› 雑談掲示板 › みんな、脱毛してる!?

- みんな、脱毛してる!?2020/12/28(月) 23:38 | 名無しのガチレズ
脇は脱毛してる人多いと思うんだけど、VIOはどうなの!?
痛くないの!?これから始める人、もう終わった人、今途中の人
どんな形にすればいいか悩んでるひと
その他もろもろ、情報共有していこう
27
脱毛より毎日カミソリで剃る方が肌に悪いよ?

29
剃刀じゃなくて電動シェイバーで処理するので危なくないですよ

脱毛したい初心者なんですけど痛いどうこうよりまずVIOを自分でつるつる?にするの間違えて怪我しそうで怖くないです!?

23
今、サロンでVIO脱毛して5回目ですが、明らかに細い毛しか生えてこなくなりました。
サラサラ?ポワポワ?
この状態で止めたら髪の毛みたいな柔らかい毛質になりますね。
ハイジニーナの予定ですが。

脱毛してない。
肌に悪そうだし。

23
脱毛はじめてちょっと毛が柔くなった気がするから、さらさらはそのせい?かな?とか
分からないけれど。

21
そっか!
毛のサイクルか~とりあえず脱毛できるところ探してとりあえずカウンセリング受けてみることにしようかな~
両脇の値段が手頃だから両脇ためしてみよ…

23さん
シモの毛サラサラって、見たことないけど
羨ましくはないなぁ

したのけが髪の毛みたいにサラサラだった人に出会ってビックリしたのですが、他にもいるのでしょうか。
どんな処理したらあんなふうになるのか聞いとけばよかったと思いました

VIOにも使える脱毛クリームはやっぱり処理不十分でしょうか??

20
のんびり通うのはちょっとちがうかも!
毛のサイクルがあるから、それに合わせてスッキリするまで定期的に通うことになるよ〜
個人差もあるとは思うんだけど、医療脱毛なら3回いけば半分以下になるよ
私は脇は4回でほぼなくなったよ

19
そうなんだ!
ネットで検索すると美容脱毛は意味ない、医療脱毛一択って言ってる人が多いから悩んでた。
効果の差はあるけど意味ないことはないのかー
気になる箇所だけ試しにのんびり通ってみようかな

18
美容脱毛でも大丈夫みたいよ
姉と妹が美容脱毛でツルツルになってるよ
ただ2年くらいかかってるけど
私は医療脱毛で1年かかるかかからないか?くらいで効果はかなり高いと思った
何回も通うのめんどくさいから、お金で解決したよ

脱毛興味あるけど、近場で医療脱毛できるところがなくて足踏み状態。
ルネッサンスUOMOって脱毛器使ってるサロンはあるんだけど、美容脱毛サロンって通っても意味ないのかな?
やめたら結局元通りに生えてくる?

近所の普通の皮膚科で脱毛してるから、セットとかないよー
ニキビの薬もらった後に脱毛とかしてるわ

今は全部セットでの契約が多いのかと思ってた
何年か前から始めたので全身とプラスで今顔脱毛してますー
Vは逆三角にしてます
悩む時間がもったいないし悩むくらいなら全部やっておけば?と思う
あとから追加だと余計お金かかるし

すねを脱毛したら、シマウマみたいな筋になって照射漏れがある!!
どうしたらいいのー

脱毛行きたいけど、コロナの影響でなかなか行けない…
だから今脱毛貯金してる!

腕って脱毛したほうがいいか悩む
薄くは生えてるんだけど
指の毛の方が気になる

まだVIOの選択肢がないときにやりました。
脇、腕、脚、Vをエステで契約。
Vを施術する日、人によってIとOをやってくれる人と、やってくれない人がいたので若干残ってます。
(うっすらとかではなく、太くて長いのが数本)
Vの形は選択肢がハート、玉子、長方形、二等辺三角形(V形)とあり、選択肢にはないけど、全部無くすというのもお勧めされましたが、お風呂に行ったときとか恥ずかしいのでV型(小さい三角)にしました。
生理の日に施術すると痛みが増すので避けた記憶があります。
2回目くらい迄は痛かったです。
トータル2年くらい通ったと思いますが、ものすごく快適です。
あの時、背中を押してくれた元彼女とエステのお姉さんに感謝してます。

