このスレッドには21件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。3ヶ月前に 名無しのガチレズ さんが最後の更新を行いました。

- ビアンのMBTI雑談スレ2025/1/29(水) 21:54 | 白
MBTI好きなビアン同士でお話ししよ〜
![]() | ![]() |
17
血液型は人間の性格をたったの4種類で分けようとするなんてちょっと無理があるけど、
MBTIは16種類だから血液型よりは全然当てはまるし信じていいと思うよ

18さん
ありがとうございます。
励みになります♪

INFxの若干病んでるところかわいい

13
INFJさん大好きです!!

mbtiなに?って聞いても知らない人だったら血液型性格分類を信じてる系の人みたいに思われそうで嫌だなと思って誰にも聞いたことないんだけど
mbtiの診断結果って第三者から見て実際結構あってるの?

mbtiより目の前のその人を見ないのがこわい
フィルターかかってる

5
INFPです
昨日ちょうど美容院に行って、
切ってる途中でうわ思ったより短くなりそう…て思ったけど結局何も言い出せず、だいぶイメージと違くなって落ち込んだ
会話苦手とかではないから切ってる間お喋りはしてたんだけどね…
相手に手間をかけることになると全く言い出せない。恋人や家族にすら不満言えないこと多い

5
かなり苦手
何度かやり過ごして、やんわり話して伝わらず溜め込んでいってそのうち限界くるって感じだよ。できれば丸くおさめたいからあんまりけんかっていうか言い合いをしたくなくて…

INFJ だけど変わり者なのかな?

ESFJが好きなISFPです

ENFPって人気なし??🥺

ENTP人気ないなあ、私です
少ないはずのINTJにビアン界隈だとよく会うの不思議
アプリでマッチングした人が3人連続INTJだった

6
例えばの話、私は小柄で可愛い女の子がタイプではあるんだけど、
小柄な自分が大好きで「私ってちっちゃくて可愛いでしょ?」ってドヤ顔してるような子はちょっと嫌だなと感じてしまうのと同じじゃないかな…w

ENTPやばいやつしか見たことない

そのmbtiって誇り持つほど凄いやつなの??レア?
個人的にENTPはプライド高い癖強が多いから好きじゃないわ…
やっぱ素直な子が1番

恋愛とか関係なく男女問わずENTP, INTP, INFPあたりの性格が好きなのに、なぜかそのENTP, INTP, INFPであることに誇りを持ちすぎている人(MBTIを自称するときになぜかドヤ顔になる人)がめっちゃ苦手なんだよ。。
これ本当にどういう心理なんだろ?
自分でも謎。

INFPの人に聞きたいんだけど、不満とかちょっと嫌だと思うことを相手に伝えるのってどれくらい苦手なの?

INTJもINTPも好き
T特有の論理的な感じ

あたしはADHD!

ISFPが好き

私はENTJで、INFJ, INFPの人が好きです
彼女にしたい〜

![]() | ![]() |
スレッド「ビアンのMBTI雑談スレ」への新規返信追加は締め切られています。