ語ればいいのに、わざわざネチネチ攻撃してくるあたりがこのドラマのファンの民度の底が知れていい感じだね
このドラマの主演2人の別のGLドラマが始まったばかりなのに。テラサで視聴できるけどラブシーンがGAPより濃い。
ストーリーはゆったりな感じ。
王女が百合設定のドラマでタイの国自体が後押ししてるドラマとか、タイの大らかさが凄すぎる。
日本だと宮内庁から抗議きそう。
出演者の実生活はどうでもいいよ。
何故そこを気にしてファンが不満とかのコメントの意味わからない。
女の子と恋したくなるドラマ。
何なら同性婚もしてみたくなるようなドラマなのに。
ドラマの不満タラタラ書いてる人は女の子と幸せになれない妬っかみ生活してる人なのかな。
粘着3連投(~_~;)
主演の2人はもうセット売りされるの結構嫌がってるよね
でもそれを匂わせるとファンが発狂するから無理矢理一緒にいる感じだよね
ここの界隈ってXで炎上したりお気持ちツイートばっかりしてるよね
いつもファンがピリピリしてて嫌な感じ
なにこのステマみたいなスレッド
主人公(歳上側)は、そもそもセクマイだったから男好きにならず普通の恋愛できずに仕事だけしてきた不器用な人なんだけど、この人のそれまでの人生がモノトーン(好きな服も黒ばかり)なんだよね。
で、彼女(歳下側。しかもピンクが好き)と出会って人生がそう悪いものではなくなってピンクも悪くないな、と思えたと最終回で言うんだけど、その言葉だけでほっこりするドラマ。
友達関係も皆よい人ばかりなのもいい。
ほんお勧め。
ギャップ見始めたけど、どうせよくある顔の良い女性2人の関係性だけしか見所ないような中身が悪い意味でなさ過ぎるドラマなんだろうな〜
って思っていたけど普通に面白い
コミカルなシーン多いし疲れてる時に見るのに丁度いい
主人公の同僚達のキャラも魅力的
韓国ドラマに見なれているせいか字幕のがいい感じ。
吹替だと感情伝わりにくい。
あと主演の子がかわいいね。
沼ファンになるほどではないが目の保養にはよき。
テラサ安かったので加入。
チェイサーゲームWよりも構成もストーリーも断然よき。
テラサはタイ系、ほかにもあるようなので見てみるか。
GAP見始めたけど何か小っ恥ずかしくて(作品が悪いとかじゃない)見続けられない
12話全部みたけど最高に面白かった。
これまでビアンドラマや映画、数々みてきたけどナンバーワンだなこりゃ。
侮ってたタイGL。GLというカテゴリーじゃなくフツーに良質なビアンドラマだな。
しっかりマイノリティのためのドラマだし、タイという国の大らかさが何げに凄いと思ったよ。
この作品、ファンがどうのじゃなく偏見なく見て欲しいかも。
8話が神回ですね
TELASAはGAPも視聴できてFODより月額安い。GAPが面白ければThe Royal Pinも視聴できるからお得かもー。
タイGL初めてみたけど面白い
FODじゃなくてもテラサでも見られるね安いし。
つか、タイGLドラマはテラサのが豊富だな。
YouTubeで動画検索してたら沢山アップされてた。
この主演2人ユニットなの??
昔、ロシアの2人組でt.A.T.uいたけど、MVみてドキッとした記憶が^^;
ああゆう感じの売り方なのかな?
ここ、何でか粘着臭もすけーな
ステマ臭がすごい
このドラマで主演した2人が人気だそうで。熱狂するファンが出てくる訳だ。それぐらいハマる人が出現するドラマだった、ということね。
調べるとこのふたりが主演のGLドラマThe Loyal PinがTELASAで配信されてる。内容は見てないのでわからない。
来週の連休にみてみるか。
タイはGLブームなの?
