雑談掲示板 » メンヘラの集い

このスレッドには109件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。12時間前に  名無しのガチレズ さんが最後の更新を行いました。

• 書き込む

メンヘラの集い
    • メンヘラの集い

情報交換したいです
      これで病気が改善したよーとか

50件を表示中 - 1 - 50件 (全109件)
      返信

なんか毒スレ40軽く読んだけど。
      病気だよ。色々と勘違いしてるし掲示板辞めた方良いと思う。。

それはそれとして煙草の多い職場は可哀想だなって思いました。

• 返信

あんまカッかせずにね
      まったりいきましょ

• 返信

あんたのことだって誰が言ったんだろ? 勝手に決めつけないでほしいね。

• 返信

常に綱渡りだし、それでも生きてて偉いと思う。自⚫︎経験あるから尚更。

• 返信

うん誰も助けてくれないから政府の制度に頼ってる。だけど、病気を抱えて生きてるから自⚫︎率は高いし放っておいても4ぬやつは4ぬから気にしないでいいと思うんだけどな。

「嫌なやつはみんないつかは4ぬ」

• 返信

復職しないって誰が言ったんだろ? 勝手に決めつけないでほしいね。

• 返信

だからさ、働けない病気ならせめて煙草か酒ギャンブルやめなよ

• 返信

誠実さも謙虚さも感謝も復職意欲もなく厚かましく制度にぶら下がっている輩はせめてそれぐらいしてもろて。

• 返信

楽な生活はしていても
      常に苦しんではいる

• 返信

親の迷惑のせいで引っ越し先も見つからないかも緊急連絡先別の人にすればよかったな。

• 返信

生保の話は生保スレへどうぞ

• 返信

別に楽して良いんじゃない?
      楽して生きてる人なんて沢山いるよ。働き方を知らないだけじゃないの?

• 返信

「鬱は甘え」親に言われて治療がだいぶ遅れたから、ずっとここにいる。親の教育って大事なんだな。叱られる時も常に怒鳴られてた。怖すぎてあんまり目立たないような子供になったな。毎日弁当生活だし、そんなんで栄養とか取れないよね。裕福な家庭なら良かったのにな。

• 返信

「鬱は甘え」親に言われて治療がだいぶ遅れたから、ずっとここにいる。親の教育って大事なんだな。叱られる時も常に怒鳴られてた。怖すぎてあんまり目立たないような子供になったな。毎日弁当生活だし、そんなんで栄養とか取れないよね。裕福な家庭なら良かったのにな。

• 返信

• 返信

• 返信

また鬱気味

• 返信

生保の人勉強できる人ならハロワの職業訓練お勧め。私はそれすらもダメだったけど…

• 返信

今日はお風呂3日くらい入れて無かったけど、久々にお風呂に入って軽くスーパーへ外出もできたよ。

比較的元気になってきたような気もする。

お仕事絡みで他人に仕事をお任せをしてお金も払ってきた。身体が弱いので他人に仕事任せることにしたよ。仕事の案がたくさん出てくるといいな。

おやすみなさい。

• 返信

鬱のやつって元気じゃん
      なぜ働かないのか?やはり甘えだね

• 返信

鬱って何もかもが億劫で動けなくなるってイメージだったんだけど、レスバしたり自演したり夜通しわめき散らすことはできるんだね。

• 返信

自分が置かれている現実が理解できていないんだね
      こういう人がいるから社会の反感を買うことになるし、本当に支援が必要な人たちが同じ扱いを受けるんだろうね

害すぎるね。

• 返信

仕事はする予定あるから
      アドバイスいらないです

• 返信

仕事ができないなら自分にできる仕事をすれば?
      頭を使う仕事をしてミスばかりで辞めているなら、頭を使わない仕事を考えてみれば?
      ゴミ拾いとか仕分けとか何かあるよね

• 返信

他人を羨んで僻む事しかできないの?
      自分で学んで習得しようとは思わないんだね

自発的に学んで継続して苦行の上に、学は成り立つんだよ
      できる人を羨むだけで努力はしないの?
      出来ないからと諦めていたら努力とは言わないし、虫が良すぎるよ

学ぶことをしないから成長できない
      思考回路が未発達のまま育たない
      単純明快だよね

• 返信

他責、他責、他責
      すごいね
      こういう人は何かに取り憑かれてると思ってる

• 返信

82

それなw

• 返信

恋愛の前に職を探せ
      義務だ

• 返信

61 人の苦しさは他人には分からないよ。あなたもそう思ってるでしょ。
      わざわざ他人に話さないだけ。

• 返信

煙草お酒ギャンブルは私はしてないな。してる人とは生保関係なく関わりたくない。

• 返信

ちゃんと働いて恋愛した方がいいのも分かるんだけど。鬱でも誰かと恋愛してたら元気になって働きたいって思えてたから、鬱でも恋愛するのは別にいいと思うけどな。老いると結婚もできなくなりそうだし。

