このスレッドには1,000件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。1ヶ月前に 名無しのガチレズ さんが最後の更新を行いました。

- 相談板で相談するまでもないけど相談したいこと Part.172026/1/7(水) 5:50 |
どうぞ
![]() | ![]() |
私が年上で肉体的にはタチだったけど、それ以外は相手がタチだったな

肉体的なタチネコと、精神的なタチネコ、逆転していることもありますか?
例えば、肉体的にはネコだけど、普段のデートではネコ側がエスコートしたり、タチの方がネコに甘えるみたいな。
タチの人は常にタチがいいのかな。

既にあるのにね

人間ないものねだりだからね…

全くそう
どうして人ごとなのにそんなにムキになるのかw
面食いへの偏見が凄すぎて笑える
外見の好み以上に、そういう攻撃的な性格の人と向き合う方がよっぽど苦労しそう
お互い干渉せず、好きなタイプを追いかけましょう!www

私面食いだから顔めちゃくちゃ好き!!て近寄ってくる人の中で美形な人いたことない。美女の人は容姿の話一切せずに中身見てくれるからありがたい

ハードル高くして苦労するのは本人なんだから別にいいじゃない

不細工ほど面食い率高いし、人間自分にないものを相手に求めがちだから凄い相手の容姿に拘ってる人は色々と察する

自分が付き合いたいと思う程度の容姿は最低限満たした方がいいんじゃない
残念な見た目や中身で理想だけ高いのは痛々しい

髪の毛長いだけ、スカート履いてるだけでフェム枠に入れると思う人のことでは?
かと言って太ってるフェムを擁護してるわけではない

あとは既婚者を隠してしまうと後々バレた時に
大変なことになるからね。
先に言った方が訴えられないだろうと公表する。とってもずる賢い女なんだと思う

874
妻が女と浮気しても許す男が多いからよ

デブがフェムじゃないならほとんどのフェムは淘汰されるわな

押し付けるも何も
自分の考えた発言しただけだよ?
不特定多数の人が書くんだから
色んな意見が出て来て当たり前だと思わない?
それともこんなところに書いた私の主観に世の中合わせてくれるんだ?

883
以前どっかのスレで太ってるフェム、容姿が悪いフェムはフェムじゃない発言してる人いたわ。
欧米でも 〜する奴はゲイ とかいうネタもあるし、こんな奴らが色んな偏見や意味分からん独自ルールを押し付けてんのかなぁと

何言ってんだこの人

何故わざわざ型にハマろうとする?
面倒だと思うのは誰かの好みに寄せようとするからでは?

垢抜けてないのはフェムじゃないとか
女顔のボイは〜とか
基準が服装だけじゃなくなってきてるのかな
そのうち性指向みたいに細かくジャンル分けされたり?
そうなったら面倒くさいな

876
これは究極の2択?笑
そもそもその極端な二人が揃ってて、必ずどちらかを選ばないといけない場面はない
だから、リアルでは選ばないし選ばれないんだと思う
髪の毛長くてスカート履いてるだけの手抜きデブ「フェムもどき」はナシ
挙げられた条件に該当するボイ
一見素敵そうな後天的な要素は揃ってるけど、明記されてない顔立ちやスタイル等の素材、ポテンシャル次第

871
あなたが魅力的なんじゃないかな
既婚といっても関係性が落ち着いていることが多いから、そんな人の気持ちを動かすんだと思う

876
私なら後者をフェムに育てるね
世で言われてる金持ちブスと貧乏イケメンでも私なら前者えらんで金で顔変えるわって思うし、掘り出されただけの芋を磨くより磨かれてるものを変える方が楽

イキリボイって言葉よく使われてるけど、個人的にテイカーフェムの方が多すぎるわ
してもらって当たり前フェムが多いしぽちゃも多い

そもそもそういうフェムはボイと同じで恋愛対象にならない
すまんな

正直面白くない人がフェムに多いから中性やボイが好き
圧倒に後者のボイがタイプ

フェム好きフェムの人って、
・フェム(ノーメイク、芋、服装ダサい、伸ばして染めただけの長髪、二次元好き、ぽちゃ)
・ボイ(メイクありor美容に関心あり、服装はボーイッシュ、髪ばっちりセット、趣味多数)
とかでもボイは避けてフェムを選ぶの?
最近フェムを自称する人と会うと、正直垢抜けてなかったりメイクあんまり上手くない人とかいたので聞いてみたい

