雑談掲示板 » レスについて語るスレ

雑談掲示板 レスについて語るスレ

• 書き込む

レスについて語るスレ
    • レスについて語るスレ

マンネリ、更年期、年の差etc…が原因のレスの悩みを語りましょう。
      脱レスのアドバイス、諦めて別れた方、セフを作った方の体験談も是非。

50件を表示中 - 101 - 150件 (全175件)
      返信

ワップはレズカップルと?
      ヘテロカプ?
      ヘテロならやだな

レズならありかな

• 返信

70

それは辛いね。
      私はスワップ的なのは個人的には受け入れられないな。

カノさんには悪いけど、同じくらいの価値観の方との出会い探してみたら?

• 返信

69
      自分でも最低だしあり得ないって思ってる。
      彼女が知ったら病むだろうし絶対に別れることになる。
      倫理的には私が我慢すれば済む問題だって分かってるけどレスが辛くて耐えられない。
      生理的に拒絶されてるから話し合いでも解決出来無い。
      どうしたら良いのか今でも分からない。

• 返信

半年前くらい、彼女と知り合って男とやらされた、って人がこのサイトにいたよ。
      悪い遊びを覚えさせられた、って。

自分の身を守るのは、自分しかいない。
      色恋に溺れて、自分を見失わないようにね。

• 返信

70
      君がまっすぐなら相手の趣味に合わせたくて無理するだろうが、それを求めてくる相手の人、客観的に見て引くよ。

自分を、大事にしてな。女は、38億人いるぞ!

• 返信

私(20代ネコ)と彼女(30代タチ)で付き合って2年くらいです。1年近くご無沙汰で、この前唐突に「知り合いのカップルとスワッ◯◯グしないか」みたいに誘われて、もう今のままの関係で今のままの私じゃダメなのかと思ってセフ作られるよりメンタルにきました。

• 返信

60です。回答あざす!

62
      レスにならない話し合いって、やっぱ難しいんですね。
      でもバレたら、彼女さん死ぬほどショックだと思う。そしてそれは、あなたが受けた傷より大きいのでは、と心配です。

66
      すごく特殊な例をありがとうございます!
      聞いたセフさんもびっくりしそうですね

• 返信

彼女いて、普通にセフ作れる人すごいな…
      私は片想い期間中に作ったことが多いかな?

欲求というよりは、世界に最低一人は、私を抱きたいって人がいないと不安になる…

• 返信

親友姉妹みたいなもんかな。
      お互い幸せなら言う事無しっていうか
      上手くいってよかったね。

• 返信

60

恋人が3つ下です。私は年下に性的な興奮できないのでそれを何度も伝えましたが、それでもいいと言われいつの間にか折れて付き合いました。ですがやはり私は彼女相手には興奮できないので日々悶々とするばっかりなので、別れ切り出しても「セフ作っていいから」みたいに言われたので、そこからセフ作ってっていう感じなので彼女も知ってます。
      彼女にもセフいる感じです。
      何だこのカップルと思うかもしれませんが、せっく◯以外は一緒に居るのが良い感じになってきました。家族に近いかもです。

• 返信

HPのしっかりしてる風、コロナ前に2年ほど使った。
      シングルだったからだけど、セフより安心できるよ。

• 返信

60じゃな62

• 返信

60
      じゃあ、セフの事 彼女にバレて別れを切りだされたら、別れるの?

• 返信

60
      言えるわけ無い。
      彼女としたいのに絶対に触りたくない、触られたくない、ってなってしまってセフ作ってるんだよ。
      彼女を傷付けたいわけじゃ無いけど、自分も相手して貰えない事で傷付いてるから外で解消するしか無い。

• 返信

59
      拘りがあるのに複数いるのすごいね。
      バーでナンパ派?
      ネット経由で探してるけどなかなか合う人見付からない。

• 返信

このスレにいる彼女持ちでセフ作る、って人、
      彼女さんの同意は得てるの?