• 返信

税金で生活してる生保なんだから
      せめて煙草お酒ギャンブルはやめるべき

• 返信

他人を助けたくて稼ごうと思い立って頑張って生保抜け出そうとしたこともあるけど、パワハラで若干嫌がらせをしてくる上司達のせいで1週間しか働けなくて、辞めたあと帰って家でボロ泣きしたことある。自分は情けないなぁ…って。派遣会社の人に泣きながら電話して「辞めます」って言ったこともあるや。迷惑かけてごめんなさいの気持ちの方が強かった。

• 返信

仕事ができる人にはこっちの状況は絶対に理解できないだろうね。赤の他人だもんね理解できるはずないよね。自分ができるからって相手もできるとは思わないでほしい。

• 返信

やっぱり動かない方が無難だなぁ

• 返信

仕事始めると鬱になるからできない。仕事が嫌すぎてミスばかりするから社会のお荷物になるし、ワンオペ経験あるけど毎日1000円〜2000円はおつりのミスしてたから仕事できない。事務仕事も毎日40件くらいミスしてた。仕事できないので、仕事ができる人が羨ましいです。仕事をミスすると人間関係悪くなって結局鬱になる。

• 返信

仕事はもって1年未満だから後は3ヶ月未満で鬱になる。転職多いから20代前半で30以上あるし。生保の手続きを毎回するよりかは定期的に自宅で休んでた方が良い。

• 返信

一時的に回復してもまた元に戻るからなぁ…抑うつだから仕事にならないよ。配信系の仕事ならなんとかこなせてたけど。

• 返信

そこそこ稼いでる男で性欲が強いやつに当たって結婚を前提に考えてたけど、元々セの行動は嫌いすぎて鬱で面倒で毎日はできないから別れた。男とネット越しでもセはできない。歯を食いしばるくらいのストレスはある。お金貰っても嫌だから断った。鬱でも性欲を毎日押し付けられて耐えられなかったし、男とも結婚は無理だけど性欲が強い女とかも一緒にいるの無理かも。一人でいる方がマシ。

鬱でセはリアルではできないだから表ではAセク寄りだと言ってあるけど、心身共に元気な日もあるからそういう日くらいじゃないとセは無理だよ。お金貰えるならやるけど。

一方的なネット恋愛くらいは楽だけど実際に会ったりとかはほとんどない。

• 返信

回復していたなら働こう思わないのかな?ずっと生保に頼ってないで

• 返信

回復してたんじゃないかな

• 返信

性的逸脱は病気の症状であるからなぁ…元気な時じゃないと当然できないよね。セも恋愛も。

寝たきりなんだし、積極的に見えるんだろうけど。実際はなんも行動してない。

行動してる人も中にはいるだろうけど、一時的にかいふく

• 返信

生活が回ってたら金銭面自立してるようなもんだと思ってたんじゃない?

実際に薬の影響で頭が回らなくなって生活できてない人は多いと思う。

• 返信

掲示板に出会い募集したんだけど、
      生保の方から来て金銭面自立って言ってた。摩訶不思議

• 返信

本当に鬱が酷いときは動けなかったよ

だから働けないくらいなら動けないでしょ?なのに恋愛やセクロスには積極的なの理解できない
      働けないんだろ?w

• 返信

ネット風って何?
      非接触型もあるんだ

• 返信

結局、自分次第だから言い訳ばかり垂れ流してる人とは話しが合わない

• 返信

他にもある中から、あなたはその仕事を自分で選んだ
      生保の道を選んだ

それだけの違いだけど、選ばない選択を続ける事がどれだけ大変かはわからないんだね

• 返信

みんなの鬱ってもしかして軽めの鬱なのかな…

• 返信

お金が底をついたら生活できなくなるよね
      だから、無理してでも働いて仕事探したり貯蓄したりしているんだよ
      崩壊したら自分の力では生きていけないよね

何もしなくても生きていけるなら鬱全開で仕事に行けないのに無理して行きたくないよ笑

50件を表示中 - 1 - 50件 (全109件)

禁止事項

個人情報の書き込み
    電話番号、氏名、SNSのIDなど個人につながる内容は書き込まないで下さい。

スレッドの趣旨に沿わない投稿
    スレッド内容と無関係の投稿は書き込まないで下さい。各スレッドにルールが記載されている場合は、そのルールに従って下さい。

荒らし行為
    悪質な誹謗中傷、名誉毀損、脅迫や、特定のセクシャリティ・宗教・疾患の罹患者への否定的差別を意図して使用するなど他のユーザーに迷惑をかける行為はしないで下さい。
    また、犯罪の恐れがあるものをみつけたら、まずサイバー犯罪窓口に通報して下さい。

マルチポスト
    連続投稿するなどマルチポストに該当する行為はしないで下さい。

著作権の侵害
    権利者の同意を得ない歌詞の掲載は著作権の侵害となりますので送信しないようご注意ください。

禁止事項は予告なしに適宜修正いたします。
    その他禁止事項はご利用規約をご確認下さい。

返信先: メンヘラの集い

このサイトはreCAPTCHAによって保護されており、Googleのプライバシーポリシー利用規約が適用されます。