このスレッドには583件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。1時間前に 名無しのガチレズ さんが最後の更新を行いました。

- 職場で片想い part62025/9/19(金) 8:28 | 名無しのガチレズ
どうぞ〜
![]() | ![]() |
勤務が合わないと、こんなにテンション下がるとは。今日1日が長いなぁー。

怒られてドキドキしちゃった。ごめんなさい。

大胆で不器用なあなたの行動がいつも読めない。私の予想を いともあっさりと裏切る。毎度しばらく「え?」って頭の中がパニックになる。どんどんハマる。堪らない。
大体、今日が勤務なんて聞いていないですからねw 完全に油断してた。

577さん 誰かと仲良く話している姿を見て嫉妬で心が痛むとかもなく、ただひたすらに、話し声が心地よくて、後ろ姿が愛おしくて、同じ空間にいられるだけでも幸せですね。彼女の全てを受け止め、受け入れてあげたいような、大人な恋。切なさがないわけではないけれど、毎日が甘く幸せですね。

がんばってくれてるのに、うまく伝えられずもどかしかった。

好きな相手宛に言葉を書いていたら
言葉を返してくれる事もあって
嬉しい気持ちにはなるけど
知らない方の気持ちに答えてたら
ダメだなーと思い始めてきた。
多くは処理しきれない孤独持ちが多くで
彼女達に新たな生き方をあげているような
ものかもしれない。
ここに頼らず私はあなたとコミニケーションを取る。
よろしくお願いします。

576さん
状況が全く一緒
幸せだよね、姿見れることだけでも満たされる。

今日も幸せ。挨拶しか出来なかったけど、同じ空間にいられる時間があって、後ろ姿をじっと見つめることができて、あなたと誰かとの話し声が聞こえてきて。
見つけた後ろ姿が振り返った瞬間、身体中に衝撃が走った。遠くてそして一瞬で笑いかけることも出来なかったけれど。
来週もたくさん姿が見られますように。少しでも言葉が交わせますように。

好きな人からのライン返すに返せない。最初からわかりきっていたけど、相手は私のことなんかどうとも思ってないのが明白にわかってしまった。だから返信できないままずっと時間だけが経ってしまっている。
思えば連絡も全部私からであの人から来たことはなかった。
もうあの人のことは忘れよう。

モヤモヤする。
なんで私があなたの隣では無くなったの?
職場行く度に嫌な気持ちになる。
もう辛いよ

師長さん、食事に誘ってくれないかなぁー?色んな話を聞きたいし、私のことも知ってもらいたいな。

最近話す機会が増えて嬉しいと思っていたら、急に素っ気なくて初めて泣きそうになった。用意しない訳がない誕生日プレゼントは何ヶ月もカバンに入ったまま。いろんなことに勇気を出すのが迷惑なのか正解なのか分からない

本当は毎日残業したいから転職したいけどあなたと離れるのが嫌で辞めれない
今日も私だけなかったし気使わせてるのか、使えない認定されてるのかな。

今日は姿が拝めていなくて元気が出ない中、お昼に意気消沈する出来事が。午後会いたいけど会いたくないみたいな心情に。だけど、午後もほんとに会えなかったら、結局がっかりするんだろうなぁ、私…

568さん
あなたは優しいからですよ

容姿に自信があったら誘っていただいた飲み会も迷いなく参加してましたごめんなさい

どなたかは分かりませんが、無理はしないでくださいね。
あなたのために頑張ってください。自分を労ってください。
あなたが不利になることはしないでください。いい結果になるといいですね。

一致団結して結果オーライになるといいなぁ。

やっと一致団結できるメンバーが揃い
これからが楽しみな段階です。
私は仕事面ではあなたに影響されて
仕事に目を向けるようになった。
私がしっかりしないとバラバラになるし
信用もなくなる。今が踏ん張り時です。
仕事の話のたくさんしたいですね。

相変わらず壁は感じるけど、相手の置かれてる状況を考えなくていいならぶんぶんしっぽ振って気になってるよアピールしたい
でもしちゃいけない相手だから何でもないふりして他の人たちと同じような感じの接し方や無難な会話しかできない
この状況に慣れてしまって特別に思ってる気持ちもそのうちなくなっちゃうんだろうなー…