• 返信

52

激しく同意

私も、この子とはセする「大切な」友人って思えないとできなかった。

恋人作るのも、年齢や過去の恋愛経験が上がるとともに、チェックポイントが増えたり、
      お互いが「私とあなたの関係」において作りたいことがある程度理解しあえないと「いい関係」って、築けないと思ってる。

恋人という「関係性」における価値観の相違があるとうまくいかない。

つまり、「セふ」という「関係性」における認識や価値観の合意が取れないと、関係性を続けることができない。

私がその合意が取れなくてせふを一人解消したよ。
      その子にとっては、セふは単なる都合のいい欲の吐口か、無条件で甘えていい存在って感じだったから。そういうのは求めてなかった。

「友人」という関係を構築する上に、「セ」もするって関係が欲しかった。あるいはその逆から入ったとしても、「友人」として、関わりたくないかな…と思った時点で、関係を見直したくなったりします。

• 返信

53
      絶対そんなことないから 

• 返信

こえー
      54 ないわー

• 返信

同性も異性もそりゃそんな人もいるでしょ。セフって結局浮気でしょ?
      パートナーが同じ事しても許せるなら、作ればいいんじゃない(笑)

• 返信

ノンケだってセフいる人いるじゃん

• 返信

何年も一緒だと正直飽きるのよ。
      こうなって、こうやって、反応はこう、ってわかってしまってて。
      あと面倒くさそうに相手されるとなんか悲しいしね。
      外で綺麗な人(ノンケ)見るとときめくのに、平凡な彼女をまえにしてもうそんな気持ち起きない。
      彼女もそれほど拘ってないと思う。
      でもだからって別れたらなかなか次の人とは会えないし、セク友には長く続いてる人って方が信用度高いから別れない。

• 返信

レズの世界ってセフとか当たり前な世界なの?

• 返信

彼女とはレス以外は楽しく居心地が良い関係性なので別れるつもりは無い。
      セフを探して何人か会ってみて分かったことは、愛しいっていう強い感情までじゃなくとも、軽く付き合っても良いかな位思える相手とじゃないと自分には出来ない。
      結局セフ作るのって簡単では無かった。
      彼女作るのと同じくらい大変。

• 返信

レスがストレスなら、別れた方がいいと思うよ。

セフ作っても、その事言えないんだよね?余計にストレスじゃないかな。

だったら、いっその事 性の価値観の合う人探した方がお互い幸せかと。

ちなみに、私はレスが原因で別れて、今は同じ価値観の人と気持ち良い性活してます。

• 返信

42さんへ

私は40代後半ですが、4年付き合ってる彼女とは1年目に比べたらかなり減ってはいるけど、週末はしてます。
      (彼女、私があの日でない限りは)

○フレを作るのは私は賛成ですが、
      中々作るのって簡単じゃないと思うので、新しい彼女を見つける方がいいと思いました。

ワクチン接種が落ち着いたら動いてみてはいかがでしょうか?

• 返信

良いエピありがとう。
      美談(?)やね。

• 返信

セフとデートするためにオシャレに気合いを入れ直したら彼女とできました

• 返信

彼女とレスでセフいる人の話し聞かせて

• 返信

44さん

うちは突然でした。
      付き合って1ヶ月ぐらいは、向こうから今度ホテルいついく?とか誘ってくれてたのに、急に、私もともと性欲ないから~って言われました。
      釣った魚には餌をやらないタイプです。

付き合いで大切なのは他にもあると自分に言い聞かせてますが、求められない寂しさや拒否される虚しさはあります。自分に原因があるのか思い詰めたり、苦しくなる自分がいます。

• 返信

42さん

彼女ひどくない?その言い方!
      20代なら普通だよね!

うちも歳の差で私が若いから共感…
      せふ作ろう!てか、その言い方はもう乗り換えてもいいと思った!

• 返信

レスってある日突然にって感じですか?

なんか予兆、きっかけみたいなのはありましたか?

• 返信

元カノがリバで私はバリタチ

当時はのめり込んでたからネコ側もできたけどいつからかバックバージンを奪いたがるようになって、キスマークつけようとしてくるのも嫌だと伝えても聞く耳持たないからレスになったことならあります。

別れた理由はそれだけじゃないけどやっぱり性生活も大事ですよね。

• 返信

20代リバです。
      彼女は年上の40代です。
      彼女とレスになって、私から誘ったり話し合ったりの働きかけはしましたが、彼女がやる気がないらしく断られ続け1年が経ちました。
      今ではもうこの話は2度としないでくれ、あなたは性欲が強いんだよ!と言われたので(月に1回くらいしたいだけなのに)、セフに走ろうと思ってます。

• 返信

やっぱり年単位でしてないと、自分って相手にとっての何?って思ってしまう

• 返信

えーと汗アリガトウゴザイマス..

