› 雑談掲示板 › 職場で片思い

- 職場で片思い2020/1/7(火) 13:15 | 名無しのガチレズ
ノンケの職場の先輩に片思い中です。
辛いけど毎日先輩と仕事できて幸せです(笑)
プライベートでご飯や飲みにはよく行きますが、相手からすると仲の良い後輩にしか思われて無いと思います(;_;)
先輩へのアピール方法や1歩踏み出す方法教えてください!
後ろ姿さえ拝めれば。
一生懸命お仕事してる横顔が1番最高ですね!!!
正面は無理すぎます。

近くにいるだけで頭パニックになる。

101さん
職場とは違う一面を見れたら嬉しいですよね。分かります!!自分は心開いていない人の前で手で隠さずあくびなんて出来ないので心開いてくれているんだと思います(^Д^)
102さん
忙しいのにも関わらず予定合わせてくれるのは好かれている気がします!!もしもう飲みに行きたくなければ、忙しくない月を聞いたときに「暇な月の方が多いよ」なんて言うはずないですし「いつも忙しい」と言うはずです。また誘ってみてOKだと思いますよ〜。

98さん
結晶に閉じ込めるという表現が詩的
もはや98さんが詩人

いつも忙しそうな職場の先輩。飲みに誘って、仕事が忙しいときにも関わらず予定合わせてくれたのは嬉しすぎた。
その帰り、「いつも忙しそうですね。忙しくない月あるんですか?」とふと聞くと「〇月と〇月以外は忙しくないよ。ヒマな月の方が多いよ。」と言っていたけど、これはまた誘ってもいいってことなのかな…

職場ではなぜかいつも気張ってる感じで弱いところなんか見たことなかった先輩でしたが、2人で飲みに行ったときには弱音を吐いていたり愚痴を言っていたり、手で隠すことなく大きな口であくびしていたり…職場とは違う部分が見れて嬉しかったし、可愛くて仕方なかったなぁ。少しでも心開いてくれていたら嬉しい。

もう寝るわ

だめだ、酔ってるw

正直さ、意識したことなんてなかったな、つい最近まで。
でも離れてみて、なんでかしらんけど、頭から離れない現象が発生し続けてるんだよ。
詩人なら、こんな感情を綺麗な結晶にとじこめて、永遠の結晶にするんだろう。

好きすぎて辛いです。
毎日考えない日はないし、次会えるのいつかな?とか考えちゃうし社内電話かかってきただけでドキドキして、、、
ノンケなので小出しでボディタッチしたりしてアピールしてます(笑)

あなたに好きって依存しない、自律するって決めたばかりなのにそんな日に限って連絡がくる。
いつ遊べるのかとか、私とがいいとかなんとか。
自分を磨こうって決めた。あなたにとってわたしはただの同僚だと思うからそこにすべて費やして消費して心が擦れるだけの日々はやめるって。

71
社交辞令かはわからないけど、どんな人でも慕ってきてくれる後輩のこと悪く思う人はめったにいないんじゃないかなぁ。。私もこの前後輩に誘ってもらって楽しい時間を過ごしました。好きとかじゃないと思うけど、なんか仲良くしてくれるんだよね。可愛い後輩。
好きだからこそ意識しちゃうと思うけど
さらりとご飯誘ってみて全然いいと思う!

マスクして会社行ったら、「どうしたの?風邪?」と声かけてくれて嬉しかった〜

仕事しててもしてなくてもあなたが頭から離れない。もーやだよ。
いつまで私の心の中にいるんだか。
諦めたいのに、いなくなって欲しいのに。
好き過ぎて辛い。

後輩の事が好きで辛いです。
ビアンなのかビアンっぽいノンケなのかの判断難しすぎませんか?笑
某スレにいるデレツン(?)の人がまさに私の好きな後輩と同じだ…

良いなぁ

今日もたくさん話せて嬉しすぎたよ。
けど「おつかれさまです」って言うときに目を見れなかった。目を見て喋ると好きってことバレちゃいそうで怖い。
本当に好きすぎるよー

いつまで経ってもお客さんとスタッフの関係
でもちょっとだけ仲良くなれたのかな
いつかふと伝えてしまいそうで怖い

いつもあなたのことで頭がいっぱいだよ。
でも、もう本当に心の中だけにしておくね。
やっぱりお互いの事を思うと辛すぎる。

前回職場の後輩を飲みに誘ったら断られた
今回また飲みに誘った
さて、返事は来るかな

ハグしてくれてありがとう。

何話そう、、、天気の話?
話題としては盛り下がるな。
大好きな所言ってもいいかな

↓凄いわかります

勤務合わないと会えないシフト制は大嫌い、ら
会えた日が嬉しい分会えない日は物凄くモチベーションが下がる。
今日姿だけ見れた。話しかけたい欲が出たけどグッと堪えた。

今日もお疲れ様!
あなたと一緒に帰れる日がいつか来るのでしょうか???
自分から行動しないとそんな未来は無いかな。

今日こそ、今日こそって思っていつもあなたのことで胸がいっぱいです。
この気持ち全部素直に話したら何か変わりますか?あなたは何にも思ってないんでしょうけど。

今日会話を広げようとしてくれてたのにうまく絡めなくてごめんなさい。。。
もう少し仲良くなれたらいいなぁ。

先日二人で初めてご飯に行ったら私の話を優しい目で「うん、うん、」とずっと聞いてくれて、その目に一目惚れ。今思えば、自分で気付かなかっただけでずっと好きだったのかも。ご飯誘うときも手が震えたし、二人きりでご飯行けることにドキドキ止まらなかった。
職場では姿を探して目に焼き付けています。目が合うと恥ずかしいから後ろ姿や仕事に集中しているときはガン見します(笑)ふと目が合ったらすぐそらしちゃう。私の気持ち気付かれてませんように。

