› 雑談掲示板 › 相談版で相談するまでもないけど相談したいこと。Part.2

- 相談版で相談するまでもないけど相談したいこと。Part.22020/4/26(日) 11:12 | 名無しのガチレズ
ガンガン絡んで
でも喧嘩はなしで平穏にお願いします続き
Part.1 : 2020.01.29〜2020.04.26
Part.2 : 2020.04.26〜
草食系だから草たべているのですか?
↓

草
↓

やっぱり休み中だったからなのかな?
気まぐれだったとしても
まあ役に立てたならいいや
自然消滅した!ってことで切り替えよう

969さん
同じような状況だったのでコメントさせていただきます。
会わないとわからないこともあるのでまた好きになったとまではいきませんが、このまま終わるのも何か違うなと思う方がいます。
緊急事態宣言解除以降の連絡が減るのは私自身も仕事があるため仕方ないのですが、自然と連絡が途絶えてしまうのではないかという不安はあります。
どうしたらいいのでしょうね。

一緒くたに地雷というのもなんだかなぁ

どう見ても18才以下はだめだよ

既婚さん叩かれがちだけど
先輩としてはよき

ビアンの中にも出会った人をアゲる人、サゲる人
・・いるよね。前者に出会いたい

詐称と隠蔽
既婚さんでも何でもオープンにしてる人は
割とまともな人多い気がする
年齢とか、学歴とか嘘はよくない(´・ω・`)

全然合わないというか、まだお互いの理解が足りないだけではないですか?
その気持ちを伝えて、それでも改善されなければ合わないのかもしれないけど。
思い違いや勘違いもあるかもしれないし。
感じ方、受け止め方は人それぞれ。
何も伝えなければ、浅い付き合いのままなのかな、と思います。

女運ないなーって思うことありますか?
地雷の見分け方が知りたい

それは付き合ってる恋人ですか?
何気ない会話でそうだったとしたら
全然性格が合ってないって事ですね。

相談したいというか吐き出したい。
恋人からの傷付く言葉や態度、トゲとなって刺さるとなかなか消えてくれない。
私ならそんな事絶対に言わないのに、とか色々考え込んで苦しくなってしまう…。
何かに没頭して忘れようとしても、食欲すらなくなるし眠れなくもなる。
仕事はどんな辛い事もこなせるのに恋人の事となると言葉一つでこんなにダメージ食らう。

>>992さん
偶然を必死でよそおいます
あれ?だれかと思った 途中までいっしょに〜
って
内心はキタ━(゚∀゚)━だけどね

>>991
べただけど有名な人の話題かなあ
スタイルがいいとか
顔が可愛いとか
男だったら付き合いたいとか
・・って探ります

999さん、1000さん
ありがとうございます。確かにそういう可能性がありそうです。でも他の人とは普段仲良くしているので疑問に思ったのでした。

994さん
私の好きな人はとても可愛い人なんですが、好きな感情があっても恥ずかしくて可愛いと言ったことがありません。
可愛いと言ったら告白みたいな感じがして恥ずかしいからです。
でも、本当に可愛いです。周りの人はみんな可愛いと言っているみたいですが、私は言えないままです。
今度会ったら、勇気出して可愛いって言ってみようかな。

993さん
しゃべることが苦手な人かもしれないですね。
文章にした方が気持ちや話題を伝えやすいとかいうのがあるのかもしれません。
対人関係が苦手だったり。

993さん
好き避けされているんでしょうかね?

992さん
年上の者です。
年下から言われたらそれは嬉しいですよ!

991さん
相手がカミングアウトしたがらない場合は、あまり探らない方がいいかなと思います。
私も探られることを何人もの人からされましたけど、とても嫌な思いをしました。
仲良くやっているんでしたら、探らなくても相手から話を振ってくるかもしれないですし、
自然に任せましょう。

990さん
可能性はあるかもしれないですけど、どうなんでしょうね?

レズビアンアプリにサブスクで課金している方、課金してよかったですか?彼女できましたか?

質問じゃないのですが、好きなひとのタイプとわたしの雰囲気が全くもって違くて凹みます
普段ずっと一緒にいてくれて、多分嫌いとかではないんだろうけど、容姿を褒められたことがないです
1度でいいから可愛いって言って欲しいな…

普段は喋ることないし仲良くもない、むしろ悪いのに連絡先を聞いてきたり、LINEでだけやり取りしてくる人の心理が分かりません。

10歳年上の好きな人がいます。会う度に話しかけたり遊びに誘っているけれど迷惑でないかな?と不安になっていました。ですが最近後輩ができて、恋愛感情とかはないけれど話しかけられただけでも可愛くて嬉しいので、私が好きな人にしていることも少しでも可愛いと思ってもらえてるのかな?と思えるようになりました。
好きな人とは帰る方向が同じなのですが、もし帰るタイミングが同じなら「一緒に帰りたい」と伝えても大丈夫なのしょうか。自分がそのようなことを年下に言われたら可愛いですし嬉しいですが、皆さんはどう思われますか?

職場の後輩にビアンっぽい子がいます
2年くらいの付き合いで趣味も合うのでそれなりに仲良くはなれています
恋愛的に気になる人ではないですがそうだとしたら更に仲良くなれるのかなと思ったり
さりげなく探ってみたいとき皆さんならどんな話題を振りますか?

