このスレッドには91件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。1ヶ月前に 名無しのガチレズ さんが最後の更新を行いました。

- 好きスタートではなく付き合えるな〜と思ったから今の彼女と付き合った人2025/11/12(水) 11:44 | 名無しのガチレズ
付き合ったあとはどれくらいで好きになった?
そもそも好きになれた?
好きになったキッカケは?
好きでもないのに付き合えた理由は?
![]() | ![]() |
確かに相談向きな気がする

意見が多ければ多いほど良いのは確かにそうなんだけど、こんなにタイトルが長いスレを作るのなら相談カテでやってほしい。
使わないスレばかり立てられても…とは思う。
ここは雑談のスレだし、真面目に答えてくれるのは相談カテの方だと思うし。

こっちが好きじゃなくても、告白されたから付き合ったことあるけども、最終的に好きになれなかったな。
段々何でこの人にお金使ってプレゼントしたりしてるんだろ?って気持ちまで出てきたわ。
夜の時も鬱陶しくなってきたりして別れちった。
好きが無くて情だけで同棲したりHまでしてるカップルすごいなと思う。

主さんはこのスレ全然読んでないみたいだし、真面目に答えなくても。自由に会話したらいいんじゃない。

このスレも最初は雑談みたいな感じだったけど、34が質問の回答が無いことを指摘し始めてから流れが変わった

わたし本音で主の質問1/4答えたけど
残り3/4は徐々に情がわいた程度だからスルーした
主の質問全部に答えなきゃダメ、経験ない人ダメとか規制し過ぎるところが、将来や老後のために高みを目指すスレみたい
その時はスレ主の知りたい内容を一気に飛び越えた会話になったみたいで、内容戻して話そうとスレ主の指示が入った途端、人がいなくなった
雑談楽しむ人もいるだろうし、その中でポロポロ出てくる情報を拾えばいいんじゃないの?と思う

付き合ったあとはどれくらいで好きになった?
→好きにはなれなかった
デートしたりクリスマス年越しを一緒にしたのは楽しかった
泊まりに来てや会いたいとしつこくてうんざりした時に好きではないと思い出した
他の友人の方がその人よりも大切だと感じた
そもそも好きになれた?
→同上
好きになったキッカケは?
→同上
好きでもないのに付き合えた理由は?
→恋人が欲しいと思ったタイミングだった
ダメなら他の人に行くような匂わせをされ、独占欲を感じた
今ではなく前の人の話で申し訳ないけど

83.付き合ったことあるから言ってるんですよー

主は付き合った経験がある人に質問しているんですよ。

そこまで好きじゃなくても付き合える。
結婚するわけじゃないし、そこまで深く考えないかな

そろそろ議論は終わりにして、ここから先は主の質問に真面目に答える人だけ書きなさいよ

小学校の授業みたい笑

何で極端なこと言う人ばかりなのか。全員自分を常識人だと思ってそうなのも滑稽。

73
現実の建前は解るけど、ネットで答えてくれる人は全部本音で真実だって信じちゃうのも危ないよ

現実で好きでもない人と付き合えるから付き合ったって本音で答える人いないでしょ。

ネットにも見栄を張ったり、いい加減なことを言う人はいるから…
必ずしも本音が聞ける訳ではないのはリアルもネットも一緒だよ。

73
本当それ

残念ながら、この掲示板で主の質問に本音で丁寧に答えてくれた人は、蘭さんくらいしか居ないのでは…

この人は本音と建前があるのを知らんのかね
現実では建前、ネットでは本音が出るのよ

バーでも聞いてみればいいなんて別にごく普通のありふれた意見じゃん
ここまで意固地になって噛み付いてくる人どうかしてるよ

絶賛活動中だからねw

リアルもネットも試したら?という提案なのに、何でリアルだけが正しいと言われた!って解釈しちゃうのかな

これが自作自演だったら怖

65
そうだね、会話が通じなくて疲れるよ…

63
リアルで聞くのだけが正しいなんて誰も言ってない。

なんで論理って言葉が気になるのかわからない

こーゆー頭の固い人は自分のやり方だけが絶対に正しいと信じているから、何を言っても無駄だよ

論理って言葉使いたいだけでしょこの人
ただネットの方が聞きやすいってだけやん

リアルで聞くのが正しくて、ネットで聞くのが篭っているというのは、
あなたの価値観であって論理ではないですよ。
質問に合った環境を選ぶだけの話です。
まあ、でも2丁目で話す人のほうが陰湿な人は少ないと思うからいいかもしれないですね。

いやいやここでダメなら次の場所行く方が効率的じゃんw

59
ここで聞いてるんです。??
あなた主なの?