あなたがいるとは思えない。
忙しい方だし、人に愛される人物だし
パートナーいるし。

いつもと髪型が違ってドキッとしたんだけど、髪について声をかけるチャンスが巡って来ず残念。チキンだな自分。業務の話で声をかけるのがせいいっぱいだった〜

あなたが辞めるとは思えないけど
今の環境だとやめたい気持ちはわかる。

なんか分からないけど幻滅させたなら、ごめんなさい。どうしようもないけど、申し訳ありませんでした。

今日は今までで一番話せて嬉しかったです。
そして、字がとても綺麗なことで、ますます気になりました。
でも例え、字が綺麗ではなくてもきっとかわいいと思って気になっていたと思います。

相手に過剰に期待していたら苦しいよ

わたしも
軽蔑しかなくなってしまって
顔に出てしまいそう

職場で幻滅するときついわ
し

呼ばれたから行こうとしたら、うまくいかなかった。世の中そんなに甘くない。

髪切りましたね!さっき言いそびれた!ってわざわざ言ってくれた。えへへ

この時間はピーク時のはず。

繋がってくれてありがとう。

素敵だなとか、ずっとこの声聴いていたいなとか、何歳なんだろうとか余計なこと色々考えちゃって、業務のことで色々話してくれたことが全然頭に入って来なかった!ごめんなさい。明日も話せますように。

頭も心も処理しきれていない。自分の耳を疑って、心拍も呼吸も上がって、同じシーンがぐるぐる頭を巡る。
もっと話しかけてもらいたい、もっと声が聞きたい、「もっともっと」って…欲深い自分が怖い。

なんだこれ?
楽しすぎるんだが

師長が好きすぎてやめられない。
かわいすぐる。

デロンデロンに甘やかしてデレンデレンにさせたい。

あなたに似た人がいてちょっとびっくりした。思わず後ろを向いてしまった。
寄ることはないけどあなたに会いたくなった。
その日が来たらまた連絡すると思います。
避けないでくださいね。

え?いいんですか?!LINEしてみてよかったー!

帰りに全然会えなくなっちゃったなー
忙しいんだろうな

今日も話せて幸せでした。
色々手伝ってくれたり椅子を持って来てくれたり。本当によく気付いて、そして誰よりもよく動き、仕事が出来る人。高嶺の花だなって思いながら、後ろ姿をぼんやり眺めてます。今週もお疲れ様でした。来週もたくさん話せると良いな。

似たような人がいた。

もらったお菓子、おうちのテーブルに置いててふとした時に目に入るのが嬉しい
そろそろ食べないとなーと思いつつも、毎日の風景に溶け込んでしまってる

明日もまた、話しかけてくれることに期待しながら病棟でカルテを書くんだろうな。仕事頑張ろ!

風邪ひかないでね
休むようなことになったら心配だし何より会えないのが寂しいから

今週話せてなくて寂しい😢

今日なんか頑張ってたっぽかった。よきよき。

でも連絡を取れるようにしてくれて
ありがとう。

せっかくLINE交換できたのに
私が追加をし忘れて
大変な事になっちゃったね。
また行けばいいのにさ。

躊躇した時、誘ってくれて嬉しかった。

![]() | ![]() |
禁止事項
個人情報の書き込み電話番号、氏名、SNSのIDなど個人につながる内容は書き込まないで下さい。
スレッドの趣旨に沿わない投稿
スレッド内容と無関係の投稿は書き込まないで下さい。各スレッドにルールが記載されている場合は、そのルールに従って下さい。
荒らし行為
悪質な誹謗中傷、名誉毀損、脅迫や、特定のセクシャリティ・宗教・疾患の罹患者への否定的差別を意図して使用するなど他のユーザーに迷惑をかける行為はしないで下さい。
また、犯罪の恐れがあるものをみつけたら、まずサイバー犯罪窓口に通報して下さい。
マルチポスト
連続投稿するなどマルチポストに該当する行為はしないで下さい。
著作権の侵害
権利者の同意を得ない歌詞の掲載は著作権の侵害となりますので送信しないようご注意ください。
禁止事項は予告なしに適宜修正いたします。
その他禁止事項はご利用規約をご確認下さい。
このサイトはreCAPTCHAによって保護されており、Googleのプライバシーポリシーと利用規約が適用されます。