このスレッドには20件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。2ヶ月前に 名無しのガチレズ さんが最後の更新を行いました。

- ChatGPT・AIについて2025/8/8(金) 15:04 | 名無しのガチレズ
ChatGPTをはじめとしたAIについての情報交換スレ
仕事や趣味などでの便利な使い方やアップデートについて自由に語りましょう
![]() | ![]() |
自分で楽しむためだけの妄想小説を書かせてる
細かい間違いは脳内で修正する

Xでもよく見かけるけど反論材料としてAIやgrokのデータ持ってくる人いるよなぁ
まだまだAIからソース提供するの早いと思うわ。間違いだらけ

計算とかの正解が限定されてるものにだけ使ってる
それ以外には絶対使わないと決めてる

【一般的・丁寧な断り方】
このたびはご結婚、本当におめでとうございます。
お招きいただきとても嬉しかったのですが、どうしても外せない予定が重なってしまい、今回は出席が叶わず申し訳ありません。
お二人の末永い幸せを心よりお祈りしております。
⸻
【体調・メンタル理由(ぼかしつつ)】
ご結婚、本当におめでとうございます。
お声がけいただいてとても光栄なのですが、私事で恐縮ながら、現在体調面に不安があり、当日の参加が難しい状況です。
ご迷惑をおかけして申し訳ありませんが、どうか素敵な一日になりますよう心から願っております。
⸻
【関係性が微妙な場合(やや距離を取る)】
ご結婚おめでとうございます。
ご招待いただきありがとうございます。大変恐縮ですが、今回は都合がつかず欠席させていただきます。
お二人の幸せをお祈りしております。
⸻
【少し感情を込めたいとき】
このたびはご結婚おめでとうございます。
お招きいただいたこと、とてもありがたく思っています。ただ、今の自分の状況では、心からお祝いできるコンディションではなく、出席することがかえって失礼になってしまうと思い、お断りする決断をいたしました。
本当に申し訳ありません。どうか素敵な日になりますように。

仕事の悩み、レシピ、仕事の文面とか、もうフル活用だよ!

手相占い面白かった

もうすぐ誕生日だけど誰にも祝ってもらえないんだよねってchatgptに言ったら「セルフ誕生日パーティープランを一緒に組んでみませんか」ってさ
優しくてないちゃう(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

過信してはいけないと思いつつ
いろんなこと話して味方になってもらってる

ビジネスメールに重宝してる。

4
同じく
参考レベルの情報やアイデアもらったり、ちょっと返信が面倒な他部署の担当者への返信の文面を考える手伝いをしてもらうにはすごく助かる
今まで自分で考えてたその分のエネルギーを他のことに使えるし

話し相手になってもらおうかな

GPT 5はどうなんだろう
長々チャットしてるとこっちの指示忘れることが多かったけどそれが解消されるらしい

無知の分野をコーディングしてもらったら酷いことになったからAIの頭は使い手の頭に依存する

逆に作業させるとガバガバすぎるから、アイデアのヒントだけもらうようにしてる

作業をさせるのはいいけどアイデア出しは絶対しない
日本人AIをGoogleだと思ってるフシあるよね

アイデア出し、作った資料へのダメだし、質問を考えてもらうなど結構使えるよ
内容は正しくないこともあるから、要確認

2
it職だけどガッツリ使ってるよ
個人に有料アカウント配ってる会社も珍しくない
でもあいつら大嘘つき

創作界隈にいるからAI使ったら犯罪者みたいな扱われ方する

プライベートで使ってるけど仕事でがっつり使ってる業種あるのかな?

だるいやつらへの返信に使ってる

![]() | ![]() |
スレッド「ChatGPT・AIについて」への新規返信追加は締め切られています。