詳しい人教えて。
–
お嬢さん、あれは良いぞ。
エロいがハッピーエンドだし。
まあみてみ。
お嬢さんは際どすぎ笑
原作同じのイギリス制作のドラマの方はそこまでだったけど
36
際どいシーン?どれだよ。
このドラマで際どいとか言ってたら韓国映画の「お嬢さん」見たら死ぬぞ。
ステマなのか宗教じみた布教か
どっちも嫌だネ
ガチレズで片思いスレとか、好きな人にいいたいスレとかに好きな人への気持ち書き込んでるような純な人なら、見たら簡単に沼るよ。
まあ、みてみ。
ノンケの作者さん(まぁそりゃそうか)あるあるの
常時スーツ着用宝塚風バリタチ「おねえさんかわいいね、どこから来たの?(イケボ)」
みたいな、そんなクサいのいないよ。ってキャラが出て来ないのがよかった。
ノンケ目線でたぶん百合のイメージなんだろうけど、このタイプのキャラ見るととてもかゆくなるw
このドラマの良いとこはふたりの女子がセクマイとしての意識が強いところかな。意思が強い。
ふたりとも可愛いから異性にも好かれるけど男に言い寄られても靡かない。恋愛に傷付いてもお互いが好きで異性に逃げないところ。
他のビアンテイストの作品は好きでもない男にスキ見せて靡いちゃうことが多いから残念に思うんだよね。ほんとそういうのが多いし。
実際のビアンも恋愛で傷ついたり誤解で別れたりして、弱り目に言い寄ってた男に好きでもないのに落ちたりするからさー。意志弱い、好かれ弱い。
女一筋なレズビアンにしてみたら、このドラマはめちゃ面白いんだよ。
だってここレズプレイ観るのが好きなネカマが立てたスレだし…
ドラマのことを話そうよ(汗)
53
見ても気持ち悪いファンにはなれなかったの(汗)
気持ち悪くなくてごめんなさい(笑)
韓流のラブコメ見てる人なら普通に面白いと思う。脇役に笑いを乗っけてくるセンスが韓流ドラマぽい感じ。ほのぼのドキドキ系かな。
セクマイ色が若干強くて、その部分がちとわざとらしさがあるかもだけど、見たレズビアンの子らが面白い、と言う理由はわかる。
59
作品紹介してスレ立ててんのに、だから見たくないと非難…
スレに執着して書き込んでくる神経疑うわ。見たくないならスレ見なきゃいいだろ?
タイドラマって見たことないけど単純にドラマとして面白いの?
ビアン要素抜きでもドラマとして面白いって感じなら見てみたい
58
何で女優でもない人がファンに目くじら立ててんの。
ファンがつく商売の人はそのリスクかあるんだよ。それこそ本気のストーカーになるようなファンもノンケの世界ではザラの話なのに何でレズに限って批判するのか信じられないんだけど。
ドラマはいいけどファンがキモすぎて観たくないって言ってるじゃん
10代なら分かるけど20代後半以降が20代にブヒブヒ言ってんのキツいって
52
たまたま仕事受けただけで、レズビアンでもないのにそういうファンから粘着されてるのこの界隈特有だと思うけど
知らないんだね
ずっとやり取り見てたけど
私も気になる!
そのエロいシーンみたいです。
主役の歳上側がちょいモラ入ってるのは置いておいて…
セクマイたからが異性恋愛さえ実質経験がゼロの恋愛が奥手なふたりが友達の助けを借りながら付き合う。
微笑ましいドラマだけど何か?
女の子を好きになったことがあるならドキドキするドラマ。
見つめ合ってキスするまでもドキドキするけど、そこから好き合ってキスいっぱいする感じがキュンとする。
アングラな界隈
見たら貴女も気持ち悪いファンになったりして(笑)
そうなると怖いから見ないんだろうな。
>49
ファンなんてジャンル問わずそんなもんだよ。知らないんだね。
禁止事項
個人情報の書き込み電話番号、氏名、SNSのIDなど個人につながる内容は書き込まないで下さい。
スレッドの趣旨に沿わない投稿
スレッド内容と無関係の投稿は書き込まないで下さい。各スレッドにルールが記載されている場合は、そのルールに従って下さい。
荒らし行為
悪質な誹謗中傷、名誉毀損、脅迫や、特定のセクシャリティ・宗教・疾患の罹患者への否定的差別を意図して使用するなど他のユーザーに迷惑をかける行為はしないで下さい。
また、犯罪の恐れがあるものをみつけたら、まずサイバー犯罪窓口に通報して下さい。
マルチポスト
連続投稿するなどマルチポストに該当する行為はしないで下さい。
著作権の侵害
権利者の同意を得ない歌詞の掲載は著作権の侵害となりますので送信しないようご注意ください。
禁止事項は予告なしに適宜修正いたします。
その他禁止事項はご利用規約をご確認下さい。