雑談掲示板 » 単身暮らしおばで低収入の将来

このスレッドには74件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。6日前に  名無しのガチレズ さんが最後の更新を行いました。

• 書き込む

単身暮らしおばで低収入の将来
    • 単身暮らしおばで低収入の将来

生活費もかかって蓄えもあまりないし、老いが不安です

50件を表示中 - 1 - 50件 (全74件)
      返信

こんなとこで聞いてまともな答えが返ってくると思ったのが間違いだね
      論理的な話ができない底辺の集まりだもんね

• 返信

本当に違うんだけど、、、
      先の人に罪着せたみたいで申し訳ない

• 返信

いや文体変えても普通に分かるから
      そんな失礼な質問は生成AIに効くなりググるなりすれば良いんじゃないですか

• 返信

通りすがりだけど、、、
      誰でもなるかも知れない立場だからこそ嫌味じゃなくて知りたい
      毎日の生活にどうやって楽しみや喜びを見出してるのか
      心の持ちようみたいなものとか
      参考までに聞かせてもらえるなら聞いてみたいと思った

• 返信

恥を知りなさい

• 返信

68は人間性に深刻な問題があると思いますよ。他の人の事より、自分の人間性の価値について考えてみてはいかがですか?

• 返信

しねなんて言ってないしいちいち感情で話すなよ面倒くさい
      無職独身のおばさんが税金で生かされる立場になって、いったい何に価値を見出すのか気になるだけだよ

• 返信

65さん

そこまでいったら、かぁ。
      あなたは仮にその立場になったら、生きてる意味がないと疑問に思う方なんですね。
      今のあなたの立場では何を生きる意味だと考えていますか?そう考えた時、それは仮の立場になっても生きる意味だなって思えそうなものですか?

家族、恋人、友達、ペット、推しの存在、仕事、大好物グルメ等々、、、そこに生きてる意味を見出す人もいるんじゃないのかな。

• 返信

部外者だけどごめん。
      生きてる意味あるってしねって事?
      本当に失礼だと思いました。

• 返信

59
      いやそこまでいったらどういう点で生きてる意味あると感じるんか疑問なだけ
      制度自体に文句があるわけじゃない

• 返信

59
      ごもっとも
      障害とかもそうだよね。事故とかで、中途障害者に誰しもがなる可能性がある。

• 返信

私のイメージでは
      低所得者=非課税者

アルバイトやパートの給与収入が100万円以下

• 返信

低収入の定義はいくらだろ

• 返信

うーん話が通じない
      煽ってる訳じゃなく本当に理解できないんだろな。じゃ仕方ない

• 返信

外資バリバリです
      生保は彼女がなったら全力で擁護する、まあその前に養うけど
      他人は彼女じゃないんで

• 返信

あのなぁ、どんなに有能でも大怪我や病気したら生保のお世話になる事はあり得るんだよ?
      外資系でバリバリ働いてた人、会社経営者でも生保のお世話になる事あるのになんで自分だけは例外だと思ってるのか純粋に疑問。

わたしゃまだ生保のお世話になった事はないけど、私もあなたも可能性はあるんだよ?あんまりそういう立場の人のこと悪く言うと、いざという時の自分の首を絞めることにもなるよ。

• 返信

無能独身おばやのに生保もらってまで生きてて楽しいんか?純粋に疑問

• 返信

仕事頑張ってる人は偉いと思うけど、頑張れない人を見下してる人に関しては幸福そうにはとても見えないってだけ。

• 返信

こどおばで、障害年金とか貰ってる人は、このスレいますか?
      もしくは単身暮らしで、生保とか?

• 返信

仕事頑張ってる人だって幸福ですよ
      人としての品格を持ってください

• 返信

勉強や仕事の仕方は教わっても、人としての品格や振る舞いは教えてもらえなかったかわいそうな人たちなんだろうね。
      それはそれで育った環境が良くなかったと言えるのかも。

