雑談掲示板 » 好きな人のMBTI

このスレッドには5件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。2ヶ月前に  名無しのガチレズ さんが最後の更新を行いました。

• 書き込む

好きな人のMBTI
    • 好きな人のMBTI

好きな人のMBTIって気になりませんか?

外交的なのこ内向的なのかだけでも凄く気になります

聞いても失礼な言動にはならないですかね?

5件を表示中 - 1 - 5件 (全5件)

4
      エニアグラムやったけど当たってなくて信憑性薄いんよな

• MBTIは一緒に過ごしてて感じた結果から推察するものだしそれよりもエニアグラムのが重要視すべきだと思う

• 自分は詳しくないから普段は全然気にしてないんだけど、アプリで出会った彼女はMBTIで恋愛の相性が良いとされているタイプでした
      お互い付き合ってから相手のMBTIを知ったよ

• でもIかEかで外交的か内向的かは分かるのでMBTIはやはり気になります

• 聞くくらいは失礼にはならないし話題作りの一つかな?と思うだけ

わたしは好きな人のMBTI気にならない
      あれだけ羅列されていれば、どれかは一致して当たり前でしょ?って感覚
      ただ血液型に比べて分類が多いから信憑性があるような気がするだけで、全人類が完全カテゴライズされる事はない
      どんな人でも知り合って間もない頃と親しくなった後ではまた違う側面が見えるように
      でも、それが人付き合いの楽しさ
      わたしはMBTIで自分や相手を判断したり性格を決めつけるのはナンセンスだと思う

5件を表示中 - 1 - 5件 (全5件)

スレッド「好きな人のMBTI」への新規返信追加は締め切られています。