恋愛話になった時に
絶対叶いもしない理想を並べ立てて
何歳までに結婚したいけどもう無理だからいいやーて、話をはぐらかす。
そんなんだから彼氏出来ないんだよって周りに言わせる方向に持ってって恋愛話にあまり関わろうとしない人。
↑こういう人ってビアンの可能性あり?

彼には彼女いるし私も好きな人いるから、って言ってあとはほっとく。

部活が同じでよくつるんでいる男友達がいるのですが、脳内お花畑なノンケたちが付き合ってるとか茶化してきます。
否定すればしたでムキになってる、図星なんだと言われ、無視すればしたで否定しないから本当なんだと言われます。
私にはずっと好きな女の子がいますし、男友達にも彼女がいるのでとても迷惑な話です。
終いにはくっつけようとしてくる人もいます。
こういう時どうすればいいですか?

983
985
さんありがとうございました

976さん
ですねー。
彼女の悩みには寄り添っていきたいので自分なりにお話きいてみたりしようと思います。
アドバイスはもう少しかかるかなあ

974
やんだー、ねね
(いやだー、寝ないよ
求められていませんが山形だー
地域差が大きいかも💦

外国人とお付き合いされた経験のある方に伺いたいです。
告白してお付き合いしましたか?
アメリカ人の方を気になっています。会話は全て英語ですが私の理解力の乏しい箇所や文法の誤りなどもちょくちょくあります。
ビアン用ではないアプリで知り合い、私がserious relationshipを希望していることは知っていると思いますが、恋愛的な話はわざと避けています、、
参考までにお伺い出来ると嬉しいですm(_ _)m

974
嫌やし、まだ寝とらんけん(笑)
四国でした。
連絡途切れるのが嫌だからもうちょっと話そうよ、って意味合いだと解釈しましたが、合ってますか?

服は服だしなあ 気にならないな

なんで迷惑に当たると思うのー?
私は行きたいなら行くし面倒だと思えば断るだけかな
誘われごと全部そうなると言えばそうなるけどw

以前ここで『飲みに行ったことがある人をランチに誘うのはどうなのか』相談されていた方がいらっしゃいましたが、、
会社の合間ではなく、休日にランチに誘うのはどうだと思いますか?(会社終わりに飲みに行ったことはあります)やはりせっかくの休日に誘うのは迷惑に当たりますよね?

韓流コーディじゃなくて韓流コーデでした。すみません。

街に溢れる韓流コーディが苦手な人っていますか?
何がお洒落なのか分からないんですが。

とてもくだらない質問ですみません。
くすぐり好きな方って少ないのでしょうか…?

975
言ったことそのまま言えば良いと思う
別に不自然なことってないかと?
ボイとかフェムに限らず苦手な話題って誰にでもあるでしょうし
でもコンプレックスの話なら寄り添うことは大事かなと
あなたが解決に導かなくても解決するにはどういう方法があるのか〜一緒に探ってみるとか

私の性自認は女性だと思っていますが、胸や生理など女性特有の話題が昔から苦手です。(男の話は論外なので性嫌悪?)
ボイなのもありなんだか男の子みたいと言われます。
とくにこちらから話を振るとセクハラみたいに思えてしまいます。
しかし彼女は胸にコンプレックスがあるらしくそういった相談をされることがあるので毎回対応に困ります。
どう反応したら不自然にならないでしょうか…?

嫌だまだ寝てない って、大阪弁とか京都弁とか四国だとどういう言い方になりますか?

962です。
皆さんありがとうございます。とても参考になります。
注射になるとパニックになって自分の希望を伝えられくなってしまうのでなかなか難しかったです。
ゆっくりと色々試してみます。

950さん
ちょっとしか会えないというのは寂しいですが、渡し物だけ渡して終了だったら本当は良かったのかもしれませんね。
ドライブまでとなると蜜の状態になりますから(窓を開けておけばいいのでしょうが)、お相手さんもあなたを感染させたくないばかりに心配して言ったことなのではないかと思いました。
もしそんな感じでしたら、今後は気をつけたい・反省していることをお相手さんにお伝えしておいた方が良いのかもしれません。謝らずにそのままだと、理解されてないと思われて本当に嫌われちゃうかもしれませんので、早めに連絡しておいた方がいいのかなと思います。

注射苦手な方多いんですね。私は看護師ですが、苦手だと言われる方にはできるだけリラックスしてもらえるように座ったままより横になってもらうとか、普段よりもより気をつけて行うようにしていますよ。苦手と言ってもらっても全然大丈夫です。注射に限らず病院などは怖いものは怖いですから。

968
ラブホ女二人なんて今どき日常茶飯事だよ

掲示板で結構仲良くなった人がいるんだけど、こんな状況だから会う予定が立たないし言い出せない……。
(いつか会いたいねレベル)
電話やチャットだけじゃ分からないフィーリングがあるし早く会ってみたいなぁ。
忙しいみたいだから頻繁に連絡も出来ないし、こんなに思ってるのは自分だけなのかと寂しい。
会う前からこんなに重い感情持ったのは初めてだし、それがバレてるのかもしれないな。ごめんね。

彼女とラブホ行ったらタッチパネル前で電話かかってきて、女性2人のご利用ですか?って聞かれたんだけど、結構あることなの?

スレッド「相談版で相談するまでもないけど相談したいこと。Part.2」への新規返信追加は締め切られています。