雑談掲示板 » ビアンバー情報交換

このスレッドには107件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。1週前に  名無しのガチレズ さんが最後の更新を行いました。

• 書き込む

ビアンバー情報交換
    • ビアンバー情報交換

おすすめのビアンバー等、情報交換の場です。

自分で行ってみて知ることも醍醐味ですが、不安の払拭や新しいバーと出会えるきっかけになったら嬉しいです。

※営業妨害等、お店の迷惑になるような内容は厳禁

50件を表示中 - 1 - 50件 (全107件)
      返信

ガチ恋客いるときまじで迷惑だよね。店子とセフでガチ恋とかならまだ、まだ理解はできるけど、ただの客なのにずっと話しかけもせずに座って1人でジト目でお酒飲んでってしてる人みたら、意地でも店子をその人に近づかせないようにマシンガントークしてしまう。だから私、周りに嫌われる笑

• 返信

ただビアンの知り合いが欲しかったのに自分が行った店はみんな客より店子目的ぽくってガールズバーってこんな感じなのかな?ってなった
      明らかにガチ恋であろう見苦しい常連と居合わせてしまって気まずかった

• 返信

さっきばーかイケメンGFにいたわ、急げ

• 返信

知らない店に行ってみようか、でも雨ダル

• 返信

きずなは年齢層高めで落ち着いていた
      バーごとに客の年齢層が住み分けできるといいね

• 返信

バーの店員の都合いい遊び相手の1人になりたくてその状況がワクワクで通ってたけど、今やほとんどが20前半の言ったら悪いが、ガ.キ。

そういうアクションかけられてもはいはいヨシヨシいい子ですねとしかならないし、ほんと最低でも26オーバーを雇ってほしい

• 返信

なら個室居酒屋2人でいきなってなるんじゃない?

• 返信

2丁目って飲み屋というよりもキャバとかそっちに近い感じがして嫌い
      酒とつまみだけ出してくるような普通の居酒屋っぽい場所があればいいのに
      一緒にいる人と話したくてきたのに店子が入ってくるの不快

• 返信

恋愛対象の年齢の人を追っかけて奢ったり目ハートにして話すのが楽しかったのに、歳下の子たちばかりで、恋愛したこともない子とか恋愛経験浅いから恋愛の話しても面白くないし、言いたくはないけどつまらない

• 返信

わっかるぅ〜モデル以降まじで若い店子さん増えたよね
      目の保養ではあるんだけどさ、私は三十路になった今でもひと回り上のお姉様方に小娘扱いされたいの…姪っ子と同世代の子達に恋バナするの気まずすぎるし……

• 返信

初めてバーに行ったのが23歳

店長さんは40手前、ついで30代半ばの店員さん2.3人、若くても26歳の店員さんで占めてたのに、今私25歳で店長さん以外の店員さんが20とか23くらいの人がほぼで、なんかこう、なんかなんか足りん。

• 返信

飲みたいというより騒ぎたいイメージある
      日本酒の四合瓶くらいは1人で飲みきれるけど、銘柄選べてもっと安い店たくさんあるし

• 返信

一杯ずつのオーダーがビアンバーは主流だけど、ゲイバーやミックスバーはボトル飲みでガンガン飲むから、人に飲ませたりショット入れたりしてデフォで1万弱かかる。
      量飲まない人には敷居が高いかもね

• 返信

ミックスバーとかゲイバーって高いイメージない?ビアンバーもかもしれないけど、チャージ料がどんだけとられるかがわからん

• 返信

ノンケ連れて行きやすいバーないかな
      ミックスでもいい

• 返信

私のいる県のバーも22時からカラオケできるってなってるみたいだけど、内心やめてほしいなと思う。
      カラオケバーは別にあるんだし、カラオケしたいならカラオケいけばって思うし、他のとこ行ったあとにバー行くことが多いのに行ってカラオケしてたら最悪すぎる。タバコもカラオケも楽しめる人は排除されなくて羨ましい

• 返信

カラオケできるようになってから一切言ってない。静かに話ができる場所だったのに一生マイクにぎってるうるさいボイとうるさいフェムでガヤつきすぎ。

せめて毎週〇曜日だけカラオケできるとかにすればいいのに。

• 返信

話題なんて、なんでもいいのにね。
      緊張してるのかな。がんばって!

