雑談掲示板 » 好きスタートではなく付き合えるな〜と思ったから今の彼女と付き合った人

このスレッドには91件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。1ヶ月前に  名無しのガチレズ さんが最後の更新を行いました。

• 書き込む

好きスタートではなく付き合えるな〜と思ったから今の彼女と付き合った人
    • 好きスタートではなく付き合えるな〜と思ったから今の彼女と付き合った人

付き合ったあとはどれくらいで好きになった?
      そもそも好きになれた?
      好きになったキッカケは?
      好きでもないのに付き合えた理由は?

41件を表示中 - 51 - 91件 (全91件)

意見を聞くのはいいけど結局は自分の意思で決めないときっと後悔するよ。

• え、聞く人多ければ多いほどよくない?

例えば
      レズ界隈はメンヘラしかいない!
      バイは必ず男に行く!
      て思想の人と話してその他の人の話を聞かない場合、その考えだけしか取り入れられないじゃんね。

• 友達がそういう人なら友達に聞けばいいのに
      聞いた上で更にネットの他人にも話聞きたいと思ったの?w

• 7以降見てなかったですけど、私なんかせめられてますか?

• 主のしょーもない質問攻めに全てまともに回答してくれる人なんてここには居ないって事だよ

って書いとけば優しい誰かがきちんと答えてくれるかもね

• 主じゃないです。。。
      私も気になるのでつい。それっぽくてすみません。
      でも色々経験したらいい、というのは納得です。
      前向きに考えてみます。ありがとう。

• 主も色々経験したら良いんじゃない?
      その時の相手にもよるし
      人それぞれ違うから

• 回答がきたのは「好きでもないのに付き合えた理由」くらいか。
      スレ概要ってあまり読まれないのかな。

• 好きじゃないけど付き合って片方が好きでメンヘラ発動するときもお互い好きだけどメンヘラ発動するときも普通にあるから、シンプルに恋愛経験の少なさがメンヘラ目立たせてるよね

• 受け身の人は何となくで付き合ってる人多いよ

• 19
      仕方なく付き合うってどういうこと?
      しかも顔が嫌いな人と?www

• アプリは28のパターンが多そうだけど、どうなんだろ

• 好きスタートじゃないと違和感凄いんだよね、だから無理

• お互い一目惚れなんてあまりないだろうから、片方はまあ好きで片方は許容範囲とかが多そう

• スレタイの
      付き合えるな〜ってそういう事じゃ?
      一旦付き合って相手を知る努力してみようか、、、って感じ

• それは単に顔も性格も好みじゃなかったからでは…

• 顔も性格も好みじゃなくて
      好きではないけど付き合ってみた相手は、好きになる?(情がわく)までの間、一緒にいて居心地が悪いというか何かと違和感を感じる事が多かった、喧嘩する度に嫌い度が増していった

一目惚れや好きになって付き合った相手とは喧嘩もせず穏やかに長く付き合える、嫌な所がほとんどなかった

付き合っている間の幸福感が全然違った

• ぶっちゃけモテない人は好みの女性とはなかなか付き合えないから、告白されたらよっぽど変な人でなければとりあえずOKするでしょ

• なんとなくレズにメンヘラ多い理由が分かった気がする

• 申し訳無いけど私も12と同じ考えだ
      真面目すぎるのかねぇ

• ノンケのほうが母数が多いしね

• 18
      全然違うよー
      付き合いたい人と結婚したい人は違うから、ノンケの世界の方がスレタイみたいな人多い

• 仕方なく付き合った事ある、悪い人じゃなかったけどケンカした時にやっぱり仲直りしたいと思えなかった、顔が嫌いだったから未練もない。

• 17.ノンケの世界もビアンの世界もそんな変わらないよ。

• 妥協というよりこの人なら好きになれそう!と思えば付き合うかな。
      長く付き合えば付き合うほど好きになってしまうこともあれば、付き合って2週間でやっぱ無理!となったこともあるけど。
      デミロマに近いのかも。

• 13
      世の中回してるのはノンケなんだからそれはそう。
      子育てしたい人は妥協して結婚もするでしょう。
      でも、この界隈では両想いで付き合えないなら一人でいいって考え方の人は多いと思います。

• 13
      滅多にないは流石に言い過ぎw
      普通にあるよ!

• 両思いで付き合いたい…😭
      でも妥協もしないといけないのかな…

• 妥協で付き合ってる人がいるから世の中回ってると思うけどな、
      両思いなんて滅多にないよ

• 私はなんとなくとか妥協で告白OKしないでほしいって思う派
      そんな気持ちで付き合われても嬉しくないし、好きじゃないなら振ってほしい

• ないな。好きじゃなきゃ付き合う必要ないし友達でいい

• 普通にある
      好かれたから付き合うって人多いと思う。

• 好き同士で付き合い始めたほうが私の周りは少ないな
      オフ会で出会って、一緒にすごして心地良いから付き合うみたいな

• 多くないよ

• 主ゴリゴリのレズ笑

友達が好きではないけど付き合ってから好きになれるかもで付き合うタイプで、この界隈それが多いと聞いたからいるかなーと思って

• 付き合わないならもう会わないって言われて、会えないのは嫌だから付き合ったってことはありましたよ。

• なんで?

• 主はバイなんじゃないの

• 2の言う通りだね
      ノンケのように妥協するくらないら1人でいいや

• ノンケの婚活じゃあるまいし、好きでもないのに付き合いませんよ

• 誰もいなくて草

41件を表示中 - 51 - 91件 (全91件)

スレッド「好きスタートではなく付き合えるな〜と思ったから今の彼女と付き合った人」への新規返信追加は締め切られています。