みんな脇脱毛してる?
3回目でびっくりするくらいかなり数が減った
なぜもっと早く始めなかったのかと思うくらい快適

8さん
脚の脱毛してるけど、最初にお医者さんが足首にテストショットしてくれて、強さを決めてくれたよ
私は皮膚科で医療脱毛してる
私も肌が弱いみたいで、一般的な初めての人の強さから3段階も下げた超低出力で始めたよ
施術してすぐは赤くなったけど、1日経ったら赤みもないしトラブルも起きてないよ
弱い出力から初めて、6週間〜8週間後に一段階あげた出力で施術する感じだよ
回を重ねるごとに毛の量が減ってくるから、強さをあげていっても大丈夫な感じ
医療脱毛じゃないのはしたことないからわかんないや。ごめんね
一般的には全部で5〜6回くらいで終わるらしいけど、私は低出力だしもう少しかかりそう

男性ホルモンが多いのか処理が大変で毛も太くて悩んでたので、昔、鼻下と脇と膝下を美容外科で脱毛しました。
今は鼻下と膝下にチョロ リと細い毛が出てますが、それでも満足です。
本当に楽になったので気分は最高です。
鼻下の毛が最近太くなり始めたのでもう一度脱毛できたらいいなと思ってますが。

膝下だけ、したいなと思ってます。
肌弱いので湿疹、かぶれなど鳴らないか教えて欲しいです
VIOがノリの形は嫌かなあ

vioは最初こそ悩んだけど、私は毛が無い方がメリットがでかくて最終的に無毛に方向転換しました。
範囲を小さくしてタマゴ型に整えて脱毛しても、暫くは柔らかく細い毛が生えてきますが、年単位になると結局はしっかりした毛になっちゃいましたし…
やっぱり不潔だなって思って。
痛みは最初の剛毛期は…それはそれは痛かったですが、減毛してきたらそうでも無いです。
恥骨付近とか痛かったです。
でも、私の場合はかなり色白かつデリケートゾーンに色素沈着が無いみたいで高出力?で照射しています。って言われます。
やるなら保湿と美白ケアもした方が良いです。
相手の好みを優先したいタイプの方は無毛はオススメしないです。
自己満足、快適さを望むならやるべきです。
無毛にはできるけど、脱毛してから増毛はできませんから。

5さん
今コロナ対策?で、顔の脱毛断られましたよー
マスク外すからダメって
私もコロナ落ち着いたら、顔の脱毛行ってきます!
といっても、鼻の下だけ予定です

私も脱毛することにしました
Vの形迷うけど、温泉とか行くこと考えたら自然な形で小さく三角にしようかな
あと顔するか悩んでます…
した人いますか?

2です。
私は下着から毛がはみ出てなけりゃいいんじゃない?って思ってるんだけど。
無毛でも薄毛でも、何でもいいけど。はみ出るほど剛毛なら、そこだけ整えて欲しいなぁ
自分自身はとりあえずVだけやろうかなって思ってる
いま、両脚の医療脱毛してるんだけど、肌が弱いみたいで最弱の出力から始めたから時間かかりそう
皮膚の強そうな脚ですら真っ赤になるなら、IとかOとかヤバそうよね

2
私は、彼女はどんな形でもいいかな。
2さんは?

私も形悩むわ〜
味付け海苔みたいな長方形か
ダイヤみたいな形が主流なんじゃない?
いっそのこと、パイ●ンにしてしまうのもあり?
彼女が無毛だったらドン引き!?

VIO脱毛予定or脱毛済みの方、どんな形にしましたか?
永久脱毛なので本気で悩んでいます。
していない方も、こんな形がいいとかありましたら教えてください。

禁止事項
個人情報の書き込み電話番号、氏名、SNSのIDなど個人につながる内容は書き込まないで下さい。
スレッドの趣旨に沿わない投稿
スレッド内容と無関係の投稿は書き込まないで下さい。各スレッドにルールが記載されている場合は、そのルールに従って下さい。
荒らし行為
悪質な誹謗中傷、名誉毀損、脅迫や、特定のセクシャリティ・宗教・疾患の罹患者への否定的差別を意図して使用するなど他のユーザーに迷惑をかける行為はしないで下さい。
また、犯罪の恐れがあるものをみつけたら、まずサイバー犯罪窓口に通報して下さい。
マルチポスト
連続投稿するなどマルチポストに該当する行為はしないで下さい。
著作権の侵害
権利者の同意を得ない歌詞の掲載は著作権の侵害となりますので送信しないようご注意ください。
禁止事項は予告なしに適宜修正いたします。
その他禁止事項はご利用規約をご確認下さい。