今日もかっこよかったー!!
ほんと惚れますわ…
好きだー

話すきっかけが、、、
2人きりの時だったら行けそうなんだけど、そんな時絶対ないからなー😭

アピール方法ねえ😅

今日も安定の後ろ姿。
それだけでも嬉しいからいいや。

金銭感覚
かなり違うんだろう
なにもいらないから
すしざんまいみたいなポーズ
とってくれよ
そしたら、飛び込むし
ぎゅってしたいのに

あんまり会わなくなっちゃったね。
避けられてる気がして仕方ないよ。
チャンスすらないのかな、、、

唐突で構わないからLINEとかSNSとか聞いてきて欲しいし、迷惑な時間でも良いからご飯に誘ってほすい〜

職場の歳上の方にいろいろ相談していて、「いつもありがとうございます」と伝えると「また何かあれば遠慮なく言ってね」と言っていただきとても嬉しかったが、この言葉は社交辞令??

職場の先輩に14日、チョコちょうだいって言われています。
…これだからノンケは!

会えるのは嬉しいけど、たくさん妬いてしまいますよねー。

同じ職場に片想い中のノンケが居て、もし告白して振られたらその後気まずいし、向こうは後輩だから余計に気を使わせてしまう

主さん何か進展はありましたか??
今の世の中、左利きと同じくらいLGBTQの人はいるらしいですよ!
今はレズが何にも珍しくない世の中です。
自信がないのであれば、ある程度自分見つめ直し自分磨きしてから、思いを告げてみては??
相手が女性であっても男性であっても、振られるのは誰だって落ち込みますが、逆に成功してパートナーが出来るという事は本当に幸せですよ!
ファイトー!!

今日は会えなかった、、、
今頃何してるのかな〜

お返事ありがとうございます!
500人ってすごい!
500人いたら1人2人は好みの人がいそうな

看護師じゃないです。
物流倉庫です。
女子が500人位働いてましたよ。

↓
なかなか素敵な職場ですね!笑
オープンな!
看護師さんとかですか??
なんか文面的に女子の多い職場なのかなと。
羨ましい限りです!!

同じ職場で三人の人と付き合いました。
一人はものすごく好きな子で見た目め可愛くて、でもかなり小悪魔でした。
ものすごく好きだったから、告白っていうか、相談乗ってる流れで告白みたいな形になって、結局付き合えたけど、一カ月くらいしてフラれたんだけど
その子が、職場の女性陣に私と付き合ってることをカミングアウトしちゃったんです。
みんなに報告しないと、コソコソ付き合ってて変な感じになったら嫌だからと。
強制的にカミングアウトされました。
でも同僚たちは案外受け入れてくれて普通の感じで接してくれて、一カ月後にフラれたときもみんなに報告して
そしたら、その後に他の子から告白されて
でも、私の好みじゃなかったから付き合わなかったんですけど
、そしたらまた他の人から告白されてその人とは付き合うことになって結構長く続きました。
会社は私だけ辞めましたけど
。
こんなこともありますよ。
でも、まあリスク覚悟で告白したのが良かったのかも
でも周りの人に恵まれてたからなんだろうけどね。
結構、ビアン やバイの人っているんだなって思いました。

59さん
ありがとう!!そうですよね!
職場って固い場所だから変に意識しすぎてアクション起こせずでした。
普通に友達としてプライベートで会えるくらい仲良くなれたら、それだけで嬉しいですよね。
まずはそこから!
勇気出ました!!ありがとう!

54
分かりやすい

お互いシングルなら、全然可能性はありますよ!!
やはりメールで仲良くなるとか、一緒に遊ぶとか、とりあえず行動を起こさないことには何も始まらないよね。
勇気を持って頑張れ〜!!

54
その通りだ。
辛い。

職場で出会って両思いになれるのなんて夢のまた夢ってことか、、、
可能性は00%??
開き直るしなかいのか〜かなしみ

禁止事項
個人情報の書き込み電話番号、氏名、SNSのIDなど個人につながる内容は書き込まないで下さい。
スレッドの趣旨に沿わない投稿
スレッド内容と無関係の投稿は書き込まないで下さい。各スレッドにルールが記載されている場合は、そのルールに従って下さい。
荒らし行為
悪質な誹謗中傷、名誉毀損、脅迫や、特定のセクシャリティ・宗教・疾患の罹患者への否定的差別を意図して使用するなど他のユーザーに迷惑をかける行為はしないで下さい。
また、犯罪の恐れがあるものをみつけたら、まずサイバー犯罪窓口に通報して下さい。
マルチポスト
連続投稿するなどマルチポストに該当する行為はしないで下さい。
著作権の侵害
権利者の同意を得ない歌詞の掲載は著作権の侵害となりますので送信しないようご注意ください。
禁止事項は予告なしに適宜修正いたします。
その他禁止事項はご利用規約をご確認下さい。