このスレッドには86件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。1ヶ月前に 名無しのガチレズ さんが最後の更新を行いました。

- 子供が欲しいビアン2025/4/13(日) 17:09 | 暗
どのぐらいますかー?
![]() | ![]() |
35
相談板で実感したけど、ここバイが多いんだよ各々色んな理由付けてバイだけどビアンって言ってる人多かった。
本気で子供欲しがったり周りのノンケ生活か裏山になったら直ぐノンケに戻ると思われる笑
ここで子供ほしーとかオフ会開いてーとか言ってるところみてるとホント軽いねーとしか印象がない。
本気はめちゃくちゃ計画するし覚悟もってると思うよ。こんなところでぼやかないって。

私は子供欲しいと思った事がないんだけど、ビアンだからかなと思ってた。
ビアンだけど子供欲しいって思うものなんだね。
それとも子供欲しい人ってバイなの?

憧れはあるけど、機会がないだろうな。
余裕作れたら里親とかやってもいい位の気持ちではある。

子供欲しい人オフはめっちゃ需要ありそう

そもそも現政府は同性婚ずっと認める気ないでしょ
前総理も今の総理も同性婚認める議論するとか総選挙の時言っときながら選挙勝ったら結局議論も何もしないし…
親権もまだ片親だし、夫婦別姓もまだ
結局自民党って日本神道とかの後ろ盾で古い夫婦の形を保ちたいんだろうね

子どもいらないよ👶

同性婚が認められたらありになりそうだね。
今はきちんとした法整備がされていないから、2人の間の子供が不安定な状態にならないように認めないんだろうね。簡単に別れられたら子供の人権は?1人で生きて行けない子供を守る事を第一に考える事が最優先。
婚姻は紙切れ一枚で軽いようだけど、本来は重い契約だから。

夫婦共働きでも貧困家庭あるよ。
子供7人いる家庭とか田舎だとわりと普通にいる。それなりに国や自治体から給付金とかあるよ。同性婚が認められて同性同士でも夫婦だと認識されると子供を持つという選択もありになってくるのかな…。

決めつけだよ
ウザいから絡まないで

23
決めつけかな?
私は根本は反知性主義と変わらないと思うよ。
貧困家庭は子供欲しがっちゃダメとか障がい者は子ども欲しがっちゃダメにも繋がる気がするんだけど。
貧困家庭の子供や障害のある子供は可哀想とか周り回って同性愛者の子供は可哀想にまで行きつかない?

なんか悲しいよね
貧困層は子供作るなとか
貧困層の子供や血縁関係複雑な子供をどう理解してフォローするかという話にならないのがすごく残念

23 決めつけ

困窮家庭になんか生まれたくない

19
この手意見に感じる反知性主義というか、生産性という言葉を好んで使いたがるであろう人種はこの先主流になっていくのかという絶望感を感じる。

子どもほしいし、私自身は血縁とか気にならないから養子を育てて〜って思うけど、子どもがそれで辛い思いをするかもしれないと思うと、この思いは夢のままの方がいいなって思う。

昔は子供は別にいらないと思っていたけど歳とるにつれ欲しくなった
でも養子を迎えられるほど裕福じゃないし、第三者との子も子供のこと考えると私は嫌だから
子供を諦めるか男性と付き合うかだと思ってる
あくまで私の考えで、他人のことは否定しないよ

貧困家庭を同性同士の家庭に置き換えてもその意見は成り立つよ
要は人と比べてどうかってことだから

貧困家庭の子どもにしちゃいそうなら子どもが可哀想だから欲しがっちゃいかん

出自を知る権利が保証されたから問題解決、とはいかないよね
ほんと大人のエゴでしかない
パートナーは血が繋がってなくても愛せると口では言いながら、子どもには血のつながりを求めるのはなぜっていう意見には、確かにと思わざるを得なかった

養子なら欲しいけどエゴだしその子供の事を考えるとな…

さっき調べて記事を読んだだけなので詳しくありませんが、法案が提出されたばかりなので、まだ成立する段階ではありません。6月まで国会で審議されるようです。
大きな論点は「出自を知る権利」
ちなみに現段階では法律婚の夫婦のみが認められています。同性カップルだけでなく事実婚、選択的シングルも対象外です。
こちらについても様々な意見が出てくるでしょうね。生を受けた子供の環境、権利を守る方法など…
子供を育てるのはかなりの根気と労力が必要。大事な命をしっかりと責任を持って育てあげる気持ち、力が備わっていることが大切ですね。

無理して男と作るより別の方法で本当に好きな人と子育てしたい。

犬が欲しいピアン

特定生殖補助医療法案は同性カップルとかは全く視野に入ってないんですね…複雑な悲しい気持ちになる。

子ども欲しいけど第三者からの精 子提供は当事者(生まれた子ども)への影響を考えると自分なら選択しない
どうしても自分と血のつながった子どもが欲しいなら相手の男性を人として愛する努力を選ぶ

子供欲しい人オフ会とかして欲しい
二丁目とかバーでは絶対見つからないから

6
その法案調べてもよく分からなかったんですけどいつ決まるんですかね?
詳しい方教えてください

7
わかる
本当は付き合う前に確認したいけど将来子供欲しいかの話ってちょっと聞きにくいよね…20代ではまだ考えてない人も多いだろうし

>将来孤独レズオバさんになるのが怖いので
一番親になっちゃいけないパターンじゃん

子供欲しい人と出会いたい

特定生殖補助医療法案は悲しいですよね
でも、まだ時間はある

くれるなら欲しい

欲しい
でも特定生殖補助医療法案ってやつ次第では持てなくなるらしいから絶望

私は欲しくない。一人で自由に遊びたい
甥っ子だけでじゅうぶん

子供欲しいー!

ちなみに私は欲しいです。
将来孤独レズオバさんになるのが怖いので

![]() | ![]() |
スレッド「子供が欲しいビアン」への新規返信追加は締め切られています。