例えば、マッサージやろうよ!って言ってみるとか
      どうですか、、、
      肌の触れ合いが多くなったら多幸感増す、って言うし

このスレ将来の参考にさせていただきます!
      失礼しました!

• 返信

謝ってるし…

可愛い(笑)

• 返信

ふぅん…ピュアだねぇ

• 返信

生意気いって、すみません!

🙇‍♂️

• 返信

相手との関係において、話し合うことは大事なのでは?
      こんなことでも拒絶するなら、彼女さんと上手くやれてるとは思えないけどな

こっちも辛いんだよ大変なんだよ頑張ってきたんだよーなんてグチる前に、彼女さんのかわいいところや、自分のカッコいいとこ、一つでも見つけたらいーじゃん、って思っただけです!

• 返信

なんというかー、

ここはレスに真剣に悩み、向き合い、それでも解消されなくて困ったり、落ち込んだリ、恥ずかしい思いをしたり。

けど相手と関係を維持してきた、ある程度交際経験値のある大人レズビアンの人たちの板なので、、

レスも同居も長年の交際も未経験で反対派の方々は、他の板に行ってくださいー
      よろしくどうぞー。

• 返信

24です。
      文章が悪かったのならすみません。
      何も否定しないし、何も勧めもしません。
      付き合っている二人がお互いにに愚痴いいたいことがあるのは
      レスに限りません。
      じゃあ別れるわ!
      とならないのはお互いの良いところがあるからだなぁ。
      って思っただけです。
      相手のことを良く知りもしないでセフを勧める気もないし
      反対する気もありません。
      ただ、別れずにいたいという相手に巡り会えたのは
      いいな、という感じです。

• 返信

24
      それって不倫絶賛なのかな 健全じゃない
      健全じゃない関係って、お互い疲弊して終わるのでは

レスの原因を取り除かなくて他で遊んで
      相手が傷つかないわけない

• 返信

フリーなので、付き合ってる人にあれこれ言う権利はないですが、長く付き合えてる感謝がまるでないな、と見てて思ってしまう。

主婦の方でも旦那に寂しい思いさせられて、この世界に来られる方がいる。それと同じ思いをさせてるなら、へんなところで男と同じなのでは、と

• 返信

25

21でも24でもないのに失礼します

人によって生活は違いますが
      にしても、お相手に失礼すぎませんか

• 返信

書いたことを全て自分が言われたと脳内変換してる方々
      きっとすごく脳が疲れてるはずなので
      休んだ方が良いかと。

• 返信

>ぐちぐち言わない

わかるw

友人としての礼儀が保てなくて彼女ポジション気取りはねー

メンタル自立してないせふはやばいねー

• 返信

私も同棲してる時はレスになりがちだったな。
      セフもありなんじゃないかと思う。

• 返信

セフの流儀

グチグチ言わない
      その場限りを楽しませる

それすらできずにセフほしいは草

• 返信

お互い20代にして1年以上レスだけど、私はもう彼女以外の女性に欲情できないからセフ作ろうと思わない。
      抱けないのは悲しいけど、スキンシップはとらせてくれるから何とかやっていける。

50件を表示中 - 101 - 150件 (全175件)

禁止事項

個人情報の書き込み
    電話番号、氏名、SNSのIDなど個人につながる内容は書き込まないで下さい。

スレッドの趣旨に沿わない投稿
    スレッド内容と無関係の投稿は書き込まないで下さい。各スレッドにルールが記載されている場合は、そのルールに従って下さい。

荒らし行為
    悪質な誹謗中傷、名誉毀損、脅迫や、特定のセクシャリティ・宗教・疾患の罹患者への否定的差別を意図して使用するなど他のユーザーに迷惑をかける行為はしないで下さい。
    また、犯罪の恐れがあるものをみつけたら、まずサイバー犯罪窓口に通報して下さい。

マルチポスト
    連続投稿するなどマルチポストに該当する行為はしないで下さい。

著作権の侵害
    権利者の同意を得ない歌詞の掲載は著作権の侵害となりますので送信しないようご注意ください。

禁止事項は予告なしに適宜修正いたします。
    その他禁止事項はご利用規約をご確認下さい。

返信先: レスについて語るスレ