相手の男性が嫉妬対象ではないからじゃないかなー

関係ないけどさ、男の既婚者って既婚隠して女の子に近づくのにレズに寄ってくるノンケって既婚者隠さずにくるよね笑

871
もて遊んでるだけだよ、恋愛ごっこしたいだけ
踏み込もうとすると彼氏が〜旦那が〜って言い出すだけ
本気になるだけ時間の無駄だよ

原因なんてない、向こうがチヤホヤされたいだけよ。

彼氏や旦那がいる人が、嫉妬してきたり嫉妬させようとしてくる心理ってなんだと思いますか?独占欲?
好きになった人に相手がいることがわかって諦める方向にシフトというパターンが続いて、別々の人に上記のような対応をされたので、自分にも何か原因があるのか気になりました。

結構、年齢行ってても…美人な人はモテますね

メガネの度数弱いんじゃない?
私メガネかけて視力0.5だけどちゃんとした度数の入ってるコンタクト入れると色んなものがよく見えるよ
もしくは掃除を裸眼でやってるとか(風呂場ならあり得そう)
お風呂場なら私もめっちゃよく掃除したと思ってもメガネかけてビビるぐらい汚れ取れてないことがある
ただ明らかに埃の塊がある(色でハッキリ分かるレベル)ならガサツなのも入ってると思う

867
その人がガサツで注意力がないところもだいぶあると思うけど、目が悪いのも遠因な気がする
ある一定レベルまで目が悪くなるとメガネやコンタクトで矯正してもきちんと見えなくなっちゃうんだよ

視力弱い人で掃除苦手な人が周りに多いと最近思ってきたんだけど、同じ人いる?もちろんちゃんと掃除している人はいるけど、家にお邪魔させてもらったときにこんな量のホコリ気づかないの…と思ってしまってアプローチされても引いてしまう。他人の家をよく見るのはよくないけどよく見なくても普通に目視できてしまう。

そうなの?

別か?別ではないでしょ

858
不思議だね

欲しい人は産んだらいいけど。
そこまで欲しいとは思わないよ。
自分が幸せだと思えないから子供も幸せにすることなんか無理。
もし仮に障害のある子を産み落としてしまったとしたらそれだけで色々とお金も手間も掛かるし愛せるかが分からない。
でも相手が欲しいと言うのなら相談して、相手が責任持って育てると言ってくれるのなら考えるけど、わざわざ不幸な子を増やしたくはないなと思ってしまう。この世の中病んでる人が多いのに元気に育つかも分からないし。

子供が欲しいと言われ別れた経験がいくつかある私には、今の同性カップルで子育てしている方々が増えている現実は驚きですし尊敬します。
経済的な事情を理由に子供をあきらめようとするカップルさんは同性愛に限らない世の中ですよね。
あえて同性なら、シングルとして手当ももらえるし、経済的には恵まれているのかもしれません。

そのどれだけ恵まれていても不幸になる子供を引く確率を引いてしまうのが嫌。命なのに責任持てない。

子供を幸せにする自信がないのとこのご時世云々は別じゃないのかな。
あなたが社会を憂いていようが幸せになる子は沢山いるし逆にどれだけ恵まれていても不幸になる子はいるよ。

今物価が高いのに子供を作ろうとしているのが逆にすごいよね。子供を幸せにする自信がある人なんだろうな。私も経済的に面倒は見れないから子供は作らない。豊かな資金があったとしても、このご時世に産み落とされる子供の事を思うと可哀想で…

レズ「なのに」 ←?

子どもは好きだけど責任もつには早いし、自分が育ててもらったくらいとそれ以上の幸せを与えてあげられるかが不安で子育ては無理かな、財力てきにも周りの環境的にも。

必要かどうかで決まるものじゃないと思うよ

子供が好きと実際に育てるとはまた違ってくるよ。でも私の価値観が狭かったかも。

恋愛指向が同性=子供はいらないと思っている方が変だと思うけど…
ゲイでもレズでも子供好きな人はいるでしょ

レズなのに子供とか必要なのかが疑問。

ネイルを心配する言い方したら確かにいいかもしれないですね!ありがとうございます!
二人ともとっても好きというわけではないですけど、料理は普通にするレベルなんです。

850
私もネイルしてるけど料理も好きだから手袋必須で毎回料理してるよ
ちょっとわざとらしいかもだけど「手料理食べてみたいな、ネイルとか傷つくと大変だと思うからビニール手袋買ってきたよ」とかでいいんじゃない?
付き合って長いなら正直に言っちゃっていいと思うけど・・・
850さんが料理好きで、彼女さんが料理全く好きじゃないとかなら話題に出すと喧嘩になりそうかなとは思った

![]() | ![]() |
スレッド「相談板で相談するまでもないけど相談したいこと Part.17」への新規返信追加は締め切られています。