心身削って馬車馬のように働いて高年収よりは、そこそこの収入でも心身健康の方が幸福度は高いと思うわ。健康第一だよまじで

• 返信

スレチなので2度と来ないように強目に排除しました
      どうにもならない事をグチグチ言い合ってても運気まで悪くなるので

• 返信

51
      だね
      努力するにも環境が必要なのにね
      空気みたいに当たり前に用意されてる人たちにはわからないのかもしれない

• 返信

44や46みたいな男みたいに共感能力の低いビアンにはなりたくないね

世代のことで上目で語れるってことは自分が恵まれてるだけだと認識できていない視野が狭い証拠

• 返信

資産運用しながらもう少し働いたらセミリタイアできそう。いいなー
      腰痛お大事に。

• 返信

年金は今のままの制度なら繰り上げ請求で60歳からでも貰えますよ、金額が安くなりますけど

• 返信

ささささささ3.000万!!
      凄いですやん👏

• 返信

いま、40代後半独身
      貯金3千万、65迄働かないと年金貰えないけど、そこまで働くつもりないし、腰痛も悪化しそうだ
      ちなみに貯金には一切てをつけてない
      老後資金みたいな感じ

• 返信

世代のせいにする人はいつの世代に生まれても言い訳ばかりする負け人生

• 返信

就職氷河期世代だし、もう生保でもいいかなぁ~って、生保スレ見に行ってるw

• 返信

氷河期でもちゃんとした企業で頑張ってるビアンもいるし結局個人の問題

• 返信

氷河期世代キツい

• 返信

知らんがな

• 返信

就職氷河期世代だしいろいろ諦めてる😔

• 返信

フルタイムなら派遣でも社会保険加入必須だよ

• 返信

31さん
      今働いている派遣会社で社会保険は引かれていますか?

• 返信

銀行は総合職ならそれなりの給料貰えるし、一般職ならほとんど転勤ない

• 返信

銀行INさん、転勤族おおいよね?

• 返信

高給ならまだしも
      年収400万で自費引越ししに50万かかって2年に1回とか転勤あったら年収375万みたいなもんよね、経費にならないから諸税は400万と同じだけ払ってるのに

• 返信

私の友達
      DOUTORの店長してるけどおんなじ。

100圏内の移動があるって聞いて怯えてる。

• 返信

転居を伴う転勤はないけど、100kmを超えない距離の転勤はありって…通えなくて自費で引っ越すことになるだけよね
      おばさんに辛いのしかないわ

• 返信

31
      派遣はボーナス退職金ないぶん時給が高めになってるから月収で考えると安くはなるよ

• 返信

派遣に凄いお金払ってるじゃん迎え入れてる会社は。
      結構な額派遣会社に払ってるからまぁまぁ使えそうな人なら社員にしたら、安くなって良いって程度で考えてるのよ。

派遣されてる側は吟味した方が良いよ。

契約切れた後まだまだ違う会社に派遣される可能性があるならよく考えてからでも良いと思うよ。

• 返信

今手取り25万の都内派遣社員で、正社員にならないかと打診があったんだけど、
      正社員になると手取り19万くらいになりそうなんだよね
      それなのに業務や責任が増えるなんて、正直嫌だなと思ってしまった

その会社で働いていた人の口コミ調べると、昇給もボーナスもあんまり期待出来ないらしく、年収で比較しても派遣の方が良さそうで
      それでもやっぱり正社員になった方がいいのかな…

• 返信

仕事は何かしらできるし生保とは違うんだよねえ
      転職調べてたらこの年齢からでもできそうな仕事あるけど休み少ないしハードみたい

• 返信

生保スレで様子見てきた

• 返信

ねむいー

• 返信

都会にいるならタイミーでもやってなよ

• 返信

リアルで切実な意見が多いものね

• 返信

流石にこのスレで叩く人はいない…

50件を表示中 - 1 - 50件 (全74件)

禁止事項

個人情報の書き込み
    電話番号、氏名、SNSのIDなど個人につながる内容は書き込まないで下さい。

スレッドの趣旨に沿わない投稿
    スレッド内容と無関係の投稿は書き込まないで下さい。各スレッドにルールが記載されている場合は、そのルールに従って下さい。

荒らし行為
    悪質な誹謗中傷、名誉毀損、脅迫や、特定のセクシャリティ・宗教・疾患の罹患者への否定的差別を意図して使用するなど他のユーザーに迷惑をかける行為はしないで下さい。
    また、犯罪の恐れがあるものをみつけたら、まずサイバー犯罪窓口に通報して下さい。

マルチポスト
    連続投稿するなどマルチポストに該当する行為はしないで下さい。

著作権の侵害
    権利者の同意を得ない歌詞の掲載は著作権の侵害となりますので送信しないようご注意ください。

禁止事項は予告なしに適宜修正いたします。
    その他禁止事項はご利用規約をご確認下さい。

返信先: 単身暮らしおばで低収入の将来

このサイトはreCAPTCHAによって保護されており、Googleのプライバシーポリシー利用規約が適用されます。