• 返信

今日も飲むわよ〜♫
      GFて乾杯よ〜♫

• 返信

チャージ料どんだけ取られるかがわからないから行きたくないよね最初は。わかる〜。

で店員さんが美形じゃなくても新人さんでも頑張って話そうとしてるならいいけど、洗い物して、あとは疲れた感じでブ.スッとして話かけもしない先輩店員が話てるとこに加わることもしてない子見てると、私が疲れるから行けぬ

• 返信

分かる
      所詮接待してくる夜の店なんだよね

• 返信

ビアンバー気になるけど、
      チャージ料+店主にボトル…
      ホストとかキャバみたいな感じに思えて中々行けない

• 返信

顔も接客も酷い所逆に気になる笑

• 返信

行きたい笑
      カフェみたいなとこ行ったら顔も接客もひどかった。

• 返信

とある店の店長の顔面が良すぎて、芸能人レベルだから、友達とバー行って店長と話して横にいる友達見たらもう見たくないくらいの顔すぎて萎えるから、店長さんが美形すぎて行きたくないとこある笑

• 返信

パもグもガルバノリきついわ。金使うのはいいけどそっちから求められると冷めるんだよ。客からナチュラルに使いたい!って思わせてくれよな
      顔ラン高い割に初心者に優しく陰キャにも夜の世界の片鱗を見せてくれた昔のモが恋しい。ヷ◯ナ早く地獄から戻って来い(地獄は確定)

• 返信

GFは話しかけられるし話しかけやすいから皆でわいわいする感じ、外国人が多い。

• 返信

✕バー行けば出会える
      ○バーは出会いの場のひとつである

〇〇すれば出会える〜っていう魔法はないよ。それを妄信すると上手くいかなかった時にこんなのおかしい!って他責しちゃうからやめな。
      でもバーアプリオフ会どれが自分に合うかは行ってみないとわからないから行動するのは偉いと思う!

・同じ年齢層の人が多い所で
      ・頑張って自分から話しかけてみる
      ・いきなり彼女!友達!じゃなく、最初は〇〇人と無難な会話する〜くらいを目標にする

慣れるまではこんなもんでいい

• 返信

バーで出会うっていうのがやたらと話に聞くから、バーいけばいい出会いあるのかと思ってた

• 返信

大学生の時は自分もそこそこ飲む、店子にも飲ますで2~3時間の滞在、6000円~8000円程度を2~3件やって、それが週1ペースだったかな。周年やバースデーはシャンパンも入れてた
      社会人になってからはボトル入れた店で2000~1杯飲ませて3000円くらい+GFや艷みたいなキャッシュオンの店で2~3杯(3000円いかないくらい)を月2ペース

飲み方落ち着いてから羽振り悪くなったw

• 返信

76
      出会いのためにバーに通うのは効率悪くない?
      それなら普通にアプリとかオフ会頑張った方が良さそうと思っちゃうけど

• 返信

1回1万だとすると多くて月4万くらいバーで出費か…
      私は独身なのにそこまでお金に余裕ないけど、やっぱりそれくらい臆せずに行かなきゃ出会えないか…

• 返信

72

アラサーです
      飲み方にもよりますけど、私は1回あたり6000円〜1万超えるくらいですかね
      大体1時間で3000円のイメージです
      グループで行くことが多いので、2時間以上は滞在してます

最近はあまり行かないですけど、多くて月2〜4回くらい行ってました。

• 返信

えGFって話しかけられるものなの?

• 返信

年に1回くらい参加するオフ会の二次会で2丁目に行って1時間くらいで帰るから店員に一杯ごちそうして自分も1杯飲んで3000円弱くらい、ただの付き合いだし酔っぱらったブスがくっついてきてダルいから面白くはない。

• 返信

その店のチャージ料とかドリンク料金によって変わるだろうけど、みんなだいたい1回行って何円使ってるの?

