雑談掲示板 » トランスジェンダー女のビアンです!質問疑問何でもどうぞ!

• 書き込む

トランスジェンダー女のビアンです!質問疑問何でもどうぞ!
    • トランスジェンダー女のビアンです!質問疑問何でもどうぞ!

何でも答えます!

50件を表示中 - 1 - 50件 (全153件)

あの時のあの人の目、
      娘を見る父親の目ではなかった。

娘を娘としてではなく、
      自分の所有している女を見る時のような
      動物的な目だった

• 戸籍の性別変更に納得できないのは、それが区別だからです

スポーツどうの人たちも、区別が守られず平等にされるのはおかしいとなるのは、その弊害ですよね

もう一つ弊害として、MTFビアンと生来女性は結婚できないですよね
      同性婚できるように主張しますか?
      それとも戸籍の性別変えずに結婚するのですか?
      人による、都合によるってこと?

MTFビアンが同性婚を主張し出したら、頭弱い人達でも気づけるのかな
      区別を取り壊した当事者が今度は何言ってるのってなるよね

• 専門家ではなく、一般人が心情的主張を通すから、同情した第三者やそこ中心でしか受け取れない人たち、当事者たちが、多様性だの何だの言い出して

誰も彼も、無知の集まりでしかないから世の中おかしくなるんだねと理解できた

そんな世の中だから差別やいじめは起きるだろうし、戸籍問題にまで発展するんだろうな
      トップが流されて取り決めしてる時点で世の中終わってるね
      それに振り回されてると考えれば誰もが犠牲者なんだろうね

戸籍上の性別変更だけは納得できない派です
      どう思いますか?

• スポーツとかに関しては、主さんのお気持ちも解りますが、残念ながら性別で区別しなければいけない事はあると思う事をご理解頂きたいです。
      これは差別とも違います。区別です。

圧倒的に力は違います。
      ホルモン注射を打っている方たちの力の差異はあるにしても、そこはやはり考慮せずにはいけない問題に思います。

• 男性、女性という隔たりを世間が持たなくなれば身体を変えたいとも思わなくなるのかな?と思ったりします。

私は女性の身体で生まれ女性が好きな人間ですがスカートを履くことを小さい頃イヤがっていましたが、それは何でなのか未だに解らない部分があります。
      今はスカートを履く事に抵抗全く無いですが着なれてないので履きません。
      主さんもそんな風に、昔と今で変わってきている事はありますか?

• 流石にホルモン3年はちょっと短いかなーって思う。
      それでシス女性と競技に立つのは理解得られないでしょうね。

• この人ひとりがホルモン三年でと言ってるなら他のトランスもそんな認識なのか?スポーツ界ヤバいね。

• 性別適合手術+ホルモン治療3年で生物的女性と同じ土俵に立てると思われていることにもはや悲しくなるわ

• トランスが気味悪がられるのはズカズカ女性領域に入ってくるところだよ。

• 私は生きている人間であなたに何を言われても傷つかない人形ではありません。

• 何十年も続く生理の辛さわかる?
      妊娠のリスク背負う恐怖わかる?
      腕力で敵わない相手に襲われる恐怖わかる?

• もしトランスジェンダー枠を作らないとしても少なくとも大体性別適合手術済みでホルモン治療を3年が条件でしょうね。

• 140
      ジェンダーとしては男扱いしてほしくないならしないけど、生物的性差は別に考えないと。
      生物学的に男でも女でもないトランスジェンダー枠を作ってスポーツするのが最も公正だと思う。
      私は何度か男性と練習試合して、同じ身長と体重でも歴然とした筋力と腕力の差があったもの。
      これはイデオロギーじゃなくて実体験に基づいた事実。

• スポーツは慎重に考えるべきだと思いますがなぜ男扱いをするんです….

• 私もスポーツするから
      トランスそれも男トランスに掻き回されるの本当に迷惑よね。
      そこはもう、トランスだけ大会やればよし。
      理解しがたい行為をしてるから嫌悪されるんだと思う。
      トランスの歴史がどーだこーだ言った所で知ったところで印象とか容易には変わらん。

• 医者とか医学的に詳しい人が味方になって主張しないと言語化するにも難しいものはある

こんな所にいないよね

• 染色体で会話する人なんていないから理解されないし、理解できないよね
      だから自分で調べたら、染色体異常について医者が同じような見解で説明してたよ

それ理解できたら、差別やイジメなんてしないし、障害者とも違うからね

心、感情、抽象的な訴えするから理解されにくいんだよと思った

• 診断書は今は性別不合で出ますよ。

• 性別不合でしたね、すみません。

• 何言ってんの?
      本当に治療も手術もしたの?

マジで出てるけど
      性同一性障害の診断書診断書。

昨年以降、ちょいちょい手続きで必要だから出てるけど。。。

• ICD-11も知らない人がこのトピック語ってんのうけるね

• 性同一性障害という呼び名は古いですよ、国連で正式名称は性別違和と決められてます。

• 120
      だめだこりゃw
      完全にトランスジェンダーの歴史も分かってない人っているんだね〜

• 私はかつてFTMと付き合っていたことがあり、MTFの友人もいました。
      MTFの1人とは仲良くて、女友達として家に泊まりに来たこともあったし、もちろん何も起きませんでした。もう1人のMTFさんは、1人だとビアンバーに入りづらいと言っていたので、一緒に連れて行ってあげたりしました。
      今はもう2人とは疎遠ですが、セクシャリティが原因ではなく、あくまで性格の相性だったと思っています。

ただ、私はずっとあるスポーツを続けているのですが、女子枠にMTFは参入してほしくないです。やっぱり骨格と筋肉量が違うので。でもトランスジェンダーさん達も楽しく試合できるように、個別のトランスジェンダー枠を作ってあげてほしいと思っています。

• [124]2024/10/29(火) 18:01 |さら
      特徴を障害、病気と言うのは差別ですよ…

いやいやいや

どうして障害って認め無いの?

