このスレッドには86件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。5ヶ月前に 名無しのガチレズ さんが最後の更新を行いました。

- 子供が欲しいビアン2025/4/13(日) 17:09 | 暗
どのぐらいますかー?
![]() | ![]() |
彼女の子供を自分が産むROPA法ってやつはいいなと思った
それなら血は繋がってなくても彼女の子を自分が産むわけだから完全に相手だけの子って感じもしないし気持ち的に違うよね

いたらかわいいんだろうね
自分の子ども
もうあがってできないわ

他人の子を生むことになるけど、海外精,子使えばハーフになってかわいい赤ちゃんうまれていいかもね

82
でも実際できてないからねw
違法な技使うしかないよね𝘸

77吉田純子死刑囚は
看護師洗脳して女同士で妊娠したって
信じ込ませたのよ

近所の稼ぎがいいお金持ち新築住みLカップルが産んでいた
もう幼稚園ぐらいになるかな?
徒歩3分以内だから話し聞きたきゃすぐ行けるわ

79 検討してるものなんですが方法とか詳しく聞きたいです

去年パートナーと海外ドナーを利用して子供作りました!
同じ様な方いれば仲良くなりたい

–

女同士で子供なんてできないよ?
いくらほしくても無理!
変なことはしたくない!

そもそも子どもって親の趣味じゃない?
昔みたいに労働力として産むわけでも老後の面倒見てもらうわけでもないし…
だから作りたい人は作って、そうじゃない人は作らなきゃいいと思う。

子供欲しいけど、他人の精 子を自分の体にいれるの気持ち悪いし、法律違反に今後なる可能性が高い子供を、自分の欲だけで作るのは違うかなとも思う
子供にも負い目が出ちゃうし

法案決まるかもしれないから急いで妊活してる人いたしなんでそんな法案出したんだろうね

子供本気で望んでるけど特定生殖補助医療法案が決まったらそもそも子供持たないから考えてもしょうがないのかなって思ってきた
養子を迎えることはできるけど普通養子縁組だから実親が返して欲しいって言ったら不利だろうし
同性婚できるようになったら法案決まっても関係ないだろうけど

批判の書き込み?他人の人生に口出しするなで終了
もっと他のことを話したいよねってだけでしょ

批判の書き込み?他人の人生に口出しするなで終了
もっと他のことを話したいよねってだけでしょ

議論と言うなら、異なる意見に対する批判ではなく、意見の交換が重要だと思うけど、ここでのやり取りを見る限り、批判的な意見に対する反論が目立つだけでは?
意見が違うからといって、すべてを否定するのではなく、建設的な議論こそが本当の意味での議論だと思います。
それに、『片親パン』という表現は、片親家庭への差別を意図したものに他ならない。もしそれが差別ではないと感じるのであれば、感覚が少しおかしくなっていませんか?

37に子どもがいなくてよかった

63
議論と言うなら肯定以外の書き込みあるのもいいんじゃない?
議論と言うより子どもほしいの意見以外は批判せれてると思ってるひとが騒いでるようにみえるが?
それに差別用語なんて誰書いてる?

レズビアンが子どもを持つことに正解はないかもしれない。
ただ偏見や差別が子どもに与える影響は計り知れない。
愛情深い親が子どもを育てることができれば、その子どもの幸せには何の問題もない。
しかし、社会がその家族を否定することで、子どもが受ける不安やストレスは確実に増える。
偏見が子どもの心に負担をかけ、成長に影響を与えることこそが、改善の余地もある今の問題だと思う。器の大きい優しい人が増えるといいな。

子供が欲しいと願い、勉強したり努力したりする事は立派な子供への愛だと思う。
そういう小さな愛が積み重なって、子供を育てることができるのではないでしょうか…。お母さんが2人いたっていいじゃない、愛情たっぷりだよ。

すごい荒れてるね
これだけホルモンバランス崩れてたら妊娠できないのでは?

レズだと当たり前に子供の話にならないから先に確認したい気持ちはわかるな
私も結婚前提というか、将来を真剣に考えれる人と付き合いたいし

ビアンが子どもを持つことについての議論とか話がしたいのに、なんでそんな歪んだ正義感?で偏見混じりの発言が出てくるのか本当に理解できん・・・
片親パンとか差別用語に入ると思うので通報案件だし
片親やバイを見下す前に、まず他人の選択を尊重することを学んでは?
一応言っとくと残念ながら私は生粋のレズビアンで子ども持つ気もまったくない人間です。

以前パートナーシップ結んで真剣に子供欲しいって人とやり取りした事あるけど、その人は恋愛よりも子供を望んでる人を探してたなぁ
なんで恋愛すっ飛ばして結婚?前提で探してるのか聞いたら、子供欲しいって本気で考えてるレズが少ないって言ってた

以前パートナーシップ結んで真剣に子供欲しいって人とやり取りした事あるけど、その人は恋愛よりも子供を望んでる人を探してたなぁ
なんで恋愛すっ飛ばして結婚?前提で探してるのか聞いたら、子供欲しいって本気で考えてるレズが少ないって言ってた