初対面で聞くのはアレな気もするけど、バーで仲良くなった人になら聞いてもいいと思う。
56の方が筋は通っているよ。
聞きやすいネットの世界だけに篭っているのが論理的は違うでしょう。

掲示板だからこそ聞きやすいのでここで聞いているんです。
聞きづらい場所や他の場所をわざわざ選ぶという非効率な提案の意図が正直わかりません。
すみません

もう出揃った感じだけど、、、
いくら聞いてもどこで聞いても結論は同じ、それぞれ価値観は違うという事
後は経験あるのみ
付き合ってみようかな〜の相手の申し込みを断るのか、付き合ってみるのか
怖がって人に聞いてるだけでは経験チャンス逃して、歳だけとってしまう(チャンスが減る)
成功、失敗どっちに転んでも
経験はその後の糧になる

論理的は草

55
質問を口にしづらい空気なのは理解した上で、主が欲しい回答を得るための話をしてるんだよ
ここで回答を得られないなら、別の場所に行ってみるのも手だよねって

欲しい情報が得られないかどうかより、
そもそも、その質問を口にできる空気かどうかが重要ですし
そこを無視して行って聞けというのは論理的ではないと思いますよー

53
聞きやすい場所でも経験者がろくに居なかったら欲しい情報が得られないでしょ?
だから聞きづらい場所でも行って聞いてみたらって言われてるの、理解出来ないの?

質問の場を変えるかどうかと、どこに経験者が多いかは別問題ですよ。
聞きやすい場で聞くのは普通の判断だと思います。

50
ここで聞いてみた結果、ここには経験者少ないみたいだから、バーはどう?って話の流れわからないの?

そうか蘭さんみたいにトキメキは無いけど、寂しくて付き合うのはまぁあるあるなのかな。付き合って安心ができるならそれで付き合うのも案外いいのかもね。
振り回される恋愛も疲れるし落ち着いた関係もいいな。

バーだと聞きづらいので、こちらで質問しているんだと思います。

バーで好き同士じゃないのに付き合ったことあります?って聞いて回るのちょっと気持ち悪いけどw
気になるなら頑張ってw

私も他人の意見聞いてみたいなーと思ったよ。
主さんスレ立てありがと。

好きスタートではなかったけれど、ちょうど彼女が欲しくて寂しい時期だったこともあって付き合いました。
自分から「大好き」と言えるほどではなかったですが、付き合う中でちゃんと好きにはなりました。
恋愛のトキメキというよりは、どちらかというと安心感に近い感情です。
好きでもないのに付き合えた理由は、正直に言えば承認欲求や寂しさが大きかったからだと思います。
「それなら男でもいいんじゃ?」と思う人もいるかもしれませんが、そこは自分の中で女性の方が自然なので、やっぱり女性がいいんです。
彼女に『好き』とは伝えますがトキメキを感じたことは一度もありません。
もちろん、彼女にも寂しくて付き合ったとも言ったことないです。
承認欲求や寂しさを埋めるために付き合う人もいると言うことです。

一生聞いて回ることになりそうだ
健闘を祈るw

糞スレがここまで伸びてよかったじゃん

ここは経験者が少なかったのかも。
バーとか別の場所ならまた違うんだろうな。

誰も主の質問に回答する気なくて草

同感
最終判断は自分の意思
色んな人の意見を聞こうとするあたり、柔軟性があっていいと思う
偏見は損をするからね

![]() | ![]() |
スレッド「好きスタートではなく付き合えるな〜と思ったから今の彼女と付き合った人」への新規返信追加は締め切られています。