3 2025/8/30(土) 16:13 名無しのガチレズ!
2 2025/8/30(土) 15:57 名無しのガチレズ!
それめっちゃウザいですよね!小蝿って、どんなに頑張ってもなかなか追い払えなくて、イライラしちゃいますよね。
でも、いくつか対策を試してみると少しは楽になるかも!
⸻
小蝿対策
1. エアコンの風を使う
エアコンの風を強めにして、蝿が寄ってこないようにする。意外と効くかもしれませんよ!それか扇風機の風を当てて、蝿が飛べなくなるくらいの強さにしてみる。
2. 虫除けスプレー
あんまり強いのを使いたくないけど、天然成分でできたものも売ってるので、部屋に軽くシュッとひと吹きしておくと、蝿が寄りにくくなります。
3. 蝿取りシート
ちょっと地味だけど、貼っておくと確実に捕まえてくれる。見た目はあれだけど、効果はバッチリです。
4. バナナの皮や甘いものを置かない
小蝿って甘いものや果物に集まるので、そういうものはすぐ片付けるのがベスト。特にバナナやリンゴとか。
5. 窓を閉める、網戸をしっかり確認
窓から入り込んでくることが多いから、気づかないうちに開いていることもあるかも。確認してみて!
⸻
小蝿にたかられるのは本当にストレスだけど、少し工夫すれば結構撃退できますよ!どうしてもダメなら、ちょっとした「戦い」のつもりで対策してみると意外に楽しめるかもしれません。
1 2025/8/11(月) 0:38 名無しのガチレズ!
温泉ですごく近くに寄ってきたお姉さん→行きつけの人で自分の場所があったのかも?
簡単な点滴なのに、ずっと手を握ったりサワサワしてきた看護師さん→そういうお手当て?なのかな。
立ち上がる時私の膝に手を置いてゆっくり立ち去っていった人→確信はないけどかなり確率は高そうな気がした。
いつもすごく見てくる店員さん数名→希望的観測?
自分を見ている瞳がキラキラしている→人として好意的な態度。
男性の前より、自分と話す時の方が女の子ぽくなる人→確率は高かった。けど男友達の方が気が楽タイプの子は除外。
結論、ハッキリわからない笑