58
もういいよ既婚者とバイ批判は
ここ子供欲しい人のスレなんだから
同じことしか言わないから飽きたよ

57
んー、じゃあ子供が可哀想だからあんまりワガママ言わない方がいいよね
ペットじゃないんだから

既婚者・バイの特徴
許容すべき
羨ましいの?
ああ、またこの人種かー
「お母さんちょっとビアンバーに行って来るから」って子供に片親パン置いてセクマイと遊ぶ人種

55
普通に働いてたら養えるという認識は一般的ではないんじゃない?
普通の夫婦でも専業主婦って少ないし、ましては女性の正社員の平均年収も中央値も男性より下。
法的にハードルは高いし、周りの目や産休、育休取るとき職場になんで説明すればいいとか、病院での受け入れ体制とかちょっと考えただけでハードル結構高いよ

そうそう!なんで子供欲しいビアンっていうタイトルをわざわざ踏んで見下したような批判をしにくるのか本当にわからない
他人の人生にケチをつける前に、自分の生き方が他人にどう映るか、少しは考えた方がいいんじゃない?欲しい人もいるしほしくない人もいる
今欲しくない人もいればいつか欲しくなる人もいる
なんでこれを許容できないのかな

ん?不思議に思ってるだけで批判してないけど…
不思議といえば、バイ、既婚者の「羨ましいんでしょ」も不思議。
その辺のお父さんより確実に稼いでるから、結婚するセクマイ女性が本当に不思議。
今の日本は、女性でも普通に努力すれば嫁と子供を養えるのに何で結婚するんだろう。

子供作る気がない人がなんでこのスレで批判するの?
本当は羨ましいの?

45
気軽に話し合える匿名の場で意見を聞きたいからここで呟く人もいるんじゃないかな
ビアンでも子供反対派の人がいるから気軽に話せる内容じゃないし、前xで子供欲しいこと言って荒れてた人いたし
子供欲しい〜とかだと確かに本気度は伝わらないけどね、でもバイとは思わないかな

37に子どもがいなくてよかった

41が何歳か知らないけど、めんどくさい人として腫れ物老人になる前に、自分の価値観に固執せずに色んな人がいるっていう柔軟性を身に着けたほうがいいのでは。
人をすぐ見下す癖も見てて痛いよ

35だけど、45が代弁してくれたw
子供を持つ事に対してアフリカの成人の儀式並みに興味ないから、なんで興味ないかすら頭にないんだよね
よく考えてみたら男に興味ないからかも
もう、このコメント書いただけでお腹いっぱいw
一生分の出産育児に関する興味を使った気分

47 あなたは真剣に望んでる人なの?

41が何歳か知らないけど、めんどくさい人として腫れ物老人になる前に、自分の価値観に固執せずに色んな人がいるっていう柔軟性を身に着けたほうがいいのでは。
人をすぐ見下す癖も見てて痛いよ

46
うん、だってそーでしょう?笑
真剣な人には同じ熱量で向き合うけど、
薄い綺麗語録は受け流しが丁度いい。

41 効いてないアピすごいなw

40
35ではないけどビアンが子どもを考えるときは体外とか外国でとか養子とか
色々情報を拾い集めるんだと思うよ~、マジなら尚更、男とはムリなんだから
血眼になって計画すると思う、でもここで呟くって全然現実味真剣味ないしいつでも軌道修正(ノンケ街道)できると思ってるフシを感じるんじゃない?
ゴメン少なくとも私はそう感じたから
バイだねと思われるのは疑問に思わない。

36
バイ多いよね。ここと言うか、「ビアン」の実態としてバイが多いんだと思う。
だけどバイは叩かれるからSNSなどでは言わない。
ここは匿名だからバイだと言える。
で結婚して、子あり既婚者とか、シンママとして戻って来るんだよね。
普通に考えて、LGBTなんて面倒な所に戻らずにノンケとして生きた方が幸せなのに不思議。

私はレズだけど、自分がノンケだったとしても子供嫌いだし欲しくないから
セクマイは関係ないと思ってる

稀だけどftmのシンママ(生活 保護)いたなあ
子ども欲しいから知り合いの男に頼んだだったかなあ?
なんかキレまくってすぐアプリからいなくなったけど
女の本能?

ハイハイ、視野がせまいってこういう時に使うの?よくわからない笑
むきになって怒るくらいが丁度良いかもですね!
本気の人は頑張って下さいねー。

35 そんなこと思う人いるんだ
なんで子供欲しい=バイになるんだ?
ビアンは子供ほしいと思わないなんて偏見だよ

同窓会とかクラスメイトの集まり
殆どみんな母ちゃんになっていて
子どもの話に夢中

子ども欲しいって言ってる人は軽いって決めつけてる時点で、あなためちゃくちゃ視野が狭いよね。
言葉にした時点で本気じゃないなら、誰も何も言えなくなる。
そもそも、本気って他人がジャッジするものじゃないし、静かにしてる人だけが真剣とも限らない。
偏見で線引きしてるその姿勢の方が、よっぽど軽く見えるよ。

35
相談板で実感したけど、ここバイが多いんだよ各々色んな理由付けてバイだけどビアンって言ってる人多かった。
本気で子供欲しがったり周りのノンケ生活か裏山になったら直ぐノンケに戻ると思われる笑
ここで子供ほしーとかオフ会開いてーとか言ってるところみてるとホント軽いねーとしか印象がない。
本気はめちゃくちゃ計画するし覚悟もってると思うよ。こんなところでぼやかないって。

![]() | ![]() |
スレッド「子供が欲しいビアン」への新規返信追加は締め切られています。