何歳で週何回通ってて何円使うか教えてほしい

• 返信

たまたま私が行くタイミングがそうっていうだけなんだろうけど、いつ行ってもカップルできてたり友達ときてたりして、1人で来てる人がいないから、話し相手が店員さんしかいない。で、店員さんもたまにみんなの会話に混ぜてくれて話は回してはくれるけど、ガチ常連がいたらそっちと盛り上がってしまってポツンとなる。新人の店員さんはまだ慣れてなさそうで疲れてる感もめちゃくちゃ伝わるから無理に話して疲れさせたくないなと思ってしまうし、かといって1、2杯で買えるのもどうなんかなと思ってしまう。常に悩む。

シンプルにバーでの立ち回りがわからん。

• 返信

私はレズビアンの時点で生きにくいから、それをきっかけに自分は何かあるのかもなと疑って検査に行った感じ。

• 返信

バーに限らず、そういう人は割と多いと思う。メンタル系のことは、仲良くなってから知るケースも多いかな。
      まぁ、コミュニティが広がると知り合う人も増えるし、この界隈だからとは一概に言えないけど。

• 返信

発達とか境界線なんたらかんたら障害の人ぽい人にたまに出会うけど、そんな頻繁には見かけないな

• 返信

男性の方が収入高い人や経営者も多いしたくさん飲むからゲイバーの方が売上いいと思う
      地方だと女性客だけだとやってけないからゲイバーとmixバーしかない

• 返信

ビアンバーってメンタルとか発達とかやけに多くない?たまたま居合せた人達同士でそういう相談とか情報交換で盛り上がってることよくあるから不思議に思ってる

• 返信

関係ないこと言うからこれだけで終わってほしいんだけど

ゲイバーのママたちの家賃〜みたいな動画が流れてきたとき50万とか言ってたから、ゲイバーはヤバいみたいね売り上げ笑

• 返信

反社がビアンバーの客層を狙うとは思えないからぼったくりバーはないと思うよ
      絶対に稼げない

• 返信

57

ぼったくりの経験は今のところないなー。不明瞭だなと思うことはたまにあるけど、そういうときは明細聞いてる。

グループ会計のみのバーで他のお客さんの分も混ざって、金額がよくわからなくなったことはあるけど…。

• 返信

レズ喫煙者意外と多いよね

• 返信

タイミングの問題じゃない?
      週末の深夜とかガンガン飲む人が多い時に2000円くらいの会計で席埋めるのは申し訳ないから私は平日のガラガラな時に行って店子にも1杯くらい飲ませてる
      2000円〜3000円でも良客にはなれるよ

• 返信

福岡はノンアルオススメしてくれるし嫌がられることは全くない気がする。

でも飲めないしタバコ嫌いならオフ会で出会うしかなくて、オフ会は4000円近くするよな〜と思ったけど、1回バー行くのも飲めばそれくらいの値段することあるし変わんないかと最近思ってきた

• 返信

54、55
      53です、コメントありがとうー
      ビアンバーがゲイバーに比べて経営を続けづらいのは、女性は夜間の安全の問題もあるけど飲む量が全然違うからと言うよね(一回ゲイバー行ったら男性たちがガンガン飲むから驚いた)
      アルコール以外のメニューも充実してる店だとそっちを注文できるから少しは売上貢献できる
      大阪だと檸檬というバーが料理やデザートが美味しくて居心地よかった

• 返信

56
      ありがとうございます
      なるべく高いノンアル頼むようにしようかな
      ノンアル勢もなかなか身の振り方が難しいね

50件を表示中 - 1 - 50件 (全107件)

禁止事項

個人情報の書き込み
    電話番号、氏名、SNSのIDなど個人につながる内容は書き込まないで下さい。

スレッドの趣旨に沿わない投稿
    スレッド内容と無関係の投稿は書き込まないで下さい。各スレッドにルールが記載されている場合は、そのルールに従って下さい。

荒らし行為
    悪質な誹謗中傷、名誉毀損、脅迫や、特定のセクシャリティ・宗教・疾患の罹患者への否定的差別を意図して使用するなど他のユーザーに迷惑をかける行為はしないで下さい。
    また、犯罪の恐れがあるものをみつけたら、まずサイバー犯罪窓口に通報して下さい。

マルチポスト
    連続投稿するなどマルチポストに該当する行為はしないで下さい。

著作権の侵害
    権利者の同意を得ない歌詞の掲載は著作権の侵害となりますので送信しないようご注意ください。

禁止事項は予告なしに適宜修正いたします。
    その他禁止事項はご利用規約をご確認下さい。

返信先: ビアンバー情報交換

このサイトはreCAPTCHAによって保護されており、Googleのプライバシーポリシー利用規約が適用されます。