このスレッドには23件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。4日前に 名無しのガチレズ さんが最後の更新を行いました。

- 男友達っていますか?2025/6/21(土) 0:58 | 名無しのガチレズ
みなさん、男友達っていますかー?
私は完全ビアンなので、2人で遊ぶような男友達はいません。
皆さんはいますか??
できれば年代・セクシャル・何人くらいいるかも聞きたいです!
![]() | ![]() |
アラサー完ビ
学生時代からの人や趣味繋がりで男性の友達も普通にいる
ゲイもFtMもMtFも長い付き合いの人もいる
セクマイ当事者以外には基本的にカミングアウトはしてなくて、普通に2人で会ったりすることもある
(相手の性別関係なくスケジュールは全部彼女と共有してる)
向こうが恋愛的アプローチかけてきたり告白してきたら距離置くけど、ノンケコミュニティでは彼氏がいるって言ってるからあまりそういうこともないな

昔から趣味つながりでの男友達は普通にいる。
特別な感情を持たれることもあるけど、それって男とか女とか関係なくあるものと思ってるから友達は友達。

要は理解ある関係性の男友達がいるかって話よね?
そういう目で見られたりが嫌って、お互いのこと理解する前だし
友達ってか知り合い程度
そこから関係深めて友達よね

ぜんぜん居るし二人で遊んだりするけど
彼女できたら二人で会わないけどね
相手にもそう伝えるし

女友達としか付き合い無いけど知見が偏る気がしてるからゲイの友達がいたら良いなと思う事がたまにある

20代ビアン、学生の時の仲良しグループが4人中ひとりだけ男の子だよ
でもふたりでは遊ばんし、ラインでも話さないかな 4人で集まって遊ぶし、グループラインは毎日動いてるけどね

男性と友達になれるのに完ビは絶対にないと言い切れる。

男性に好意持たれるの気持ち悪いと思うタイプだから私は男とは友達にすらなれないな

10さん
一度だけ友達だと思ってた男性に告白されたことあるけど、友達としか思えないって断った。
でもその人だけだったし、他の男友達とは今もただの友人関係だから男女の友情は成立すると思ってる。

10さん
男友達に好意寄せられると面倒だから居ないんだわ

8
それは人によるでしょ

居ない!男と歩いてるだけでカップルに見られたり、付き合ってると思われたり、ちゃかされたりするのがうざいから男とはプライベートでは関わらないようにしてる

昔はいたけど恋愛トラブルに巻き込まれてもうウンザリ
こっちは男との恋愛に興味ないねん
◯◯!(自主規制)

みなさん、やっぱりいるんですね!!
そりゃいますよね!
なんなら男友達のが多いって人のが多そう!!
男友達から好意を寄せられたことはないんですかー??

居ない

セクシャリティと友達の性別って関係ないからそりゃ普通にいるでしょ

あたおかはほっとき
何で自信なさげにするの

5さん
異性の友人の有無はセクシャル関係ないと思っていたのですが違うのでしょうか…?
恋愛と性的指向が女性のみであればレズビアンだとおもっていました。。

男友達がいる人はバイでしょ

いますよ。40代。
昔、色々悩んでた時に異性と付き合ったことありますが深い関係にはなりませんでした。
友達は4人です。出会いは学生か職場です。学生の頃の友人はたまに同級生みんなと集まって近況やしょうもない話をする関係です。

アラフォービアンです。
同僚男性と仲良しなのでオールする事もあります。(呑み明かしてスーパー銭湯って流れ)
高校時代から続く男友達とは親友です。(彼女の事も紹介してます)
寧ろ女友達のが少ないです。
ってか彼女以外の女性は苦手だし。(ブスな女に限って特に陰湿だよね)

20代、レズビアン?(学生時代男性との交際経験もあり)、10人くらいはいます
同級生やバイト先の友人が多いですね
同性の友達と変わらない普通の友人関係です

完全にビアンです。40代です。男性の友達といえる方は三人ほどです。独身の方も、既婚の方もいます。みなさん一年に一回も会うか会わないかですよ。出会い方は女性の友達と一緒で、学校か職場か趣味でした。

![]() | ![]() |
禁止事項
個人情報の書き込み電話番号、氏名、SNSのIDなど個人につながる内容は書き込まないで下さい。
スレッドの趣旨に沿わない投稿
スレッド内容と無関係の投稿は書き込まないで下さい。各スレッドにルールが記載されている場合は、そのルールに従って下さい。
荒らし行為
悪質な誹謗中傷、名誉毀損、脅迫や、特定のセクシャリティ・宗教・疾患の罹患者への否定的差別を意図して使用するなど他のユーザーに迷惑をかける行為はしないで下さい。
また、犯罪の恐れがあるものをみつけたら、まずサイバー犯罪窓口に通報して下さい。
マルチポスト
連続投稿するなどマルチポストに該当する行為はしないで下さい。
著作権の侵害
権利者の同意を得ない歌詞の掲載は著作権の侵害となりますので送信しないようご注意ください。
禁止事項は予告なしに適宜修正いたします。
その他禁止事項はご利用規約をご確認下さい。
このサイトはreCAPTCHAによって保護されており、Googleのプライバシーポリシーと利用規約が適用されます。