性同一性障害って認められてますよね?
      それで手術もホルモン治療してるんですよね。

性同一性障害って認められてるんだから、良いじゃないですか?

• 質問なんですがトランスのサイトってないんですか?
      あったとして、そこにビアンでーすと言って参加するオモローな、人います?

• セクについてうだうだは若い。

• えっ障がいですか?特徴ですか?と聞いてますよ、勝手に早合点してますよね?
      説明もなく自己認定してますね。
      でも分かりましたそれを特徴と呼んでるんですね。

• 117
      そうなんだ!ありがとう!よく知ってるね!
      ビアンとかゲイもノンケと脳の作りが異なる所があるのか気になってきた

• 特徴を障害、病気と言うのは差別ですよ…

• 女装してる男性=MTFとは思ってないよ。ただMTFという言葉を悪用してる男もいるから警戒してるの。

受け入れてとか理解してって言われても無理だし、そんな人がいるんだねー程度で特に近づきたいと思わないのね。興味がないから。

• 何をもって差別と言ってます?
      もしかして障がい者って言葉ですか?
      だとしたらあなたが障がい者を差別してるのですね。

• ここまで直接的に差別されるとは思いませんでした。

• 脱病理って同性愛者に対する世間のある事象の事ですよね?
      トランスは病気ですよね?だから処方してもらってホルモン治療とかトランスフォームサージェーリーとかしますよね?
      そして、多分障がい者って単語に引っ掛かったのかもしれませんが、目に見えて分かるのだけが障がい者ではなく、さきほどから脳の形の違いをご自身で説明していますがそれがつまり障がいといわないのですか?ただの特徴ですか?

• MTFが女装してる男性と思ってる人が多いみたいで誤解を解きたくて立てました。

• で、mtfの主がここにスレたてた目的は啓発、啓蒙?

• 113さんもう一つ知ってますよ!
      生来女性トランスジェンダー女性共に脳の脳梁という部分も大きくて。
      対照的に生来男性トランスジェンダー男性共に脳梁が小さいらしいです。
      左脳右脳の運動機能を連絡している部分らしいです。

• 112
      小学生かな?作文たくさんかけてすごいね
      トランスジェンダーと脱病理化の概念くらいちょっとは勉強しようね

• 112さんは同性愛者に生産性が無いって言ってる人に怒れないタイプの人と思われますので無視させていただきますね。

• 112

想像力のない人

• 107
      へえ~!!他にもなんかそういう脳の作りの違い知ってたりする?
      他にも知りたい!

• 性同一性障害の人はつまり障害者
      先天的に手足がないひとと変わらない
      健常者には決して理解し得ない世界で生きている
      当事者にならない限りはわかったつもりにしかなれない
      誰もが望む見た目で生きられるようになったらいいね
      でも健常者だったらやらないことはしないでね

• 105
      103です。うん、それは理解してるしそう書いたつもりだけど。
      MTF、FTMともにトランスジェンダーは自殺者数が多いから結果的に全体の平均寿命の年齢が下がるっていう研究結果でした。確か英語の医学論文だった。

• 生まれてからは心と体は別にあるけど、生まれる前の人間は染色体とか細胞の集合体でしかないよね

遺伝子組み換え的なこと?

• 外的要因ではなく、生まれた時から決まってるなら染色体にエラーが出たってこと?

• マイノリティに対して、多様性という言葉を用いて主張するから、理解されにくいし問題が起こるんだよと
      多様性を主張し始めた先駆けに言いたい

言い出したのは頭の硬いジジ達?

• 女性は脳の分界条床核という部分が大きくて男性は小さいらしいです。
      トランスジェンダー女性の場合も生来女性と同じく分界条床核が大きくてトランスジェンダー男性は生来男性と同じく小さいらしいです。
      トランスジェンダーになることは生まれた時から決まっているのでは?

• 育て方によっては、自己認識が女性化してしまう可能性はありそう
      外的要因が原因とは断定できないのかな?

育った環境や赤ん坊からの刷り込み期間に、認識したことから言葉を話したり、人格形成したり人間になるよね

それなら、性の不一致や違和感を覚えるのは当たり前だし、周りの理解も得られず差別やイジメに発展して、精神病んでしまうのも当然だと言えるよね

そもそも論で言えば、周りに原因や問題があるのに本人が問題かのように言ってくるのは何故なんだろう
      人間性のレベルが低すぎるってこと?

• ホルモンの投与中に血栓症、肝機能障害、心不全、心筋梗塞、脳梗塞、高血圧のリスクを高めることはありますが、寿命に直接影響はないですよ。

• 身体男性身体男性ばっかり言いますけどあなたの体が急に男性の身体になったととして男性スペースを使うことができますか?

50件を表示中 - 1 - 50件 (全153件)

スレッド「トランスジェンダー女のビアンです!質問疑問何でもどうぞ!」への新規返信追加は締め切られています。